Оладьи на кефире пышные как пух рецепт

    Рецепт пышных оладий на кефире как пух

     

    Ингредиенты

    Кефир — 450 г;

    Мука пшеничная — 400 г;

    Яйцо — 2 шт.;

    Сахар — 2 ст. л.;

    Соль — по вкусу;

    Разрыхлитель — 12 г;

    Ванильный сахар — 10 г;

    Растительное масло — для жарки.

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    В чашу блендера вбить яйца, добавить соль, сахар, ванильный сахар и взбить.

    Шаг 2

    Влить кефир, всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая.

    Шаг 3

    Тесто должно быть без комочков, однородным и достаточно густым.

    Шаг 4

    Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить по одной столовой ложке теста, формируя оладьи.

    Шаг 5

    Обжарить оладьи с двух сторон до румяности на среднем огне.

    Шаг 6

    Готовые оладьи снять со сковороды и обжарить следующую порцию.

    Приятного аппетита!

    Второй рецепт пышных оладий на кефире как пух