Как приготовить пышные панкейки на молоке классический пошаговый рецепт приготовления с фото
Панкейки – небольшие американские блинчики или оладьи, которые пекут на сковороде без масла. Приготовить пышные панкейки на молоке с разрыхлителем на сухой сковороде в домашних условиях просто и быстро по этому классическому рецепту. Они получаются нежные, воздушные, пористые и очень вкусные.
Яйца – 3 шт.
Молоко – 300 мл
Мука высший сорт – 250 г
Разрыхлитель теста – 1 ч. л. (5-6 г)
Соль – 1/3 ч. л.
Сахар – 1-3 ст. л. или по вкусу
Ванильный сахар – 12 г (пакетик)
Масло сливочное (растительное) – 30 г
Сахарная пудра – для подачи
Как приготовить пышные панкейки на молоке? Подготовим продукты и сначала приготовим тесто для панкейков. Отделяем белки от желтков, это обязательное условие для получения пышной структуры теста.
В белки всыпаем 1/3 чайной ложки соли и взбиваем до плотной, густой и устойчивой белой пены при помощи блендера.
В миску с желтками добавляем сахар и взбиваем 1 минуту. Количество сахара регулируйте по своему предпочтению.
Вливаем к взбитым желткам 300 мл молока и добавляем ванильный сахар для аромата. Снова взбиваем.
Затем всыпаем просеянную муку, кладём разрыхлитель, 30 г растопленного сливочного масла (или растительного) и снова взбиваем массу до получения однородного теста без комочков.
Аккуратно вводим в тесто взбитые белки и осторожно смешиваем всё при помощи силиконовой лопаточки в единую массу, стараясь не нарушить пышности.
В результате должно получиться нежное и воздушное тесто для панкейков, но при этом довольно густое.
Теперь выпекаем панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием и на огне чуть ниже среднего. Сковороду следует перед первым приготовлением один и единственный раз смазать тонким слоем масла, а затем вытереть насухо бумажным полотенцем.
Выкладываем оладушки на сухую сковороду при помощи столовой ложки или неглубокого половника по одному.
Дожидаемся появления пузырьков сверху. Это означает, что блинчик нужно переворачивать и он румяный снизу.
Выпекаем примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Всё зависит от размеров и густоты теста. Чем гуще тесто, тем меньше панкейки растекаются и получаются пышнее и выше.
Приготовленные панкейки перекладываем со сковороды на тарелку в стопочку и для красивой подачи поливаем жидким мёдом или кленовым сиропом, украшая по вкусу ягодами и посыпав сахарной пудрой.
Панкейки получились не такие жирные, как блины или оладьи, очень вкусные, пышные, мягкие, аппетитные и ароматные. Подаём с медом, сгущёнкой, вареньем, взбитыми сливками, шоколадной или ореховой пастой.
Приятного аппетита!
© 2024 «Кулинарные рецепты от Алёны и Арины» Тематический информационный сайт о приготовлении блюд по рецептурам от профессиональных шеф-поваров
.