Скумбрия копчёная — 200 г
Картофель — 120 г
Свёкла — 120 г
Морковь — 70 г
Лук репчатый — 50 г
Яйца — 2 шт.
Майонез — 150 г
Сахар — 1/2 ч. ложки
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Укроп свежий — для подачи.
Шаг 1
Овощи (картофель, свёклу и морковь) и яйца отварить до готовности, охладить, очистить.
Шаг 2
Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3
Смешать 150 г воды с сахаром, солью (2–3 щепотки) и уксусом. Получившимся маринадом залить лук и оставить на 10–15 минут. Затем всю жидкость слить.
Шаг 4
Скумбрию очистить от кожи и костей, нарезать кубиками и выложить первым слоем в кулинарном кольце для сборки салата.
Шаг 5
На скумбрию выложить слой маринованного лука, покрыть майонезом.
Шаг 6
Картофель натереть на крупной тёрке, выложить следующим слоем, слегка посолить и поперчить. Смазать майонезом.
Шаг 7
Морковь натереть на крупной тёрке, выложить на картофель и смазать майонезом.
Шаг 8
Вареные яйца очистить, натереть тёрке, выложить поверх моркови, нанести майонез.
Шаг 9
Свеклу натереть на крупной тёрке, выложить последним слоем и смазать майонезом.
Шаг 10
Отправить салат в холодильник на час или два, затем украсить посыпать укропом.
Приятного аппетита!