Японские панкейки на сковороде рецепт

Рецепт японских панкейков на сковороде

Приготовить японские оладьи, которые обычно называют «панкейки», на сковороде в домашних условиях легко, просто и быстро по этому рецепту. Делаются они на молоке и получаются очень пышные, ароматные, воздушные, как суфле, и очень вкусные. Основной секрет пышности японских панкейков – крепко взбитый белок в воздушные белые пики.

 

Ингредиенты на 6 штук

Яйца СО – 2 шт.

Мука – 40 г

Молоко – 25 г

Сахар – 30 г

Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Соль – щепотка

Сливочное масло – небольшой кусочек

Сахарная пудра – для подачи

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Шаг 1 Как сделать японские панкейки в домашних условиях на сковороде? Подготовим продукты. Первым делом необходимо отделить желтки от белков. Сделать это просто при помощи сепаратора для яиц.

Как сделать японские панкейки в домашних условиях на сковороде? Подготовим продукты. Первым делом необходимо отделить желтки от белков. Сделать это просто при помощи сепаратора для яиц.

Шаг 2

Шаг 2 В миску просеиваем муку через сито, кладём разрыхлитель для теста и размешиваем, чтобы разрыхлитель равномерно разошёлся, а оладьи поднимались ровно.

В миску просеиваем муку через сито, кладём разрыхлитель для теста и размешиваем, чтобы разрыхлитель равномерно разошёлся, а оладьи поднимались ровно.

Шаг 3

Шаг 3 В обычный сахар добавляем ванильный сахар, который придаст аромат панкейкам.

В обычный сахар добавляем ванильный сахар, который придаст аромат панкейкам.

Шаг 4

Шаг 4 К белкам добавляем щепотку соли и начинаем взбивать при помощи блендера сначала до мягких пиков.

К белкам добавляем щепотку соли и начинаем взбивать при помощи блендера сначала до мягких пиков.

Шаг 5

Шаг 5 Затем увеличиваем скорость вращения миксера и постепенно всыпаем сахар. Взбиваем до крепких устойчивых белых пиков и пышной воздушной массы, которая не растекается.

Затем увеличиваем скорость вращения миксера и постепенно всыпаем сахар. Взбиваем до крепких устойчивых белых пиков и пышной воздушной массы, которая не растекается.

Шаг 6

Шаг 6 К желткам вливаем молоко и взбиваем миксером. Добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем однородное тесто, чтобы не было комочков.

К желткам вливаем молоко и взбиваем миксером. Добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем однородное тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Шаг 7 Затем начинаем аккуратно вводить в тесто взбитые белки. Сначала вводим 1/3 от всего объёма, перемешиваем, затем вторую часть, перемешиваем и, наконец, третью. В процессе вымешивания теста для панкейков всё аккуратно и плавно вымешиваем лопаточкой, стараясь не повредить пышную белковую массу и сохранить её воздушную структуру, это важно.

Затем начинаем аккуратно вводить в тесто взбитые белки. Сначала вводим 1/3 от всего объёма, перемешиваем, затем вторую часть, перемешиваем и, наконец, третью.

Шаг 8

Шаг 8 В процессе вымешивания теста для панкейков всё аккуратно и плавно вымешиваем лопаточкой, стараясь не повредить пышную белковую массу и сохранить её воздушную структуру, это важно.

В процессе вымешивания теста для панкейков всё аккуратно и плавно вымешиваем лопаточкой, стараясь не повредить пышную белковую массу и сохранить её воздушную структуру, это важно.

Шаг 9

Шаг 9 Готовить панкейки мы будем на умеренно разогретой сковороде с небольшим количеством сливочного масла.

Готовить панкейки мы будем на умеренно разогретой сковороде с небольшим количеством сливочного масла.

Шаг 10

Шаг 10 Высоту панкейков будем наращивать постепенно. Сначала выкладываем тесто по одной столовой ложке и не тесно, по 3 штуки, чтобы между ними оставалось расстояние.

Высоту панкейков будем наращивать постепенно. Сначала выкладываем тесто по одной столовой ложке и не тесно, по 3 штуки, чтобы между ними оставалось расстояние.

Шаг 11

Шаг 11 Затем выкладываем тесто ещё по одной столовой ложке сверху.

Затем выкладываем тесто ещё по одной столовой ложке сверху.

Шаг 12

Шаг 12 Добавляем ещё, но по половине столовой ложки сверху.

Добавляем ещё, но по половине столовой ложки сверху.

Шаг 13

Шаг 13 В результате получается пирамидки.

В результате получается пирамидки.

Шаг 14

Шаг 14 Вливаем в сковороду 1-2 чайные ложки воды для пара, закрываем крышкой и готовим на сковороде 2 минуты.

Вливаем в сковороду 1-2 чайные ложки воды для пара, закрываем крышкой и готовим на сковороде 2 минуты.

Шаг 15

Шаг 15 Затем сверху кладём ещё, в последний раз, по одной столовой ложке теста. Вливаем в сковороду ещё 1-2 чайные ложки воды и готовим под крышкой ещё 4 минуты. Снизу панкейки должны зарумяниться, но не сгореть, поэтому важно, чтобы нагрев был очень умеренный.

Затем сверху кладём ещё, в последний раз, по одной столовой ложке теста. Вливаем в сковороду ещё 1-2 чайные ложки воды и готовим под крышкой ещё 4 минуты. Снизу панкейки должны зарумяниться, но не сгореть, поэтому важно, чтобы нагрев был очень умеренный.

Шаг 16

Шаг 16 Поднимаем крышку и аккуратно переворачиваем на другую сторону.

Поднимаем крышку и аккуратно переворачиваем на другую сторону.

Шаг 17

Шаг 17 Добавляем ещё 1-2 чайные ложки воды, закрываем крышкой и жарим на сковороде ещё 5-6 минут до полной готовности на среднем огне.

Добавляем ещё 1-2 чайные ложки воды, закрываем крышкой и жарим на сковороде ещё 5-6 минут до полной готовности на среднем огне.

Шаг 18

Шаг 18 Оладьи должны хорошо пропечься и подрумяниться.

Оладьи должны хорошо пропечься и подрумяниться.

Шаг 19

Шаг 19 Приготовленные японские панкейки получились высокие и пышные. Всего из вышеуказанного количества ингредиентов получилось 6 штук. Посыпаем их сахарной пудрой и подаём на завтрак со взбитыми сливками или со сметной, вареньем или сгущёнкой.

Приготовленные японские панкейки получились высокие и пышные. Всего из вышеуказанного количества ингредиентов получилось 6 штук. Посыпаем их сахарной пудрой и подаём на завтрак со взбитыми сливками или со сметной, вареньем или сгущёнкой.

Шаг 20

Шаг 20 Они воздушные, мягкие, ароматные, нежные, как суфле и очень вкусные. Приятного аппетита!

Они воздушные, мягкие, ароматные, нежные, как суфле и очень вкусные.

Приятного аппетита!

Японские панкейки на сковороде Скачать рецепт.docx