flexsmm.com

    Суп харчо с рисом и томатной пастой

    Суп харчо с рисом и томатной пастой

     

    Ингредиенты

    Говядина на кости — 0,8 кг

    Вода — 3 л

    Рис — 150 г

    Лук репчатый — 2 шт.

    Морковь — 1 шт.

    Картофель — 3–4 шт.

    Чеснок — 6 зубчиков

    Томатная паста — 2 ст. л.

    Лавровый лист — 2 шт.

    Перец чёрный горошком — 3–4 шт.

    Соль, перец, специи — по вкусу

    Петрушка, кинза — небольшой пучок.

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Отварить бульон. Говядину выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и снять пену. Варить на медленном огне при слабом кипении под крышкой, пока мясо не начнёт разваливаться. В среднем на это уйдёт около 2–3 часов.

    Шаг 2

    За полчаса до готовности мяса добавить в бульон 1 ст. л. соли, лавровый лист, перец горошком и очищенную луковицу — она придаст бульону прозрачность.

    Шаг 3

    Достать мясо для остывания и процедить бульон.

    Шаг 4

    Довести бульон до кипения и выложить в него промытый рис, довести до полуготовности.

    Шаг 5

    Следом отправить очищенный и нарезанный брусочками картофель.

    Шаг 6

    Приготовить зажарку. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить порезанную кубиками луковицу. Когда лук станет полупрозрачным, добавить крупно натёртую или нарезанную тонкой соломкой морковь.

    Шаг 7

    Через 3–4 минуты добавить томатную пасту, немного воды, пропущенную через пресс половину чеснока и специи — хмели-сунели, паприку, чёрный молотый перец. Тушить под крышкой до готовности овощей.

    Шаг 8

    Когда картофель и рис будут практически готовы, добавить в суп зажарку и нарезанное порционными кусочками мясо. Перемешать, по вкусу добавить соль, специи.

    Шаг 9

    За 1–2 минуты до готовности добавить оставшийся пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

    Шаг 10

    Выключить плиту и оставить под крышкой на 10–15 минут, готовый суп харчо подать горячим.

    Приятного аппетита!

    Второй рецепт супа харчо с рисом и томатной пастой