Приготовить кабачковые оладьи с творогом на сковороде просто и быстро по этому рецепту. Оладьи получаются очень вкусные, полезные, нежные и тают во рту. Такие кабачковые оладьи понравятся многим любителям правильного и сбалансированного питания. Это прекрасное полезное блюдо прекрасно разнообразит рацион, в нём есть клетчатка и кальций.
Кабачки — 250 г
Творог 5% — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 50 г
Чеснок сушёный — щепотка
Разрыхлитель — 0,25 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки.
Шаг 1
Творог выложить в глубокую миску, вбить яйцо, перемешать до однородной консистенции.
Шаг 2
К творожной массе добавить просеянную муку, соль, перец, сухой чеснок, разрыхлитель и перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 3
У кабачка обрезать кончики с двух сторон, натереть его на крупной тёрке, посолить, через 5 минут отжать сок.
Шаг 4
Переложить кабачковую массу в тесто для оладий и перемешать.
Шаг 5
Разогреть сковороду с растительным маслом и с помощью ложки выложить туда кабачковое тесто, формируя оладушки.
Шаг 6
Жарить оладьи на огне ниже среднего по 2–3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Шаг 7
Выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 8
Подавать кабачковые оладьи с творогом к столу в горячем или остывшем виде со сметаной.
Приятного аппетита!