Японские панкейки на сковороде рецепт

Рецепт пышных японских панкейков на сковороде

 

Ингредиенты

Яйца — 2 шт.;

Сахар — 30 г;

Мука — 40 г;

Молоко — 20 г.

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Отделить желтки от белков и смешать желтки с молоком, добавить муку, всё перемешать.

Шаг 2

Соединить белки с сахаром, взбить миксером до белой пышной пены.

Шаг 3

2 столовые ложки взбитых белков добавить в желтковую смесь, перемешать.

Шаг 4

Перелить желтки в остальную массу взбитых белков, аккуратно всё перемешать.

Шаг 5

Выложить тесто ложкой прямо на сухую сковороду без масла.

Шаг 6

Обжаривать панкейки на маленьком огне по 5 минут с каждой стороны, накрыв крышкой, чтобы пропеклось внутри.

Приятного аппетита!

Рецепт пышных и воздушных панкейков на молоке