Творог 5% — 200 г;
Кефир — 200 мл;
Яйцо — 2 шт.;
Сахар — 2 ст. л.;
Мука — 250 г;
Сода — 1 ч. л.;
Соль — 0,5 ч. л.;
Растительное масло — 1 ст. л. (для теста) + для жарки
Шаг 1
В творог положить яйца, сахар, соль, хорошо перемешать.
Шаг 2
Влить тёплый кефир, перемешать.
Шаг 3
Частями всыпать просеянную муку с содой, замешивая густое тесто.
Шаг 4
Влить растительное масло (1 ст. л.), перемешать.
Шаг 5
Тесто оставить при комнатной температуре на 10 минут, чтобы прошла реакция соды и кефира.
Шаг 6
Готовое тесто не перемешивать, чтобы не разрушить воздушная структура.
Шаг 7
Выкладывать тесто столовой ложкой на раскалённую сковороду с растительным маслом.
Шаг 8
Жарить до румяности с обеих сторон по 2-3 мин.
Шаг 9
Подают оладьи со сметаной, сгущенкой, мёдом или джемом.
Приятного аппетита!