Салат «Скумбрия под шубой» рецепт

Рецепт салата «Скумбрия под шубой»

Приготовить слоёный салат «Скумбрия под шубой» легко и просто по этому рецепту. Сделать такой салат можно с солёной или с копчёной скумбрией. Это прекрасная альтернатива классической «Селёдке под шубой» и вносит разнообразие в праздничное меню. Получается блюдо очень вкусным, с особенным превосходным благородным оттенком.

 

Ингредиенты

Скумбрия малосольная или копчёная – 1 шт. + 1 шт. для украшения

Свекла – 450-500 г

Картофель – 450-500 г

Морковь – 200 г

Яйца – 3-4 шт.

Фиолетовый лук – 1 шт. (небольшая)

Майонез – 150 г

Форма: 30×20×5 см

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Шаг 1 Как приготовить салат «Скумбрия под шубой»? Подготовим продукты. Такой салат можно сделать из уже готового филе малосолёной или копченой скумбрии без костей.

Как приготовить салат «Скумбрия под шубой»? Подготовим продукты. Такой салат можно сделать из уже готового филе малосолёной или копченой скумбрии без костей.

Шаг 2

Шаг 2 Картофель отвариваем в мундире в подсоленной воде, охлаждаем, очищаем и натираем на крупной тёрке или нарезаем мелкими кубиками. Сразу смешиваем с небольшим количеством майонеза и выкладываем первым слоем в форму.

Картофель отвариваем в мундире в подсоленной воде, охлаждаем, очищаем и натираем на крупной тёрке или нарезаем мелкими кубиками. Сразу смешиваем с небольшим количеством майонеза и выкладываем первым слоем в форму.

Шаг 3

Шаг 3 Нарезаем скумбрию. Одно филе сначала нарезаем полосками вдоль, а затем – поперёк, небольшими кубиками.

Нарезаем скумбрию. Одно филе сначала нарезаем полосками вдоль, а затем – поперёк, небольшими кубиками.

Шаг 4

Шаг 4 Выкладываем кусочки рыбы на картофель вторым слоем и разравниваем.

Выкладываем кусочки рыбы на картофель вторым слоем и разравниваем.

Шаг 5

Шаг 5 Второе филе нарезаем по диагонали на кусочки чуть меньше сантиметра. Ими мы будем украшать салат сверху.

Второе филе нарезаем по диагонали на кусочки чуть меньше сантиметра. Ими мы будем украшать салат сверху.

Шаг 6

Шаг 6 Фиолетовую луковицу небольшого размера нарезаем кубиками как можно мельче и распределяем поверх рыбы. Тонким слоем наносим майонез.

Фиолетовую луковицу небольшого размера нарезаем кубиками как можно мельче и распределяем поверх рыбы. Тонким слоем наносим майонез.

Шаг 7

Шаг 7 Одну отварную морковь натираем сразу в форму и распределяем ровным слоем. Сверху наносим тонкий слой майонеза.

Одну отварную морковь натираем сразу в форму и распределяем ровным слоем. Сверху наносим тонкий слой майонеза.

Шаг 8

Шаг 8 Следом натираем отварную свеклу, разравниваем и смазываем остатками майонеза.

Следом натираем отварную свеклу, разравниваем и смазываем остатками майонеза.

Шаг 9

Шаг 9 Последним и финальным слоем идут отварные яйца. Натираем их на крупной или на мелкой тёрке и тоже равномерно распределяем.

Последним и финальным слоем идут отварные яйца. Натираем их на крупной или на мелкой тёрке и тоже равномерно распределяем.

Шаг 10

Шаг 10 Салат «Скумбрия под шубой» готов. Украшаем сверху кусочками нарезанной ранее рыбы и веточками укропа. Он получился вкусный, красивый, благородный и прекрасно разнообразит праздничный стол. Приятного аппетита!

Салат «Скумбрия под шубой» готов. Украшаем сверху кусочками нарезанной ранее рыбы и веточками укропа. Он получился вкусный, красивый, благородный и прекрасно разнообразит праздничный стол.

Приятного аппетита!

Салат Скумбрия под шубой скачать рецепт.docx

 

_________________

Автор и фото: Дина «Коллекция рецептов»