Пышные оладьи на кефире с тыквой рецепт

    Рецепт пышных оладий на кефире с тыквой

    Приготовить пышные оладьи на кефире с тыквой, как у бабушки, на сковороде просто и быстро по этому рецепту. Они получаются очень вкусные, нежные и мягкие. Благодаря тыкве они получаются яркие и полезные. 

     

    Ингредиенты

    Тыква натёртая – 4 ст. л.;

    Кефир — 250 мл;

    Яйцо — 1 шт.;

    Сахар — 1 ст. л.;

    Ванильный сахар — 1 ч. л.;

    Соль — щепотка;

    Сода — ⅓ ч. л.;

    Мука пшеничная — 230 г;

    Растительное масло для жарки.

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    В глубокой миске смешиваем яйцо, сахар и ванильный сахар с помощью венчика.

    Шаг 2

    Вливаем в миску теплый кефир, добавляем соль, натёртую на тёрке тыкву и снова перемешиваем.

    Шаг 3

    Муку просеиваем, смешиваем с содой и постепенно вводим в смесь кефира и яйца. Консистенция теста должна получиться средней густоты.

    Шаг 4

    Оставляем тесто отдохнуть на 15 минут.

    Шаг 5

    Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем тесто ложкой и жарим оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

    Шаг 6

    Подаём теплые оладьи с тыквой со сметаной, разными джемами, сгущенкой.

    Приятного аппетита!

    Второй рецепт оладьев с тыквой на кефире