flexsmm.com

    Капустные котлеты с манкой и яйцом на сковороде

    Рецепт капустных котлет с манкой и яйцом

     

    Ингредиенты

    Белокочанная капуста — 300 г; 

    Манная крупа — 1 ст. л.; 

    Яйцо — 1 шт.; 

    Петрушка — 2-3 веточки; 

    Соль — по вкусу; 

    Чёрный перец молотый — по вкусу; 

    Масло растительное — 1 ст. л.; 

    Сметана для подачи — по вкусу.

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Подготовить продукты. С капусты удалить грубые и тёмные верхние листья. Вымыть петрушку. 

    Шаг 2

    Капусту нашинковать тонкой соломкой, мелко порубить петрушку. 

    Шаг 3

    Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь, довести до кипения, переложить в неё капусту, посолить.

    Шаг 4

    Уменьшить огонь до среднего и отварить капусту 10–12 минут до мягкости.

    Шаг 5

    Откинуть капусту в дуршлаг, дать воде стечь, а самой капусте дать остыть, затем отжать от лишней влаги. Переложить в миску.

    Шаг 6

    Вбить в капусту яйцо, всыпать манную крупу, чёрный перец, соль, положить рубленую петрушку и хорошо перемешать.

    Шаг 7

    Оставить массу постоять 10–15 минут, чтобы манная крупа впитала влагу из овощей и яйца. 

    Шаг 8

    Сформировать из капустного фарша овальные котлеты размером около 5 см. Чтобы масса не прилипала к рукам, смочить ладони водой.

    Шаг 9

    Хорошо разогреть масло в сковороде, выложить котлеты и убавить огонь до слабого. Накрыть сковороду крышкой и поджарить котлеты с одной стороны до румяной корочки 5–6 минут. 

    Шаг 10

    Перевернуть котлеты на другую сторону и жарить их под крышкой до золотистой корочки ещё 5–6 минут.

    Шаг 11

    Снять сковороду с огня и дать котлетам постоять под крышкой ещё 3–4 минуты. Котлеты можно выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. 

    Шаг 12

    Подавать капустные котлеты со сметаной, соусом и гарниром.

    Другой рецепт капустных котлет с манкой и яйцом