Минтай замороженный — 1 кг;
Лук репчатый — 1–2 шт.;
Морковь — 1–2 шт.;
Растительное масло — 1 ст. л.;
Сметана — 100 г;
Сливки — 2 ст. л.;
Горчица в зёрнах — 1 ч. л.;
Соль, специи для рыбы и перец — по вкусу.
Шаг 1
Очистить и нарезать лук с морковью кубиками.
Шаг 2
Обжарить коренья на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости.
Шаг 3
Разморозить, вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками минтай.
Шаг 4
Уложить рыбу в жаропрочную форму, смазанную маслом, посолить и посыпать специями по вкусу.
Шаг 5
Сверху распределить ровным слоем овощи со сковороды.
Шаг 6
Соединить сметану с горчицей, добавить немного сливок или воды. Посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 7
Залить рыбу соусом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности 30–40 минут.
Шаг 8
Подавать к столу готового минтая можно с овощами, картофельным пюре, рисом или макаронами.
Приятного аппетита!