Кефир — 450 г;
Мука пшеничная — 400 г;
Яйцо — 2 шт.;
Сахар — 2 ст. л.;
Соль — по вкусу;
Разрыхлитель — 12 г;
Ванильный сахар — 10 г;
Растительное масло — для жарки.
Шаг 1
В чашу блендера вбить яйца, добавить соль, сахар, ванильный сахар и взбить.
Шаг 2
Влить кефир, всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая.
Шаг 3
Тесто должно быть без комочков, однородным и достаточно густым.
Шаг 4
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить по одной столовой ложке теста, формируя оладьи.
Шаг 5
Обжарить оладьи с двух сторон до румяности на среднем огне.
Шаг 6
Готовые оладьи снять со сковороды и обжарить следующую порцию.
Приятного аппетита!