flexsmm.com

    Котлеты из хека вкусные и сочные рецепт

    Рецепт сочных и вкусных котлет из хека

     

    Ингредиенты 

    Филе хека — 500 г; 

    Лук репчатый — 1 шт.;

    Хлеб белый — 2 куска; 

    Молоко — 200 мл; 

    Яйцо — 1 шт.; 

    Соль — по вкусу; 

    Перец чёрный молотый — по вкусу;

    Сухари панировочные — 4-5 ст. л.; 

    Петрушка — 15 г.

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Хлеб залить молоком и оставить размокать. 

    Шаг 2

    Рыбу, хлеб и очищенный репчатый лук пропустить через мясорубку. 

    Шаг 3

    Добавить к фаршу соль, перец, яйцо, измельчённую петрушку и всё перемешать. Если фарш получится слишком жидким, добавить в него немного панировочных сухарей. 

    Шаг 4

    Сформировать котлеты и обвалять каждую в панировочных сухарях. 

    Шаг 5

    Обжаривать котлеты на небольшом огне под крышкой до румяной корочки.

    Шаг 6 

    Готовые котлеты подавать с гарниром, например, с макаронами, с картофельным пюре или рисом.

    Второй способ приготовления котлет из хека