Как приготовить классический салат Мимоза с сардинами и яйцами: пошаговый рецепт с фото
Приготовить идеальный салат Мимоза по классическому рецепту с сардинами, яйцами, картофелем и морковью с майонезом легко, быстро и просто в домашних условиях. Получается салат нежный, воздушный, сочный и самый вкусный, как и положено по технологии приготовления блюда. Такой салат можно приготовить с другой консервированной рыбой (горбушей, тунцом, скумбрией) или с крабовыми палочками. Идеальные сочетание простых ингредиентов даёт превосходный результат и его хочется готовить снова и снова.
Консервированная сардина - 1 банка (240 г)
Картофель вареный - 2 шт. (250 г)
Морковь вареная - 1 шт. (100 г)
Яйца вкрутую - 4-5 шт.
Лук белый салатный – 1 шт. (50 г)
Майонез – 100-150 г
Как приготовить салат Мимоза с сардинами? Подготовим продукты. Консервированную рыбу лучше взять в масле, чтобы блюдо стало более сочным и насыщенным. Разминаем её в миске при помощи вилки, оставив немного жидкости.
Белый салатный лук нарезаем мелким кубиком. Если у вас обычный репчатый лук, то его можно вкусно замариновать. Для этого в миске смешивается ½ чайной ложки сахара, ½ чайной ложки яблочного уксуса 6% и щепотка соли. Маринуется нарезанный лук 10-15 минут.
Собирать салат мы будем в разъёмном кулинарном кольце диаметром 17 см для вышеуказанного количества ингредиентов. Сразу ставим его в красивое блюдо, на котором будем подавать.
Первым слоем у нас идёт отварной картофель (2 шт. весом 200-250 г), натёртый на крупной тёрке. Слегка утрамбовываем, чтобы он оставался воздушным и пышным, и поливаем небольшим количеством масла с соком сардины из банки для сочности и аромата.
Сверху равномерно поливаем струйкой майонеза и разравниваем при помощи ложки, не надавливая.
Выкладываем размятые сардины, на них – нарезанный лук и поливаем майонезом. Разравниваем.
Отваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. По отдельности натираем их на мелкой стороне тёрки, не смешивая. Выкладываем белки поверх лука, подсаливаем. Наносим слой майонеза.
Отварную морковь натираем на крупной тёрке. Её не должно быть много в салате, чтобы она не забивала вкус остальных ингредиентов. Перекладываем на белки, подсаливаем, наносим майонез и аккуратно распределяем.
Последним слоем выкладываем натёртые яичные желтки, которые и символизируют мимозу, разравниваем и немного подсаливаем.
Закрываем кулинарное кольцо с салатом пищевой плёнкой и отправляем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, на 1-2 часа. Затем достаём и аккуратно снимаем кольцо.
Пробуем блюдо на вкус. Салат Мимоза с сардинами получился очень мягким, нежным, воздушным, сочным, с хрустящим луком и очень вкусным. Все ингредиенты идеально сочетаются и дополняют друг друга.
Приятного аппетита!
© «Кулинарные рецепты от Алёны и Арины» 2024 Тематический информационный сайт о приготовлении блюд по рецептурам от профессиональных шеф-поваров
.