Мука — 250 г;
Яйцо куриное — 1 шт.;
Молоко — 250 мл;
Масло растительное — 30 г;
Соль — 0,5 ч. л.;
Сахар — 30 г;
Ванильный сахар — 1 ч. л.;
Разрыхлитель теста — 8 г.
Шаг 1
Подготовить продукты, молоко и яйца должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
Вбить в чашку яйцо, добавить к нему молоко, сахар, растительное масло, соль и ванильный сахар, перемешать до однородности.
Шаг 3
Смешать в отдельной чашке просеянную муку и разрыхлитель теста.
Шаг 4
Частями добавлять муку с разрыхлителем в жидкие ингредиенты, всё время перемешивать тесто венчиком, чтобы не образовывались комочки из муки.
Шаг 5
Дать тесту постоять при комнатной температуре около 10–15 минут.
Шаг 6
Поставить сухую сковороду на средний огонь, выложить на середину небольшое количество теста при помощи ложки.
Шаг 7
Сформировать небольшой блинчик и обжарить с одной стороны до золотистого оттенка на огне чуть ниже среднего. На поверхности теста начнут появляться дырочки, и оно немного увеличится в объёме.
Шаг 8
Перевернуть панкейк на другую сторону и продолжать жарить ещё около 2 минут до золотистого цвета.
Шаг 9
Снять готовый панкейк со сковороды. Таким образом обжарить все остальные панкейки.
Шаг 10
Подавать панкейки к столу лучше горячими. Они отлично сочетаются с мёдом, кленовым сиропом, сгущённым молоком и другими сладкими соусами.
Приятного аппетита!
Второй рецепт приготовления классических панкейков на молоке