Сельдь — 400 г
Свёкла — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель — 4–5 шт.
Яйца — 4-5 шт.
Майонез — 200 г
Лук репчатый — ½ шт.
Соль — по вкусу.
Шаг 1
Сварить овощи и яйца, остудить и очистить.
Шаг 2
Натереть на крупной тёрке картофель, морковь и свёклу.
Шаг 3
Отделить желтки яиц от белков, натереть их на мелкой тёрке.
Шаг 4
Измельчить лук и замариновать его в небольшом количестве уксуса, сахара и воды.
Шаг 5
Почистить рыбу, удалить внутренности и крупные косточки, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6
Выложить в подходящую форму первым слоем картофель, смазать майонезом.
Шаг 7
Далее — сельдь, а сверху — репчатый лук. Снова промазать майонезом.
Шаг 8
Следующим слоем выложить морковь, её надо слегка посолить и смазать майонезом.
Шаг 9
Дальше идут яичные белки, сверху — свёкла, чуть посолить, промазать майонезом.
Шаг 10
Сверху украсить натёртыми желтками.
Шаг 11
Убрать салат в холодильник на 2–3 часа, чтобы он пропитался.
Свеклу можно запечь в духовке вместо варки — это сделает её вкус более насыщенным.
Второй рецепт приготовления салата "Селёдка под шубой" слоями