Панкейки на молоке классический рецепт

Классический рецепт панкейков на сковороде

 

Ингредиенты 

Мука — 250 г;

Яйцо куриное — 1 шт.;

Молоко — 250 мл;

Масло растительное — 30 г;

Соль — 0,5 ч. л.;

Сахар — 30 г;

Ванильный сахар — 1 ч. л.;

Разрыхлитель теста — 8 г.

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовить продукты, молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Вбить в чашку яйцо, добавить к нему молоко, сахар, растительное масло, соль и ванильный сахар, перемешать до однородности.

Шаг 3

Смешать в отдельной чашке просеянную муку и разрыхлитель теста.

Шаг 4

Частями добавлять муку с разрыхлителем в жидкие ингредиенты, всё время перемешивать тесто венчиком, чтобы не образовывались комочки из муки.

Шаг 5

Дать тесту постоять при комнатной температуре около 10–15 минут.

Шаг 6

Поставить сухую сковороду на средний огонь, выложить на середину небольшое количество теста при помощи ложки.

Шаг 7

Сформировать небольшой блинчик и обжарить с одной стороны до золотистого оттенка на огне чуть ниже среднего. На поверхности теста начнут появляться дырочки, и оно немного увеличится в объёме.

Шаг 8

Перевернуть панкейк на другую сторону и продолжать жарить ещё около 2 минут до золотистого цвета.

Шаг 9

Снять готовый панкейк со сковороды. Таким образом обжарить все остальные панкейки.

Шаг 10

Подавать панкейки к столу лучше горячими. Они отлично сочетаются с мёдом, кленовым сиропом, сгущённым молоком и другими сладкими соусами.

Приятного аппетита!

Второй рецепт приготовления классических панкейков на молоке