Мука пшеничная – 2-3 ст. л.
Капуста белокочанная — 1 шт.;
Яйцо куриное — 2 шт.;
Сметана 12% — 1 ст. л.;
Чеснок — 3 зубчика;
Лук зелёный — 4 шт.; 1
Масло растительное;
Перец чёрный молотый;
Соль по вкусу.
Шаг 1
Тонко нашинковать капусту, нарезать её поперёк кусочками 1,5 см, посолить и оставить на 10–15 минут, затем отжать сок.
Шаг 2
В миске соединить яйца со сметаной, хорошо размешать венчиком, добавить мелко нарезанный зелёный лук.
Шаг 3
Очистить чеснок, натереть на мелкой тёрке, после чего добавить в яичную массу, хорошо размешать.
Шаг 4
Соединить капустную массу и яичную смесь.
Шаг 5
Всыпать муку, чтобы получилось не слишком густое тесто.
Шаг 6
В сковороде разогреть масло и выкладывать тесто столовой ложкой.
Шаг 7
Жарить капустные оладьи под крышкой на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 8
Готовые оладьи из белокочанной капусты подавать горячими, со сметаной.