Котлеты из хека вкусные и сочные рецепт

    Рецепт сочных и вкусных котлет из хека

    Приготовить сочные рыбные котлеты из хека достаточно просто по этому рецепту. Они получаются очень вкусные, нежные, с приятной сливочно-сырной ноткой. Такое полезное и бюджетное блюдо понравится всем.

     

    Ингредиенты на 17 штук

    Филе хека - 1 кг

    Лук репчатый - 1 шт.

    Морковь - 1 шт.

    Яйцо - 1 шт.

    Хлеб белый - 3-4 кусочка батона

    Молоко - 150 мл

    Плавленый сырок - 1-2 шт.

    Соль – 1 ч. л. или по вкусу

    Перец чёрный молотый – ½ ч. л. или по вкусу

    Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) – по вкусу

    Сухари панировочные - 5 ст. л.

    Масло растительное – 4-5 ст. л.

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Шаг 1 Как приготовить вкусные и сочные рыбные котлеты из хека? Подготовим продукты. Филе хека размораживаем на верхней полке холодильника и обсушиваем бумажными полотенцами.

    Как приготовить вкусные и сочные рыбные котлеты из хека? Подготовим продукты. Филе хека размораживаем на верхней полке холодильника и обсушиваем бумажными полотенцами.

    Шаг 2

    Шаг 2 Для приготовления рыбного фарша сначала репчатый лук очищаем и мелко нарезаем кубиком.

    Для приготовления рыбного фарша сначала репчатый лук очищаем и мелко нарезаем кубиком.

    Шаг 3

    Шаг 3 Морковь очищаем и натираем на средней стороне тёрки.

    Морковь очищаем и натираем на средней стороне тёрки.

    Шаг 4

    Шаг 4 На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем морковь и обжариваем овощи вместе, постоянно помешивая, на среднем огне 5 минут.

    На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем морковь и обжариваем овощи вместе, постоянно помешивая, на среднем огне 5 минут.

    Шаг 5

    Шаг 5 3 ломтика чёрствого белого хлеба заливаем молоком. Оставляем, чтобы молоко впиталось.

    3 ломтика чёрствого белого хлеба заливаем молоком. Оставляем, чтобы молоко впиталось.

    Шаг 6

    Шаг 6 Нарезаем филе хека на кусочки и пропускаем через мясорубку.

    Нарезаем филе хека на кусочки и пропускаем через мясорубку.

    Шаг 7

    Шаг 7 Добавляем в фарш обжаренные лук и морковь, яйцо, чайную ложку соли и молотый чёрный перец.

    Добавляем в фарш обжаренные лук и морковь, яйцо, чайную ложку соли и молотый чёрный перец.

    Шаг 8

    Шаг 8 Тёрку (внешнюю и внутреннюю части) смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисти и натираем на ней плавленый сырок. Благодаря этому приёму, котлеты получаются нежные, с приятным сливочным вкусом.

    Тёрку (внешнюю и внутреннюю части) смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисти и натираем на ней плавленый сырок. Благодаря этому приёму, котлеты получаются нежные, с приятным сливочным вкусом.

    Шаг 9

    Шаг 9 Добавляем размоченный в молоке белый хлеб. Отжимать его или нет – зависит от консистенции фарша. Всё тщательно перемешиваем.

    Добавляем размоченный в молоке белый хлеб. Отжимать его или нет – зависит от консистенции фарша. Всё тщательно перемешиваем.

    Шаг 10

    Шаг 10 Для свежести и аромата добавляем измельчённые петрушку, укроп и немного зелёного лука. Ещё раз перемешиваем – и фарш готов!

    Для свежести и аромата добавляем измельчённые петрушку, укроп и немного зелёного лука. Ещё раз перемешиваем – и фарш готов!

    Шаг 11

    Шаг 11 Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях. Из вышеуказанного количества ингредиентов получилось 17 котлет.

    Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях. Из вышеуказанного количества ингредиентов получилось 17 котлет.

    Шаг 12

    Шаг 12 Обжариваем котлеты на растительном масле на хорошо разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

    Обжариваем котлеты на растительном масле на хорошо разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

    Шаг 13

    Шаг 13 Перекладываем их на смазанный маслом противень и доводим до готовности в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

    Перекладываем их на смазанный маслом противень и доводим до готовности в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

    Шаг 14

    Шаг 14 Приготовленные котлеты из хека получились вкусные, сочные, нежные и просто тают во рту. Подаём их с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

    Приготовленные котлеты из хека получились вкусные, сочные, нежные и просто тают во рту. Подаём их с любым гарниром и овощами.

    Приятного аппетита!

    Котлеты из хека вкусные и сочные Скачать рецепт.docx