Минтай в духовке с овощами и сметаной рецепт

Как приготовить минтай в духовке с овощами и сметаной

Приготовить минтай в духовке с морковью и луком в сметане в духовке быстро и просто по этому рецепту. Получается минтай очень вкусный, сочный и ароматный. Удачное сочетание ингредиентов, кислинка сметаны придают блюду неповторимый вкус и пикантность. Кроме того, такое блюдо бюджетное, лёгкое и полезное.

 

Ингредиенты

Минтай замороженный – 1 кг

Сметана – 200 г

Лук репчатый – 300 г

Морковь – 200 г

Соль – 10 г

Перец чёрный молотый – 2 г

Специи для рыбы – по вкусу

Растительное масло – 30 мл

Зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Шаг 1 Как приготовить минтай в духовке с овощами и сметаной? Подготовим продукты и сначала разделаем рыбу.

Как приготовить минтай в духовке с овощами и сметаной? Подготовим продукты и сначала разделаем рыбу.

Шаг 2

Шаг 2 Минтай предварительно размораживаем на верхней полке холодильника. Слегка скоблим чешую, удаляем ножницами хвост и плавники, разрезаем брюшко и удаляем внутренности с чёрной плёнкой, которая горчит. Промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на порционные куски.

Минтай предварительно размораживаем на верхней полке холодильника. Слегка скоблим чешую, удаляем ножницами хвост и плавники, разрезаем брюшко и удаляем внутренности с чёрной плёнкой, которая горчит. Промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на порционные куски.

Шаг 3

Шаг 3 Репчатый лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке.

Репчатый лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке.

Шаг 4

Шаг 4 Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом сначала лук до прозрачности, а затем к нему добавляем морковь и жарим вместе пару минут.

Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом сначала лук до прозрачности, а затем к нему добавляем морковь и жарим вместе пару минут.

Шаг 5

Шаг 5 В прямоугольную форму для запекания укладываем порционно нарезанный минтай. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов.

В прямоугольную форму для запекания укладываем порционно нарезанный минтай. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов.

Шаг 6

Шаг 6 Теперь приготовим сметанный соус для минтая. Зелень промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и измельчаем. Отправляем в сковороду к зажаренным овощам.

Теперь приготовим сметанный соус для минтая. Зелень промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и измельчаем. Отправляем в сковороду к зажаренным овощам.

Шаг 7

Шаг 7 Добавляем в зажарку сметану (любой жирности), солим, перчим, добавляем специи для рыбы. Тщательно перемешиваем.

Добавляем в зажарку сметану (любой жирности), солим, перчим, добавляем специи для рыбы. Тщательно перемешиваем.

Шаг 8

Шаг 8 Равномерно распределяем сметанный соус по кусочкам рыбы, уложенным в форме, и отправляем в разогретую духовку (180 гр.) на 30 минут.

Равномерно распределяем сметанный соус по кусочкам рыбы, уложенным в форме, и отправляем в разогретую духовку (180 гр.) на 30 минут.

Шаг 9

Шаг 9 Достаём. Минтай в духовке с овощами и сметаной приготовлен.

Достаём. Минтай в духовке с овощами и сметаной приготовлен.

Шаг 10

Шаг 10 Рыба получилась очень вкусная, сочная, с лёгкой кислинкой сметаны, в меру солёная и перчёная, а овощи её прекрасно дополняют. Подаём с гарниром, например, с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Рыба получилась очень вкусная, сочная, с лёгкой кислинкой сметаны, в меру солёная и перчёная, а овощи её прекрасно дополняют. Подаём с гарниром, например, с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Минтай в духовке с овощами и сметаной Скачать рецепт.docx