Суп харчо с рисом и томатной пастой

    Рецепт харчо с рисом и томатной пастой

    Приготовить классический суп харчо из говядины с рисом и томатной пастой легко и просто в домашних условиях по этому рецепту. Получается суп вкусным, ароматным, наваристым, сытным, как того и требует технология приготовления этого грузинского блюда.

     

    Ингредиенты

    Вода — 2,5 литра

    Говядина (грудинка) — 500 г

    Рис круглозёрный — 1/2 стакана

    Лук репчатый — 2 шт.

    Томатная паста — 3 ст. л.

    Чеснок — 4 зубчика

    Грецкие орехи (измельчённые) — 1/2 стакана

    Хмели-сунели — 1 ст. л.

    Кинза свежая— 1 пучок

    Лавровый лист — 2 шт.

    Соль — по вкусу

    Чёрный молотый перец — по вкусу

    Растительное масло — 30 мл

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Шаг 1 Как приготовить харчо с рисом и томатной пастой? Сначала сварим бульон. Говядину промываем и нарезаем небольшими кусочками.

    Как приготовить харчо с рисом и томатной пастой? Сначала сварим бульон. Говядину промываем и нарезаем небольшими кусочками.

    Шаг 2

    Шаг 2 Кладём мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену. Варим на среднем огне 1,5 часа, пока не будет готово.

    Кладём мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену. Варим на среднем огне 1,5 часа, пока не будет готово.

    Шаг 3

    Шаг 3 Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

    Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

    Шаг 4

    Шаг 4 Добавляем к луку томатную пасту, немного воды и тушим на среднем огне 5–7 минут.

    Добавляем к луку томатную пасту, немного воды и тушим на среднем огне 5–7 минут.

    Шаг 5

    Шаг 5 Промываем рис и отправляем в кастрюлю. Варим до готовности риса, примерно 15–20 минут.

    Промываем рис и отправляем в кастрюлю. Варим до готовности риса, примерно 15–20 минут.

    Шаг 6

    Шаг 6 Добавляем обжаренный лук с томатной пастой, нарезанный чеснок, хмели-сунели, лавровый лист и измельчённые грецкие орехи. Варим ещё 15 минут.

    Добавляем обжаренный лук с томатной пастой, нарезанный чеснок, хмели-сунели, лавровый лист и измельчённые грецкие орехи. Варим ещё 15 минут.

    Шаг 7

    Шаг 7 В конце добавляем мелко нарезанную кинзу, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Даём супу настояться 10 минут под крышкой.

    В конце добавляем мелко нарезанную кинзу, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Даём супу настояться 10 минут под крышкой.

    Шаг 8

    Шаг 8 Подаём горячим, украсив свежей зеленью. Пробуем. Суп харчо с рисом и томатной пастой получился очень вкусный, ароматный, в меру острый, с приятной кислинкой. Приятного аппетита!

    Подаём горячим, украсив свежей зеленью. Пробуем. Суп харчо с рисом и томатной пастой получился очень вкусный, ароматный, в меру острый, с приятной кислинкой.

    Приятного аппетита!

    Суп харчо с рисом и томатной пастой Скачать рецепт.docx