Творожные оладьи на кефире пышные рецепт

    Рецепт пышных творожных оладий на кефире

     

    Ингредиенты

    Творог 5% — 200 г;

    Кефир — 200 мл;

    Яйцо — 2 шт.;

    Сахар — 2 ст. л.;

    Мука — 250 г;

    Сода — 1 ч. л.;

    Соль — 0,5 ч. л.; 

    Растительное масло — 1 ст. л. (для теста) + для жарки

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    В творог положить яйца, сахар, соль, хорошо перемешать.

    Шаг 2

    Влить тёплый кефир, перемешать.

    Шаг 3

    Частями всыпать просеянную муку с содой, замешивая густое тесто.

    Шаг 4

    Влить растительное масло (1 ст. л.), перемешать.

    Шаг 5

    Тесто оставить при комнатной температуре на 10 минут, чтобы прошла реакция соды и кефира.

    Шаг 6

    Готовое тесто не перемешивать, чтобы не разрушить воздушная структура.

    Шаг 7

    Выкладывать тесто столовой ложкой на раскалённую сковороду с растительным маслом.

    Шаг 8

    Жарить до румяности с обеих сторон по 2-3 мин.

    Шаг 9

    Подают оладьи со сметаной, сгущенкой, мёдом или джемом.

    Приятного аппетита!

    Второй рецепт творожных оладий на кефире