Капустные оладьи на сковороде рецепт

    Рецепт вкусных капустных оладий на сковороде

     

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 2-3 ст. л.

    Капуста белокочанная — 1 шт.;

    Яйцо куриное — 2 шт.;

    Сметана 12% — 1 ст. л.;

    Чеснок — 3 зубчика;

    Лук зелёный — 4 шт.; 1

    Масло растительное;

    Перец чёрный молотый;

    Соль по вкусу.

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Тонко нашинковать капусту, нарезать её поперёк кусочками 1,5 см, посолить и оставить на 10–15 минут, затем отжать сок.

    Шаг 2

    В миске соединить яйца со сметаной, хорошо размешать венчиком, добавить мелко нарезанный зелёный лук.

    Шаг 3

    Очистить чеснок, натереть на мелкой тёрке, после чего добавить в яичную массу, хорошо размешать.

    Шаг 4

    Соединить капустную массу и яичную смесь.

    Шаг 5

    Всыпать муку, чтобы получилось не слишком густое тесто.

    Шаг 6

    В сковороде разогреть масло и выкладывать тесто столовой ложкой.

    Шаг 7

    Жарить капустные оладьи под крышкой на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

    Шаг 8

    Готовые оладьи из белокочанной капусты подавать горячими, со сметаной.

    Второй рецепт капустных оладий на сковороде