Пышные оладьи на кефире лучший пошаговый рецепт с фото как у бабушки
Приготовить пышные оладьи на кефире с тыквой, как у бабушки, на сковороде просто и быстро по этому рецепту. Они получаются очень вкусные, нежные и мягкие. Благодаря тыкве они получаются яркие и полезные.
Мука пшеничная - 180 г
Кефир - 250 мл
Тыква – 200 г (очищенная)
Яйцо - 1 шт.
Сода пищевая - 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Цедра апельсина - 1 ч. л.
Подготовим продукты. Несколько долек тыквы очищаем от кожуры, удаляем семена, волокна и натираем на мелкой стороне терки.
На этой же стороне тёрки натираем немного цедры с хорошо вымытого апельсина.
В небольшой сотейник разбиваем яйцо, кладём соль и сахар. Слегка взбиваем веничком.
Вливаем в яичную смесь кефир и хорошо размешиваем.
Ставим на плиту и чуть подогреваем, постоянно помешивая, чтобы кефирная масса с яйцом не свернулась. Масса должна стать тёплая, но не горячая.
Всыпаем в неё понемногу просеянную муку, затем добавляем соду, вливаем растительное масло и окончательно замешиваем тесто.
Тесто для оладий должно получиться довольно густым.
Добавляем в него натертые тыкву и цедру апельсина. Всё хорошо размешиваем. Ёмкость с тестом накрываем тарелкой или крышкой и оставляем в покое на 25-30 минут. Важный момент! Больше перемешивать его нельзя.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем на среднем огне.
При помощи десертной или столовой ложки выкладываем тесто порционно на сковороду и жарим оладьи на небольшом огне.
Переворачиваем, когда снизу видно румяную корочку, а сверху появились пузырьки.
Жареные оладушки сначала перекладываем сначала на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Оладьи на кефире с тыквой получились пышные, нежные и мягкие. Тыква и апельсиновая цедра сочетаются в них идеально. Кушаем со сметаной, мёдом или вареньем.
Приятного аппетита!
© 2024 «Кулинарные рецепты от Алёны и Арины» Тематический информационный сайт о приготовлении блюд по рецептурам от профессиональных шеф-поваров
.