flexsmm.com

    Суп харчо с курицей, картофелем и рисом рецепт

    Харчо с курицей, картофелем и рисом

     

    Ингредиенты

    Вода — 3 л

    Куриное филе — 500 г

    Рис — 120 г

    Картофель — 4 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Морковь — 1 шт.

    Помидоры — 3 шт.

    Чеснок — 3 зубчика

    Растительное масло — 2 ст. л.

    Лавровый лист — 2 шт.

    Хмели-сунели — по вкусу

    Душистый перец горошком — 4 шт.

    Кинза — 1 пучок

    Соль — по вкусу.

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Куриное филе отварить до готовности 20 минут, охладить, нарезать на кусочки и вернуть обратно в бульон.

    Шаг 2

    Картошку, лук, морковь, почистить и нарезать кубиком.

    Шаг 3

    Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и тоже нарезать кубиком.

    Шаг 4

    Отправить в бульон картофель и рис, довести до кипения и варить до готовности.

    Шаг 5

    Поджарить лук и морковь до золотистого цвета на разогретой сковороде с растительным маслом.

    Шаг 6

    Добавить помидоры и тушить до полуготовности.

    Шаг 7

    Отправить в суп овощи со сковороды, добавить все специи, посолить и варить ещё 15 минут.

    Шаг 8

    Дать готовому харчо с курицей и рисом настояться 20 минут, разлить по тарелкам и посыпать измельчённой кинзой.

    Приятного аппетита!

    Классический рецепт харчо с курицей и рисом