Харчо с курицей и рисом рецепт

Как приготовить харчо с курицей и рисом

Приготовить суп харчо в домашних условиях с курицей, рисом и томатной пастой быстро и просто по этому рецепту. Технология приготовления такая же, как и у классического харчо с говядиной. Получается такой грузинский суп очень вкусный, насыщенный, ароматный, с приятной кислинкой, как того и требует технология приготовления блюда.

 

Ингредиенты

Курица – 1 кг

Вода – 3 л

Рис – 130 г

Лук – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Морковь – 1 шт.

Помидоры – 400 г

Лавровый лист – 1-2 шт.

Хмели-сунели – 1 ч. л.

Паприка – 1 ч. л.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Перец острый – по вкусу

Томатная паста - 2 ст. л

Петрушка, кинза – по вкусу

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Шаг 1 Как приготовить харчо с курицей и рисом? Подготовим продукты. У нас домашний цыплёнок целиком, который мы разделили на 4 части. Отправляем мясо в кастрюлю, добавляем очищенные репчатый лук, морковь, петрушку и лавровый лист.

Как приготовить харчо с курицей и рисом? Подготовим продукты. У нас домашний цыплёнок целиком, который мы разделили на 4 части. Отправляем мясо в кастрюлю, добавляем очищенные репчатый лук, морковь, петрушку и лавровый лист.

Шаг 2

Шаг 2 Заливаем 3-мя литрами воды, ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем пену и варим под крышкой на медленном огне до готовности курицы примерно 40 минут.

Заливаем 3-мя литрами воды, ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем пену и варим под крышкой на медленном огне до готовности курицы примерно 40 минут.

Шаг 3

Шаг 3 Вынимаем мясо и овощи шумовкой, процеживаем бульон и доливаем питьевую воду до 2-х литров. Снова доводим до кипения.

Вынимаем мясо и овощи шумовкой, процеживаем бульон и доливаем питьевую воду до 2-х литров. Снова доводим до кипения.

Шаг 4

Шаг 4 Рис хорошо промываем под проточной водой и отправляем в бульон. Варим на среднем огне до готовности 20 минут.

Рис хорошо промываем под проточной водой и отправляем в бульон. Варим на среднем огне до готовности 20 минут.

Шаг 5

Шаг 5 Спелые помидоры надрезаем крестиком, кладём в глубокую миску и заливаем кипятком на 3 минуты. Обдаём холодной водой и снимаем кожицу. Удаляем плодоножку. Измельчаем в блендере до состояния томатного пюре.

Спелые помидоры надрезаем крестиком, кладём в глубокую миску и заливаем кипятком на 3 минуты. Обдаём холодной водой и снимаем кожицу. Удаляем плодоножку. Измельчаем в блендере до состояния томатного пюре.

Шаг 6

Шаг 6 Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистости.

Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистости.

Шаг 7

Шаг 7 Куриное мясо отделяем от костей, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем к луку. Добавляем паприку, хмели-сунели, чёрный молотый перец, острый перец по вкусу и 3 столовые ложки томатной пасты. Заливаем стаканом куриного бульона.

Куриное мясо отделяем от костей, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем к луку. Добавляем паприку, хмели-сунели, чёрный молотый перец, острый перец по вкусу и 3 столовые ложки томатной пасты. Заливаем стаканом куриного бульона.

Шаг 8

Шаг 8 Перекладываем приготовленное в блендере томатное пюре, перемешиваем и тушим под крышкой 6 минут.

Перекладываем приготовленное в блендере томатное пюре, перемешиваем и тушим под крышкой 6 минут.

Шаг 9

Шаг 9 За 5 минут до готовности риса добавляем в бульон приготовленную массу со сковороды. Солим по вкусу и добавляем измельченный чеснок. Варим ещё 5 минут и снимаем с огня. Даём супу настояться 15-20 минут.

За 5 минут до готовности риса добавляем в бульон приготовленную массу со сковороды. Солим по вкусу и добавляем измельченный чеснок. Варим ещё 5 минут и снимаем с огня. Даём супу настояться 15-20 минут.

Шаг 10

Шаг 10 Приготовленный харчо с курицей и рисом переливаем в порционные тарелки и подаём к столу, посыпав зеленью петрушки или кинзы.

Приготовленный харчо с курицей и рисом переливаем в порционные тарелки и подаём к столу, посыпав зеленью петрушки или кинзы.

Шаг 11

Шаг 11 Дегустируем. Суп получился очень вкусный, насыщенный, ароматный, в меру густой, с приятной кислинкой. Приятного аппетита!

Дегустируем. Суп получился очень вкусный, насыщенный, ароматный, в меру густой, с приятной кислинкой.

Приятного аппетита!

Харчо с курицей и рисом Скачать рецепт.docx