Филе хека — 500 г;
Лук репчатый — 1 шт.;
Хлеб белый — 2 куска;
Молоко — 200 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Соль — по вкусу;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Сухари панировочные — 4-5 ст. л.;
Петрушка — 15 г.
Шаг 1
Хлеб залить молоком и оставить размокать.
Шаг 2
Рыбу, хлеб и очищенный репчатый лук пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Добавить к фаршу соль, перец, яйцо, измельчённую петрушку и всё перемешать. Если фарш получится слишком жидким, добавить в него немного панировочных сухарей.
Шаг 4
Сформировать котлеты и обвалять каждую в панировочных сухарях.
Шаг 5
Обжаривать котлеты на небольшом огне под крышкой до румяной корочки.
Шаг 6
Готовые котлеты подавать с гарниром, например, с макаронами, с картофельным пюре или рисом.