flexsmm.com

Минтай в духовке с овощами и сметаной

Минтай в духовке с овощами и сметаной

 

Ингредиенты

Минтай замороженный — 1 кг;

Лук репчатый — 1–2 шт.;

Морковь — 1–2 шт.;

Растительное масло — 1 ст. л.;

Сметана — 100 г;

Сливки — 2 ст. л.;

Горчица в зёрнах — 1 ч. л.;

Соль, специи для рыбы и перец — по вкусу.

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Очистить и нарезать лук с морковью кубиками.

Шаг 2

Обжарить коренья на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости.

Шаг 3

Разморозить, вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками минтай.

Шаг 4

Уложить рыбу в жаропрочную форму, смазанную маслом, посолить и посыпать специями по вкусу.

Шаг 5

Сверху распределить ровным слоем овощи со сковороды.

Шаг 6

Соединить сметану с горчицей, добавить немного сливок или воды. Посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 7

Залить рыбу соусом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности 30–40 минут.

Шаг 8

Подавать к столу готового минтая можно с овощами, картофельным пюре, рисом или макаронами.

Приятного аппетита!

Второй рецепт самого вкусного минтая в духовке с овощами