Оладьи на кефире с зеленым луком

Рецепт пышных оладий на кефире с зеленым луком

Приготовить пышные оладьи на кефире с зелёным луком на сковороде просто и быстро по этому рецепту. Оладьи получаются вкусные, нежные, с румяной корочкой.

 

Ингредиенты на 12 штук

Мука - 200 г

Кефир (2,5 %) - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1/2 ч. л.

Сода 1/2 ч. л.

Зеленый лук - 60 г

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Шаг 1 Подготовим продукты. Кефир оставляем нагреваться при комнатной температуре. Зелёный лук моем и нарезаем небольшими колечками.

Подготовим продукты. Кефир оставляем нагреваться при комнатной температуре. Зелёный лук моем и нарезаем небольшими колечками.

Шаг 2

Шаг 2 Приготовим тесто для оладий на кефире. Яйцо разбиваем в миску и слегка взбиваем его при помощи вилки.

Приготовим тесто для оладий на кефире. Яйцо разбиваем в миску и слегка взбиваем его при помощи вилки.

Шаг 3

Шаг 3 Вливаем кефир, добавляем соль и соду. Перемешиваем.

Вливаем кефир, добавляем соль и соду. Перемешиваем.

Шаг 4

Шаг 4 Постепенно всыпаем просеянную муку. Перемешиваем до однородности теста, чтобы не было комочков.

Постепенно всыпаем просеянную муку. Перемешиваем до однородности теста, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Шаг 5 Тесто должно получиться вязким и тягучим.

Тесто должно получиться вязким и тягучим.

Шаг 6

Шаг 6 Добавляем в тесто лук и перемешиваем. Тесто для оладий на кефире с луком готово.

Добавляем в тесто лук и перемешиваем. Тесто для оладий на кефире с луком готово.

.................

Шаг 7

Шаг 7 Ставим сковороду на огонь, чтобы она прогрелась. Вливаем столовую ложку растительного масла. Сильно перегревать сковороду не стоит, чтобы масло не дымилось и не горело.

Ставим сковороду на огонь, чтобы она прогрелась. Вливаем столовую ложку растительного масла. Сильно перегревать сковороду не стоит, чтобы масло не дымилось и не горело.

Шаг 8

Шаг 8 Выкладываем оладьи при помощи столовой ложки на сковороду и жарим на среднем умеренном огне.

Выкладываем оладьи при помощи столовой ложки на сковороду и жарим на среднем умеренном огне.

Шаг 9

Шаг 9 Когда оладьи с одной стороны подрумянились, переворачиваем их на другую сторону.

Когда оладьи с одной стороны подрумянились, переворачиваем их на другую сторону.

Шаг 10

Шаг 10 Готовые оладьи на кефире с луком перекладываем на тарелку. У нас получилось 12 штук из вышеуказанных ингредиентов. Жарили в 2 приёма по 6 штук. Второй раз масло в сковороду не наливали.

Готовые оладьи на кефире с луком перекладываем на тарелку. У нас получилось 12 штук из вышеуказанных ингредиентов. Жарили в 2 приёма по 6 штук. Второй раз масло в сковороду не наливали.

Шаг 11

Шаг 11 Оладьи получились пышные, вкусные и румяные. Подаём со сметаной. Приятного аппетита!

Оладьи получились пышные, вкусные и румяные. Подаём со сметаной.

Приятного аппетита!

Оладьи на кефире с зеленым луком Скачать рецепт.docx