Киш с лососем и брокколи рецепт

Как приготовить киш с лососем и брокколи

Приготовить французский открытый пирог киш на песочном тесте с лососем (сёмгой) и брокколи в домашних условиях по этому рецепту довольно просто. Пирог получается необычайно вкусным, с ароматной, нежной тающей сливочно-сырной начинкой из рыбы, а песочное тесто хорошо держит форму. Такой киш сытный, полезный, его можно подать на обед, ужин или праздничный стол.

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки

Ингредиенты для заливки

Мука пшеничная – 150 г

Мука кукурузная – 150 г

Сливоч. масло – 150 г

Сахар – 1 ч. л.

Соль – ½ ч. л.

Желток – 1 шт.

Ледяная вода – 4 ст. л.

Филе лосося (сёмги) – 300 г

Брокколи – 250 г

Твёрдый сыр – 150 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Растит. масло – 30 г

Яйца – 3 шт. + белок

Сметана (сливки) – 400 г

Соль – ½ ч. л.

Молотый перец – по вкусу

Куркума – ¼ ч. л.

Укроп – 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Шаг 1 Как приготовить вкусный киш с лососем и брокколи? Подготовим продукты. Муку для песочного теста можно взять пшеничную высшего сорта. У нас цельнозерновая, более полезная, и кукурузная мука, которая придаст нежную рассыпчатую структуру основе пирога.

Как приготовить вкусный киш с лососем и брокколи? Подготовим продукты. Муку для песочного теста можно взять пшеничную высшего сорта. У нас цельнозерновая, более полезная, и кукурузная мука, которая придаст нежную рассыпчатую структуру основе пирога.

Шаг 2

Шаг 2 Приготовим сначала песочное тесто для киша. В большую миску или чашу всыпаем оба вида муки, просеянные через сито, и смешиваем их.

Приготовим сначала песочное тесто для киша. В большую миску или чашу всыпаем оба вида муки, просеянные через сито, и смешиваем их.

Шаг 3

Шаг 3 Натираем на тёрке в муку очень холодное сливочное масло и быстро перетираем ингредиенты руками в песочную крошку, чтобы масло не успело растаять. Добавляем соль, сахар и один желток. Перемешиваем.

Натираем на тёрке в муку очень холодное сливочное масло и быстро перетираем ингредиенты руками в песочную крошку, чтобы масло не успело растаять. Добавляем соль, сахар и один желток. Перемешиваем.

Шаг 4

Шаг 4 Далее, по одной столовой ложке, вливаем в тесто ледяную воду. Потребуется примерно 4 ложки. Хорошо вымешиваем и формируем тесто в песочный шар.

Далее, по одной столовой ложке, вливаем в тесто ледяную воду. Потребуется примерно 4 ложки. Хорошо вымешиваем и формируем тесто в песочный шар.

Шаг 5

Шаг 5 Переносим его в огнеупорную форму (диаметр 28 см) и равномерно распределяем, формируя борта в 3-4 см. Предварительно смазывать форму не нужно, поскольку тесто содержит достаточное количество масла.

Переносим его в огнеупорную форму (диаметр 28 см) и равномерно распределяем, формируя борта в 3-4 см. Предварительно смазывать форму не нужно, поскольку тесто содержит достаточное количество масла.

Шаг 6

Шаг 6 Затем тесто часто накалываем вилкой, застилаем пергаментом и высыпаем на него груз (фасоль, горох или рис), чтобы в процессе выпечки основа осталась ровной и не поднялась.

Затем тесто часто накалываем вилкой, застилаем пергаментом и высыпаем на него груз (фасоль, горох или рис), чтобы в процессе выпечки основа осталась ровной и не поднялась.

Шаг 7

Шаг 7 Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку (190 градусов) на 15 минут.

Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку (190 градусов) на 15 минут.

Шаг 8

Шаг 8 Теперь приготовим начинку для киша. Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем до золотистого цвета на разогретой сковороде с растительным маслом, периодически помешивая.

Теперь приготовим начинку для киша. Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем до золотистого цвета на разогретой сковороде с растительным маслом, периодически помешивая.

Шаг 9

Шаг 9 В конце жарки добавляем натёртые на тёрке зубчики чеснока, которые придадут аромат пирогу. Перемешиваем с луком и обжариваем не более 1 минуты.

В конце жарки добавляем натёртые на тёрке зубчики чеснока, которые придадут аромат пирогу. Перемешиваем с луком и обжариваем не более 1 минуты.

