Оладьи на кефире с зеленым луком рецепт

    Рецепт пышных оладий на кефире с зеленым луком

     

    Ингредиенты на 12 штук

    Кефир — 200 мл;

    Мука пшеничная — 200 г;

    Яйцо куриное — 1 шт.;

    Лук зелёный — 1 пучок;

    Сода — 1/2 ч. л.;

    Соль — 1/2 ч. л.;

    Масло растительное для жарки — 5–6 ст. л.

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.

    Шаг 2

    В кефир всыпать соду, размешать.

    Шаг 3

    Добавить соль, яйцо и муку, перемешать. Тесто должно быть густым.

    Шаг 4

    Добавит зелёный лук, ещё раз перемешать.

    Шаг 5

    Жарить с двух сторон в хорошо нагретом растительном масле, на медленном огне до румяности.

    Шаг 6

    Подавать со сметаной или йогуртом.

    Приятного аппетита!

    Второй рецепт оладий с зеленым луком на кефире