Кабачковые оладьи с творогом на сковороде

    Рецепт кабачковых оладий с творогом на сковороде

    Приготовить кабачковые оладьи с творогом на сковороде просто и быстро по этому рецепту. Оладьи получаются очень вкусные, полезные, нежные и тают во рту. Такие кабачковые оладьи понравятся многим любителям правильного и сбалансированного питания. Это прекрасное полезное блюдо прекрасно разнообразит рацион, в нём есть клетчатка и кальций.

     

    Ингредиенты 

    Кабачки — 250 г

    Творог 5% — 100 г

    Яйцо — 1 шт.

    Мука — 50 г

    Чеснок сушёный — щепотка

    Разрыхлитель — 0,25 ч. ложки

    Соль — по вкусу

    Перец чёрный молотый — по вкусу

    Масло растительное — для жарки.

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Творог выложить в глубокую миску, вбить яйцо, перемешать до однородной консистенции.

    Шаг 2

    К творожной массе добавить просеянную муку, соль, перец, сухой чеснок, разрыхлитель и перемешать, чтобы не было комочков.

    Шаг 3

    У кабачка обрезать кончики с двух сторон, натереть его на крупной тёрке, посолить, через 5 минут отжать сок.

    Шаг 4

    Переложить кабачковую массу в тесто для оладий и перемешать.

    Шаг 5

    Разогреть сковороду с растительным маслом и с помощью ложки выложить туда кабачковое тесто, формируя оладушки.

    Шаг 6

    Жарить оладьи на огне ниже среднего по 2–3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

    Шаг 7

    Выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

    Шаг 8

    Подавать кабачковые оладьи с творогом к столу в горячем или остывшем виде со сметаной.

    Приятного аппетита!

    Второй рецепт самых вкусных кабачковых оладий с творогом