Капустные котлеты с манкой и яйцом рецепт

Рецепт капустных котлет с манкой и яйцом

Приготовить очень вкусно капустные котлеты на сковороде с манкой и яйцом по этому рецепту от Константина Ивлева легко, быстро и просто. Готовятся котлеты из сырой капусты и прекрасно подходят для легкого ужина и правильного питания. Они получаются нежные, сочные и полезные.

 

Ингредиенты

Капуста свежая – 700 г

Сливочное масло – 40 г

Яйцо сырое – 1 шт.

Яйцо отварное – 1 шт.

Манная крупа – 4 ст. л.

Лук зеленый (или лук сибулет) - пучок

Укроп – 10 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Растительное масло – 40 г

 

Для соуса

Сметана – 100 г

Чеснок – 2 зубчика

Укроп – по вкусу

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Шаг 1 Подготовим продукты для капустных котлет по списку выше. Капусту для приготовления при возможности лучше взять молодую.

Подготовим продукты для капустных котлет по списку выше. Капусту для приготовления при возможности лучше взять молодую.

Шаг 2

Шаг 2 Нарезаем капусту маленькими кубиками и отправляем в кипящую воду. Бланшируем 3 минуты, переваривать не следует.

Нарезаем капусту маленькими кубиками и отправляем в кипящую воду. Бланшируем 3 минуты, переваривать не следует.

Шаг 3

Шаг 3 Репчатый лук очищаем, нарезаем на мелкие кубики и обжариваем на растопленном сливочном масле до золотистости, постоянно помешивая.

Репчатый лук очищаем, нарезаем на мелкие кубики и обжариваем на растопленном сливочном масле до золотистости, постоянно помешивая.

Шаг 4

Шаг 4 Капусту откидываем на сито, отжимаем от воды и перекладываем в миску. Добавляем к ней обжаренный репчатый лук и измельчённое отварное яйцо.

Капусту откидываем на сито, отжимаем от воды и перекладываем в миску. Добавляем к ней обжаренный репчатый лук и измельчённое отварное яйцо.

Шаг 5

Шаг 5 Кладём манку, вбиваем 1 сырое яйцо и нарезанный мелко зелёный лук (сибулет). Солим и перчим. Тщательно перемешиваем капустную массу и даём постоять минут 10, чтобы манка разбухла.

Кладём манку, вбиваем 1 сырое яйцо и нарезанный мелко зелёный лук (сибулет). Солим и перчим. Тщательно перемешиваем капустную массу и даём постоять минут 10, чтобы манка разбухла.

Шаг 6

Шаг 6 В разогретую сковороду вливаем достаточное количество растительного масла и перекладываем капустную массу при помощи столовой ложки, формируя небольшие котлетки.

В разогретую сковороду вливаем достаточное количество растительного масла и перекладываем капустную массу при помощи столовой ложки, формируя небольшие котлетки.

Шаг 7

Шаг 7 Обжариваем сначала с одной стороны на среднем огне до золотистости, не накрывая крышкой. Переворачиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой. Пусть капустные котлеты «доходят» на сковороде, так они станут вкуснее и мягче.

Обжариваем сначала с одной стороны на среднем огне до золотистости, не накрывая крышкой. Переворачиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой. Пусть капустные котлеты «доходят» на сковороде, так они станут вкуснее и мягче.

Шаг 8

Шаг 8 Приготовим сметанный соус для котлет. Для этого в миску накладываем сметану, измельчённый укроп и пропущенный через пресс чеснок. Солим и перчим. Перемешиваем.

Приготовим сметанный соус для котлет. Для этого в миску накладываем сметану, измельчённый укроп и пропущенный через пресс чеснок. Солим и перчим. Перемешиваем.

Шаг 9

Шаг 9 Капустные котлеты с манкой и яйцом получились очень вкусные, нежные и просто тают во рту! Подаём их с приготовленным сметанным соусом. Приятного аппетита!

Капустные котлеты с манкой и яйцом получились очень вкусные, нежные и просто тают во рту! Подаём их с приготовленным сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Капустные котлеты с манкой и яйцом Скачать рецепт.docx