Селедка под шубой классический рецепт по слоям

    Классический рецепт селедки под шубой по слоям

    Приготовить салат «Селедка под шубой» в домашних условиях слоями в последовательности: картошка с луком, яйца, морковь и свекла легко и просто по этому классическому рецепту. Оригинальное оформление делает салат красивым, праздничным и аппетитным. Получается блюдо вкусным, сытным, в меру солёным, все ингредиенты идеально сочетаются между собой.

     

    Ингредиенты

    Филе сельди – 500 г (4 шт.)

    Лук фиолетовый – 150 г

    Свекла отварная – 500 г

    Картофель – 500 г

    Морковь – 400 г

    Яйца вкрутую – 6 шт.

    Майонез – 150 г

    Растительное масло – 1 ст. л.

    Соль – по вкусу

     

    Кольцо кулинарное диаметром 24 см

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Шаг 1 Как приготовить вкусно и красиво селёдку под шубой слоями? Подготовим продукты. Сельдь для салата лучше взять слабосолёную. Для быстроты приготовления можно взять готовое магазинное филе.

    Как приготовить вкусно и красиво селёдку под шубой слоями? Подготовим продукты. Сельдь для салата лучше взять слабосолёную. Для быстроты приготовления можно взять готовое магазинное филе. 

    Шаг 2

    Шаг 2 Фиолетовый сладкий репчатый лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Если у вас обычный репчатый лук, то его можно залить кипятком на несколько минут или замариновать с добавлением соли, сахара и уксуса.

    Фиолетовый сладкий репчатый лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Если у вас обычный репчатый лук, то его можно залить кипятком на несколько минут или замариновать с добавлением соли, сахара и уксуса.

    Шаг 3

    Шаг 3 Филе слабосолёной сельди нарезаем сначала вдоль на полоски толщиной не более 1 см, а затем поперёк на маленькие кубики. Смешиваем сельдь с луком в миске и добавляем 1 столовую ложку растительного масла.

    Филе слабосолёной сельди нарезаем сначала вдоль на полоски толщиной не более 1 см, а затем поперёк на маленькие кубики. Смешиваем сельдь с луком в миске и добавляем 1 столовую ложку растительного масла.

    Шаг 4

    Шаг 4 Все остальные ингредиенты для салата (отварные картофель, морковь, свеклу и яйца вкрутую) натираем на средней тёрке и складываем в отдельные миски.

    Все остальные ингредиенты для салата (отварные картофель, морковь, свеклу и яйца вкрутую) натираем на средней тёрке и складываем в отдельные миски.

    Шаг 5

    Шаг 5 Приступаем к сборке салата слоями. Для вышеуказанного количества ингредиентов нужна круглая разъёмная форма без дна диаметром кольца 24 см, в центр которой мы ставим стакан, чтобы салат затем выглядел красиво, оригинально и его было-бы удобно подавать порционно. Кольцо для сборки салата сразу устанавливаем на красивое блюдо.

    Приступаем к сборке салата слоями. Для вышеуказанного количества ингредиентов нужна круглая разъёмная форма без дна диаметром кольца 24 см, в центр которой мы ставим стакан, чтобы салат затем выглядел красиво, оригинально и его было-бы удобно подавать порционно. Кольцо для сборки салата сразу устанавливаем на красивое блюдо.

    Шаг 6

    Шаг 6 Первым слоем выкладываем натёртый на тёрке картофель. Равномерно распределяем, придавливаем слегка ложкой, немного солим и наносим небольшое количество майонеза.

    Первым слоем выкладываем натёртый на тёрке картофель. Равномерно распределяем, придавливаем слегка ложкой, немного солим и наносим небольшое количество майонеза.

    Шаг 7

    Шаг 7 Вторым слоем выкладываем нарезанную селедку с луком, равномерно распределяем, снова чуть прижимаем.

    Вторым слоем выкладываем нарезанную селедку с луком, равномерно распределяем, снова чуть прижимаем.

    Шаг 8

    Шаг 8 Третьим слоем выкладываем натёртые отварные яйца, слегка подсаливаем и наносим майонез.

    Третьим слоем выкладываем натёртые отварные яйца, слегка подсаливаем и наносим майонез.

    Шаг 9

    Шаг 9 Четвертый слой – натёртая отварная морковь. Немного подсаливаем и покрываем майонезом.

    Четвертый слой – натёртая отварная морковь. Немного подсаливаем и покрываем майонезом.

    Шаг 10

    Шаг 10 Пятый и последний слой – отварная натёртая свекла. Разравниваем, вынимаем стакан, аккуратно снимаем кольцо.

    Пятый и последний слой – отварная натёртая свекла. Разравниваем, вынимаем стакан, аккуратно снимаем кольцо.

    Шаг 11

    Шаг 11 Украшаем по вкусу, например, можно нанести красиво сеточку из майонеза и украсить сверху нарезанными фигурно отварными овощами.

    Украшаем по вкусу, например, можно нанести красиво сеточку из майонеза и украсить сверху нарезанными фигурно отварными овощами.

    Шаг 12

    Шаг 12 Готовую селедку под шубой можно накрыть большой кастрюлей и поставить в холодильник на 2 часа для пропитки слоёв и украсить непосредственно перед подачей.

    Готовую селедку под шубой можно накрыть большой кастрюлей и поставить в холодильник на 2 часа для пропитки слоёв и украсить непосредственно перед подачей.

    Шаг 13

    Шаг 13 Традиционный классический салат «Селёдка под шубой» получился вкусным, в меру солёным, красиво и оригинально смотрится на праздничном столе. Приятного аппетита!

    Традиционный классический салат «Селёдка под шубой» получился вкусным, в меру солёным, красиво и оригинально смотрится на праздничном столе.

    Приятного аппетита!

    Селедка под шубой классический рецепт скачать.docx

    _________________

    Автор и фото: Дина «Коллекция рецептов»