flexsmm.com

    Рецепт салат «Скумбрия под шубой» слоями

    Рецепт салата «Скумбрия под шубой» слоями

     

    Ингредиенты

    Скумбрия копчёная — 200 г

    Картофель — 120 г

    Свёкла — 120 г

    Морковь — 70 г

    Лук репчатый — 50 г

    Яйца — 2 шт.

    Майонез — 150 г

    Сахар — 1/2 ч. ложки

    Уксус 9% — 1 ст. ложка

    Соль — по вкусу

    Перец чёрный молотый — по вкусу

    Укроп свежий — для подачи.

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Овощи (картофель, свёклу и морковь) и яйца отварить до готовности, охладить, очистить.

    Шаг 2

    Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками.

    Шаг 3

    Смешать 150 г воды с сахаром, солью (2–3 щепотки) и уксусом. Получившимся маринадом залить лук и оставить на 10–15 минут. Затем всю жидкость слить.

    Шаг 4

    Скумбрию очистить от кожи и костей, нарезать кубиками и выложить первым слоем в кулинарном кольце для сборки салата.

    Шаг 5

    На скумбрию выложить слой маринованного лука, покрыть майонезом.

    Шаг 6

    Картофель натереть на крупной тёрке, выложить следующим слоем, слегка посолить и поперчить. Смазать майонезом.

    Шаг 7

    Морковь натереть на крупной тёрке, выложить на картофель и смазать майонезом.

    Шаг 8

    Вареные яйца очистить, натереть тёрке, выложить поверх моркови, нанести майонез.

    Шаг 9

    Свеклу натереть на крупной тёрке, выложить последним слоем и смазать майонезом.

    Шаг 10

    Отправить салат в холодильник на час или два, затем украсить посыпать укропом.

    Приятного аппетита!

    Второй рецепт салата "Скумбрия под шубой"