flexsmm.com

    Селедка под шубой классический рецепт по слоям

    Классический рецепт селедки под шубой по слоям

     

    Ингредиенты

    Сельдь — 400 г

    Свёкла — 2 шт.

    Морковь — 2 шт.

    Картофель — 4–5 шт.

    Яйца — 4-5 шт.

    Майонез — 200 г

    Лук репчатый — ½ шт.

    Соль — по вкусу.

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Сварить овощи и яйца, остудить и очистить.

    Шаг 2

    Натереть на крупной тёрке картофель, морковь и свёклу.

    Шаг 3

    Отделить желтки яиц от белков, натереть их на мелкой тёрке.

    Шаг 4

    Измельчить лук и замариновать его в небольшом количестве уксуса, сахара и воды.

    Шаг 5

    Почистить рыбу, удалить внутренности и крупные косточки, нарезать небольшими кубиками.

    Шаг 6

    Выложить в подходящую форму первым слоем картофель, смазать майонезом.

    Шаг 7

    Далее — сельдь, а сверху — репчатый лук. Снова промазать майонезом.

    Шаг 8

    Следующим слоем выложить морковь, её надо слегка посолить и смазать майонезом.

    Шаг 9

    Дальше идут яичные белки, сверху — свёкла, чуть посолить, промазать майонезом.

    Шаг 10

    Сверху украсить натёртыми желтками.

    Шаг 11

    Убрать салат в холодильник на 2–3 часа, чтобы он пропитался.

    Свеклу можно запечь в духовке вместо варки — это сделает её вкус более насыщенным.

    Второй рецепт приготовления салата "Селёдка под шубой" слоями