Кефир — 200 мл;
Мука пшеничная — 200 г;
Яйцо куриное — 1 шт.;
Лук зелёный — 1 пучок;
Сода — 1/2 ч. л.;
Соль — 1/2 ч. л.;
Масло растительное для жарки — 5–6 ст. л.
Шаг 1
Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 2
В кефир всыпать соду, размешать.
Шаг 3
Добавить соль, яйцо и муку, перемешать. Тесто должно быть густым.
Шаг 4
Добавит зелёный лук, ещё раз перемешать.
Шаг 5
Жарить с двух сторон в хорошо нагретом растительном масле, на медленном огне до румяности.
Шаг 6
Подавать со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!