Шаг 10

Шаг 10 Филе лосося для киша нарезаем небольшими кусочками, попутно удаляя пинцетом небольшие косточки. Отправляем к луку, посыпаем солью и чёрным молотым перцем, перемешиваем и слегка обжариваем, не до готовности, чтобы рыба лишь побелела, а внутри осталась сырой.

Филе лосося для киша нарезаем небольшими кусочками, попутно удаляя пинцетом небольшие косточки. Отправляем к луку, посыпаем солью и чёрным молотым перцем, перемешиваем и слегка обжариваем, не до готовности, чтобы рыба лишь побелела, а внутри осталась сырой.

Шаг 11

Шаг 11 Брокколи (замороженную или свежую) разбираем на соцветья и бланшируем в подсоленной воде 3-4 минуты. Если соцветья крупные, разрезаем их на небольшие кусочки.

Брокколи (замороженную или свежую) разбираем на соцветья и бланшируем в подсоленной воде 3-4 минуты. Если соцветья крупные, разрезаем их на небольшие кусочки.

Шаг 12

Шаг 12 Твёрдый сыр для начинки натираем на крупной тёрке.

Твёрдый сыр для начинки натираем на крупной тёрке.

Шаг 13

Шаг 13 Достаём из духовки приготовленную песочную основу для пирога, убираем груз и даём немного остыть.

Достаём из духовки приготовленную песочную основу для пирога, убираем груз и даём немного остыть.

Шаг 14

Шаг 14 Приготовим сметанную заливку для киша. В миску вбиваем 3 яйца и белок, оставшийся ранее, взбиваем венчиком. Добавляем соль, куркуму для красивого цвета и молотый чёрный перец. Кладём сметану (или вливаем сливки) и хорошо перемешиваем.

Приготовим сметанную заливку для киша. В миску вбиваем 3 яйца и белок, оставшийся ранее, взбиваем венчиком. Добавляем соль, куркуму для красивого цвета и молотый чёрный перец. Кладём сметану (или вливаем сливки) и хорошо перемешиваем.

Шаг 15

Шаг 15 Укроп моем, обсушиваем бумажными полотенцами и мелко нарезаем. Отправляем в заливку. Он прекрасно сочетается в пироге с другими ингредиентами и придаст аромат пирогу. Перемешиваем и заливка готова.

Укроп моем, обсушиваем бумажными полотенцами и мелко нарезаем. Отправляем в заливку. Он прекрасно сочетается в пироге с другими ингредиентами и придаст аромат пирогу. Перемешиваем и заливка готова.

Шаг 16

Шаг 16 Собираем пирог. Перекладываем в песочную основу обжаренные лосось с луком и чесноком, разравниваем. Между кусочками рыбы красиво укладываем брокколи, щедро посыпаем сыром и заливаем сметанной заправкой.

Собираем пирог. Перекладываем в песочную основу обжаренные лосось с луком и чесноком, разравниваем. Между кусочками рыбы красиво укладываем брокколи, щедро посыпаем сыром и заливаем сметанной заправкой.

Шаг 17

Шаг 17 Отправляем в духовку (170 градусов) и выпекаем киш 1 час. Готовность пирога определяем по наличию золотистой корочки, а начинка должна загустеть и стать плотной.

Отправляем в духовку (170 градусов) и выпекаем киш 1 час. Готовность пирога определяем по наличию золотистой корочки, а начинка должна загустеть и стать плотной.

Шаг 18

Шаг 18 Готовый киш с лососем и брокколи достаём из духовки и даём немного остыть. Перекладываем на красивое блюдо и подаём к столу. Тонкое хрустящее песочное тесто получилось нежным и рассыпчатым, при этом хорошо держит форму и хорошо режется.

Готовый киш с лососем и брокколи достаём из духовки и даём немного остыть. Перекладываем на красивое блюдо и подаём к столу. Тонкое хрустящее песочное тесто получилось нежным и рассыпчатым, при этом хорошо держит форму и хорошо режется.

Шаг 19

Шаг 19 Французский пирог получился очень вкусным, со сливочным вкусом расплавленного сыра, нежной рыбой сметанной заливкой, он просто тает во рту. Довольно сытный, его можно подать на обед, ужин или на праздничный стол. Приятного аппетита!

Французский пирог получился очень вкусным, со сливочным вкусом расплавленного сыра, нежной рыбой и сметанной заливкой, он просто тает во рту. Довольно сытный, его можно подать на обед, ужин или на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Киш с лососеи и брокколи Скачать рецепт.docx