Вода — 3 л
Куриное филе — 500 г
Рис — 120 г
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 2 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Хмели-сунели — по вкусу
Душистый перец горошком — 4 шт.
Кинза — 1 пучок
Соль — по вкусу.
Шаг 1
Куриное филе отварить до готовности 20 минут, охладить, нарезать на кусочки и вернуть обратно в бульон.
Шаг 2
Картошку, лук, морковь, почистить и нарезать кубиком.
Шаг 3
Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и тоже нарезать кубиком.
Шаг 4
Отправить в бульон картофель и рис, довести до кипения и варить до готовности.
Шаг 5
Поджарить лук и морковь до золотистого цвета на разогретой сковороде с растительным маслом.
Шаг 6
Добавить помидоры и тушить до полуготовности.
Шаг 7
Отправить в суп овощи со сковороды, добавить все специи, посолить и варить ещё 15 минут.
Шаг 8
Дать готовому харчо с курицей и рисом настояться 20 минут, разлить по тарелкам и посыпать измельчённой кинзой.
Приятного аппетита!