Киш с лососем и брокколи рецепт

Рецепт пирога Киш с лососем и брокколи

Ингредиенты:

 

Для теста:

 

Масло сливочное — 100 г

Мука — 200 г

Соль — 0,5 ч. л.

Яйцо — 1 шт.

 

Для начинки

Филе слабосолёного лосося — 300 г

Капуста брокколи — 500 г

Молоко — 200 мл

Яйцо — 5 шт.

Тёртый мускатный орех — 1 щепотка

Сливки жирностью 22% — 200 мл

Соль — по вкусу

Сельдерей черешковый — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Приготовить песочное тесто. Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Соединить в миске муку и соль, добавить яйцо, положить масло и замесить однородное тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Охлаждённое тесто вынуть из плёнки, затем раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Толщина получившейся лепёшки должна быть около 2 мм.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180 °C. Разъемную форму смазать маслом, застелить дно пергаментом. Аккуратно проложить тестом дно и бока формы, с помощью вилки сделать частые проколы.

Шаг 4

Выложить сверху круг из пергамента и засыпать сухой фасолью или крупой в пакете. Выпекать 10 мин. Удалить фасоль и бумагу, готовить ещё 10 мин, до золотистого цвета.

Шаг 5

Приготовить начинку. Брокколи промыть, разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 6–7 мин. Слить и дать остыть.

Шаг 6

Филе лосося нарезать неширокими полосками. Черешки сельдерея промыть, обсушить и нарезать кубиками. Выложить на тесто подготовленные брокколи, лосося и сельдерей.

Шаг 7

Увеличить температуру духовки до 200 °С. Взбить вместе яйца, молоко и сливки. Добавить мускатный орех, приправить солью и перцем. Влить смесь в пирог и выпекать 50 мин. Перед подачей готовому кишу дать остыть.

Второй рецепт пирога киш с лососем и брокколи