Как приготовить пышные японские панкейки (японские оладьи) в домашних условиях на сковороде: простой и вкусный рецепт приготовления с фото
Приготовить японские оладьи, которые обычно называют «панкейки», на сковороде в домашних условиях легко, просто и быстро по этому рецепту. Делаются они на молоке и получаются очень пышные, ароматные, воздушные, как суфле, и очень вкусные. Основной секрет пышности японских панкейков – крепко взбитый белок в воздушные белые пики.
Яйца СО – 2 шт.
Мука – 40 г
Молоко – 25 г
Сахар – 30 г
Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Соль – щепотка
Сливочное масло – небольшой кусочек
Сахарная пудра – для подачи
Как сделать японские панкейки в домашних условиях на сковороде? Подготовим продукты. Первым делом необходимо отделить желтки от белков. Сделать это просто при помощи сепаратора для яиц.
В миску просеиваем муку через сито, кладём разрыхлитель для теста и размешиваем, чтобы разрыхлитель равномерно разошёлся, а оладьи поднимались ровно.
В обычный сахар добавляем ванильный сахар, который придаст аромат панкейкам.
К белкам добавляем щепотку соли и начинаем взбивать при помощи блендера сначала до мягких пиков.
Затем увеличиваем скорость вращения миксера и постепенно всыпаем сахар. Взбиваем до крепких устойчивых белых пиков и пышной воздушной массы, которая не растекается.
К желткам вливаем молоко и взбиваем миксером. Добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем однородное тесто, чтобы не было комочков.
Затем начинаем аккуратно вводить в тесто взбитые белки. Сначала вводим 1/3 от всего объёма, перемешиваем, затем вторую часть, перемешиваем и, наконец, третью.
В процессе вымешивания теста для панкейков всё аккуратно и плавно вымешиваем лопаточкой, стараясь не повредить пышную белковую массу и сохранить её воздушную структуру, это важно.
Готовить панкейки мы будем на умеренно разогретой сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
Высоту панкейков будем наращивать постепенно. Сначала выкладываем тесто по одной столовой ложке и не тесно, по 3 штуки, чтобы между ними оставалось расстояние.
Затем выкладываем тесто ещё по одной столовой ложке сверху.
Добавляем ещё, но по половине столовой ложки сверху.
В результате получается пирамидки.
Вливаем в сковороду 1-2 чайные ложки воды для пара, закрываем крышкой и готовим на сковороде 2 минуты.
Затем сверху кладём ещё, в последний раз, по одной столовой ложке теста. Вливаем в сковороду ещё 1-2 чайные ложки воды и готовим под крышкой ещё 4 минуты. Снизу панкейки должны зарумяниться, но не сгореть, поэтому важно, чтобы нагрев был очень умеренный.
Поднимаем крышку и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
Добавляем ещё 1-2 чайные ложки воды, закрываем крышкой и жарим на сковороде ещё 5-6 минут до полной готовности на среднем огне.
Оладьи должны хорошо пропечься и подрумяниться.
Приготовленные японские панкейки получились высокие и пышные. Всего из вышеуказанного количества ингредиентов получилось 6 штук. Посыпаем их сахарной пудрой и подаём на завтрак со взбитыми сливками или со сметной, вареньем или сгущёнкой.
Они воздушные, мягкие, ароматные, нежные, как суфле и очень вкусные.
Приятного аппетита!
© 2024 «Кулинарные рецепты от Алёны и Арины» Тематический информационный сайт о приготовлении блюд по рецептурам от профессиональных шеф-поваров
.