Капустные оладьи на сковороде рецепт

Рецепт вкусных капустных оладий на сковороде

Приготовить вкусно капустные оладьи с мукой из сырой капусты на сковороде легко, быстро и просто по этому рецепту. Такие оладьи из капусты получаются очень вкусные, нежные, с хрустящей золотистой корочкой.

 

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Яйцо – 2 шт.

Мука – 2-3 ст. л.

Соль – по вкусу

Чёрный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

 

Для сметанного соуса:

Майонез – 60 г

Сметана – 60 г

Чеснок – 1 зубчик

Зелень укропа – 5-10 г

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Шаг 1 Как сделать вкусные капустные оладьи на сковороде? Для начала подготовим продукты. Капусту при возможности лучше взять молодую. Шинкуем её на тёрке.

Как сделать вкусные капустные оладьи на сковороде? Для начала подготовим продукты. Капусту при возможности лучше взять молодую. Шинкуем её на тёрке.

Шаг 2

Шаг 2 Нашинкованную сырую капусту дополнительно измельчаем ножом.

Нашинкованную сырую капусту дополнительно измельчаем ножом.

Шаг 3

Шаг 3 Перекладываем в миску, добавляем соль и чёрный молотый перец. Хорошенько мнём капусту руками и оставляем на 15-20 минут.

Перекладываем в миску, добавляем соль и чёрный молотый перец. Хорошенько мнём капусту руками и оставляем на 15-20 минут.

Шаг 4

Шаг 4 Два яйца взбиваем в миске вилкой или венчиком и отправляем в нашинкованную капусту.

Два яйца взбиваем в миске вилкой или венчиком и отправляем в нашинкованную капусту.

Шаг 5

Шаг 5 Добавляем муку и всё хорошо перемешиваем. Даём постоять ещё 10 минут.

Добавляем муку и всё хорошо перемешиваем. Даём постоять ещё 10 минут.

Шаг 6

Шаг 6 Приготовим сметанный соус для капустных оладий. Для этого в майонез добавляем сметану, выдавленный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп. Перемешиваем, можно чуть поперчить. Соус готов!

Приготовим сметанный соус для капустных оладий. Для этого в майонез добавляем сметану, выдавленный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп. Перемешиваем, можно чуть поперчить. Соус готов!

Шаг 7

Шаг 7 Приступаем к жарке оладий. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем капустное тесто при помощи столовой ложки, подравнивая края.

Приступаем к жарке оладий. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем капустное тесто при помощи столовой ложки, подравнивая края.

Шаг 8

Шаг 8 Жарим на огне ниже среднего до румяной корочки с обеих сторон.

Жарим на огне ниже среднего до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 9

Шаг 9 Готовые капустные оладьи сначала перекладываем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, затем – на красивое блюдо.

Готовые капустные оладьи сначала перекладываем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, затем – на красивое блюдо.

Шаг 10

Шаг 10 Подаём их горячими с приготовленным сметанным соусом. Капустные оладьи получились очень вкусные, нежные, с хрустящей золотистой корочкой. Приятного аппетита!

Подаём их горячими с приготовленным сметанным соусом. Капустные оладьи получились очень вкусные, нежные, с хрустящей золотистой корочкой.

Приятного аппетита!

Капустные оладьи на сковороде Скачать рецепт.docx