Рецепт приготовления супа харчо с курицей, рисом и томатной пастой пошагово с фото
Приготовить суп харчо в домашних условиях с курицей, рисом и томатной пастой быстро и просто по этому рецепту. Технология приготовления такая же, как и у классического харчо с говядиной. Получается такой грузинский суп очень вкусный, насыщенный, ароматный, с приятной кислинкой, как того и требует технология приготовления блюда.
Курица – 1 кг
Вода – 3 л
Рис – 130 г
Лук – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 400 г
Лавровый лист – 1-2 шт.
Хмели-сунели – 1 ч. л.
Паприка – 1 ч. л.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Перец острый – по вкусу
Томатная паста - 2 ст. л
Петрушка, кинза – по вкусу
Как приготовить харчо с курицей и рисом? Подготовим продукты. У нас домашний цыплёнок целиком, который мы разделили на 4 части. Отправляем мясо в кастрюлю, добавляем очищенные репчатый лук, морковь, петрушку и лавровый лист.
Заливаем 3-мя литрами воды, ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем пену и варим под крышкой на медленном огне до готовности курицы примерно 40 минут.
Вынимаем мясо и овощи шумовкой, процеживаем бульон и доливаем питьевую воду до 2-х литров. Снова доводим до кипения.
Рис хорошо промываем под проточной водой и отправляем в бульон. Варим на среднем огне до готовности 20 минут.
Спелые помидоры надрезаем крестиком, кладём в глубокую миску и заливаем кипятком на 3 минуты. Обдаём холодной водой и снимаем кожицу. Удаляем плодоножку. Измельчаем в блендере до состояния томатного пюре.
Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистости.
Куриное мясо отделяем от костей, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем к луку. Добавляем паприку, хмели-сунели, чёрный молотый перец, острый перец по вкусу и 3 столовые ложки томатной пасты. Заливаем стаканом куриного бульона.
Перекладываем приготовленное в блендере томатное пюре, перемешиваем и тушим под крышкой 6 минут.
За 5 минут до готовности риса добавляем в бульон приготовленную массу со сковороды. Солим по вкусу и добавляем измельченный чеснок. Варим ещё 5 минут и снимаем с огня. Даём супу настояться 15-20 минут.
Приготовленный харчо с курицей и рисом переливаем в порционные тарелки и подаём к столу, посыпав зеленью петрушки или кинзы.
Дегустируем. Суп получился очень вкусный, насыщенный, ароматный, в меру густой, с приятной кислинкой.
Приятного аппетита!
© «Кулинарные рецепты от Алёны и Арины» 2024 Тематический информационный сайт о приготовлении блюд по рецептурам от профессиональных шеф-поваров
.