Рецепт пышных оладий с зеленым луком на сковороде пошагово с фото
Приготовить пышные оладьи на кефире с зелёным луком на сковороде просто и быстро по этому рецепту. Оладьи получаются вкусные, нежные, с румяной корочкой.
Мука - 200 г
Кефир (2,5 %) - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Зеленый лук - 60 г
Подготовим продукты. Кефир оставляем нагреваться при комнатной температуре. Зелёный лук моем и нарезаем небольшими колечками.
Приготовим тесто для оладий на кефире. Яйцо разбиваем в миску и слегка взбиваем его при помощи вилки.
Вливаем кефир, добавляем соль и соду. Перемешиваем.
Постепенно всыпаем просеянную муку. Перемешиваем до однородности теста, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться вязким и тягучим.
Добавляем в тесто лук и перемешиваем. Тесто для оладий на кефире с луком готово.
.................
Ставим сковороду на огонь, чтобы она прогрелась. Вливаем столовую ложку растительного масла. Сильно перегревать сковороду не стоит, чтобы масло не дымилось и не горело.
Выкладываем оладьи при помощи столовой ложки на сковороду и жарим на среднем умеренном огне.
Когда оладьи с одной стороны подрумянились, переворачиваем их на другую сторону.
Готовые оладьи на кефире с луком перекладываем на тарелку. У нас получилось 12 штук из вышеуказанных ингредиентов. Жарили в 2 приёма по 6 штук. Второй раз масло в сковороду не наливали.
Оладьи получились пышные, вкусные и румяные. Подаём со сметаной.
Приятного аппетита!
© 2024 «Кулинарные рецепты от Алёны и Арины» Тематический информационный сайт о приготовлении блюд по рецептурам от профессиональных шеф-поваров
.