Приготовить пышные оладьи на кефире с тыквой, как у бабушки, на сковороде просто и быстро по этому рецепту. Они получаются очень вкусные, нежные и мягкие. Благодаря тыкве они получаются яркие и полезные.
Тыква натёртая – 4 ст. л.;
Кефир — 250 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 1 ст. л.;
Ванильный сахар — 1 ч. л.;
Соль — щепотка;
Сода — ⅓ ч. л.;
Мука пшеничная — 230 г;
Растительное масло для жарки.
Шаг 1
В глубокой миске смешиваем яйцо, сахар и ванильный сахар с помощью венчика.
Шаг 2
Вливаем в миску теплый кефир, добавляем соль, натёртую на тёрке тыкву и снова перемешиваем.
Шаг 3
Муку просеиваем, смешиваем с содой и постепенно вводим в смесь кефира и яйца. Консистенция теста должна получиться средней густоты.
Шаг 4
Оставляем тесто отдохнуть на 15 минут.
Шаг 5
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем тесто ложкой и жарим оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 6
Подаём теплые оладьи с тыквой со сметаной, разными джемами, сгущенкой.
Приятного аппетита!