Суп харчо с курицей и рисом простой рецепт

    Как приготовить вкусный харчо с курицей и рисом

    Приготовить суп харчо в домашних условиях с курицей, рисом, томатной пастой без картошки быстро и просто по этому рецепту. Технология приготовления такая же, как и у классического харчо с говядиной. Получается такой грузинский суп очень вкусный, насыщенный, ароматный, с приятной кислинкой, как того и требует технология приготовления блюда.

     

    Ингредиенты

    Курица – 1 кг

    Вода – 3 л

    Рис – 130 г

    Лук – 2 шт.

    Чеснок – 3 зубчика

    Морковь – 1 шт.

    Помидоры – 400 г

    Лавровый лист – 1-2 шт.

    Хмели-сунели – 1 ч. л.

    Паприка – 1 ч. л.

    Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

    Перец острый – по вкусу

    Томатная паста - 2 ст. л

    Петрушка, кинза – по вкусу

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Шаг 1 Как приготовить харчо с курицей и рисом? Подготовим продукты. У нас домашний цыплёнок целиком, который мы разделили на 4 части. Отправляем мясо в кастрюлю, добавляем очищенные репчатый лук, морковь, петрушку и лавровый лист.

    Как приготовить харчо с курицей и рисом? Подготовим продукты. У нас домашний цыплёнок целиком, который мы разделили на 4 части. Отправляем мясо в кастрюлю, добавляем очищенные репчатый лук, морковь, петрушку и лавровый лист.

    Шаг 2

    Шаг 2 Заливаем 3-мя литрами воды, ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем пену и варим под крышкой на медленном огне до готовности курицы примерно 40 минут.

    Заливаем 3-мя литрами воды, ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем пену и варим под крышкой на медленном огне до готовности курицы примерно 40 минут.

    Шаг 3

    Шаг 3 Вынимаем мясо и овощи шумовкой, процеживаем бульон и доливаем питьевую воду до 2-х литров. Снова доводим до кипения.

    Вынимаем мясо и овощи шумовкой, процеживаем бульон и доливаем питьевую воду до 2-х литров. Снова доводим до кипения.

    Шаг 4

    Шаг 4 Рис хорошо промываем под проточной водой и отправляем в бульон. Варим на среднем огне до готовности 20 минут.

    Рис хорошо промываем под проточной водой и отправляем в бульон. Варим на среднем огне до готовности 20 минут.

    Шаг 5

    Шаг 5 Спелые помидоры надрезаем крестиком, кладём в глубокую миску и заливаем кипятком на 3 минуты. Обдаём холодной водой и снимаем кожицу. Удаляем плодоножку. Измельчаем в блендере до состояния томатного пюре.

    Спелые помидоры надрезаем крестиком, кладём в глубокую миску и заливаем кипятком на 3 минуты. Обдаём холодной водой и снимаем кожицу. Удаляем плодоножку. Измельчаем в блендере до состояния томатного пюре.

    Шаг 6

    Шаг 6 Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистости.

    Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистости.

    Шаг 7

    Шаг 7 Куриное мясо отделяем от костей, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем к луку. Добавляем паприку, хмели-сунели, чёрный молотый перец, острый перец по вкусу и 3 столовые ложки томатной пасты. Заливаем стаканом куриного бульона.

    Куриное мясо отделяем от костей, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем к луку. Добавляем паприку, хмели-сунели, чёрный молотый перец, острый перец по вкусу и 3 столовые ложки томатной пасты. Заливаем стаканом куриного бульона.

    Шаг 8

    Шаг 8 Перекладываем приготовленное в блендере томатное пюре, перемешиваем и тушим под крышкой 6 минут.

    Перекладываем приготовленное в блендере томатное пюре, перемешиваем и тушим под крышкой 6 минут.

    Шаг 9

    Шаг 9 За 5 минут до готовности риса добавляем в бульон приготовленную массу со сковороды. Солим по вкусу и добавляем измельченный чеснок. Варим ещё 5 минут и снимаем с огня. Даём супу настояться 15-20 минут.

    За 5 минут до готовности риса добавляем в бульон приготовленную массу со сковороды. Солим по вкусу и добавляем измельченный чеснок. Варим ещё 5 минут и снимаем с огня. Даём супу настояться 15-20 минут.

    Шаг 10

    Шаг 10 Приготовленный харчо с курицей и рисом переливаем в порционные тарелки и подаём к столу, посыпав зеленью петрушки или кинзы.

    Приготовленный харчо с курицей и рисом переливаем в порционные тарелки и подаём к столу, посыпав зеленью петрушки или кинзы.

    Шаг 11

    Шаг 11 Дегустируем. Суп получился очень вкусный, насыщенный, ароматный, в меру густой, с приятной кислинкой. Приятного аппетита!

    Дегустируем. Суп получился очень вкусный, насыщенный, ароматный, в меру густой, с приятной кислинкой.

    Приятного аппетита!

    Харчо с курицей и рисом Скачать рецепт.docx