Консервированная сардина — 300 г
Плавленый сырок — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Майонез — 150 мл
Репчатый лук — 1 шт.
Зелёный лук, зелень — 20 г
Соль — по вкусу.
Шаг 1
Сварить яйца, очистить от скорлупы и разделить на белок и желток.
Шаг 2
Натереть белок двух яиц на мелкой тёрке и уложить слоем на сервировочную тарелку. Посолить.
Шаг 3
Сардины достать из банки, размять вилкой, уложить следующим слоем на яичный белок, добавить чуть масла от сардин.
Шаг 4
Репчатый лук нарезать мелко и положить на сардины. Нанести сеточку майонеза.
Шаг 5
Оставшийся белок яиц натереть и уложить в салат, посолить.
Шаг 6
Подмороженное сливочное масло натереть в салат на крупной тёрке.
Шаг 7
Плавленый сырок натереть на крупной тёрке и уложить последним слоем салата, нанести майонез.
Шаг 8
Желток яиц растереть в мелкую крошку и посыпать салат.
Шаг 9
Зелёный лук или другую зелень мелко нарезать и украсить салат.
Шаг 10
Дать салату настояться в холодильнике час и подавать к столу.
Приятного аппетита!