Салат «Царский» из сёмги рецепт

Рецепт салата «Царский» из сёмги

Приготовить «Царский» салат из слабосолёной сёмги слоями в домашних условиях легко и просто по этому рецепту. Получается салат очень вкусным, нежным, с благородным пикантным вкусом. Такое блюдо прекрасно смотрится на праздничном столе и станет центром внимания.

 

Ингредиенты

Ингредиенты для соуса

Слабосоленая сёмга – 300 г

Свекла отварная – 1-2 шт.

Морковь сырая – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Яйца отварные – 5 шт.

Растительное масло – 30 мл

Кедровые (грецкие) орешки – 50 г

Укроп – для украшения

Майонез – 150 г

Сливочный (творожный) сыр – 150 г

Лимонный сок – 1 ст. л.

Горчица дижонская – 1 ч. л.

Соль – по вкусу

Чёрный молотый перец – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Шаг 1 Как приготовить очень вкусный салат «Царский» из сёмги? Подготовим продукты. Сёмгу можно заменить на любую другую красную слабосолёную рыбу.

Как приготовить очень вкусный салат «Царский» из сёмги? Подготовим продукты. Сёмгу можно заменить на любую другую красную слабосолёную рыбу.

Шаг 2

Шаг 2 Репчатый лук (большую головку) нарезаем мелким кубиком.

Репчатый лук (большую головку) нарезаем мелким кубиком.

Шаг 3

Шаг 3 Сырую морковь трём на тёрке для корейской моркови не сильно длинной соломкой.

Сырую морковь трём на тёрке для корейской моркови не сильно длинной соломкой.

Шаг 4

Шаг 4 В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем сначала лук до легкой золотистости, затем перекладываем к нему морковь и жарим вместе 3 минуты. Сильно зажаривать овощи не надо.

В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем сначала лук до легкой золотистости, затем перекладываем к нему морковь и жарим вместе 3 минуты. Сильно зажаривать овощи не надо.

Шаг 5

Шаг 5 Отваренные яйца вкрутую натираем на крупной тёрке.

Отваренные яйца вкрутую натираем на крупной тёрке.

Шаг 6

Шаг 6 Отварную свёклу натираем тонкой соломкой на тёрке для корейской моркови.

Отварную свёклу натираем тонкой соломкой на тёрке для корейской моркови.

Шаг 7

Шаг 7 Слабосолёную семгу или другую красную рыбу благородных сортов нарезаем маленькими кубиками.

Слабосолёную семгу или другую красную рыбу благородных сортов нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 8

Шаг 8 Приготовим соус для салата. В чашу выкладываем майонез, сливочный или творожный сыр, добавляем молотый чёрный перец, лимонный сок и дижонскую горчицу. Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Приготовим соус для салата. В чашу выкладываем майонез, сливочный или творожный сыр, добавляем молотый чёрный перец, лимонный сок и дижонскую горчицу. Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 9

Шаг 9 Визуально делим соус на 3 части. Одну часть добавляем в свеклу, вторую часть смешиваем с натёртыми яйцами, третью часть пока оставляем в миске.

Визуально делим соус на 3 части. Одну часть добавляем в свеклу, вторую часть смешиваем с натёртыми яйцами, третью часть пока оставляем в миске.

Шаг 10

Шаг 10 Кулинарное разъёмное кольцо без дна диаметром 18 см устанавливаем на плоское блюдо и послойно собираем салат.

Кулинарное разъёмное кольцо без дна диаметром 18 см устанавливаем на плоское блюдо и послойно собираем салат.

Шаг 11

Шаг 11 Первым слоем выкладываем нарезанную красную рыбу, слегка уплотняем и смазываем оставшимся соусом в миске, оставив 1 ложку для последнего слоя.

Первым слоем выкладываем нарезанную красную рыбу, слегка уплотняем и смазываем оставшимся соусом в миске, оставив 1 ложку для последнего слоя.

Шаг 12

Шаг 12 Вторым слоем выкладываем яйца, смешанные с соусом, равномерно распределяем.

Вторым слоем выкладываем яйца, смешанные с соусом, равномерно распределяем.

Шаг 13

Шаг 13 Третьим слоем выкладываем обжаренные лук с морковью.

Третьим слоем выкладываем обжаренные лук с морковью.

Шаг 14

Шаг 14 Четвёртым слоем выкладываем свеклу, смешанную с соусом, разравниваем и слегка уплотняем.

Четвёртым слоем выкладываем свеклу, смешанную с соусом, разравниваем и слегка уплотняем.

Шаг 15

Шаг 15 Смазываем соусом свекольный слой и засыпаем салат кедровыми орешками, слегка поджаренными на сухой сковороде. Вместо кедровых орешков можно использовать обжаренные грецкие орехи.

Смазываем соусом свекольный слой и засыпаем салат кедровыми орешками, слегка поджаренными на сухой сковороде. Вместо кедровых орешков можно использовать обжаренные грецкие орехи.

Шаг 16

Шаг 16 Аккуратно снимаем кулинарное кольцо и украшаем сверху веточками укропа. Сверху выкладываем скрученные в форме цветка ломтики красной рыбы.

Аккуратно снимаем кулинарное кольцо и украшаем сверху веточками укропа. Сверху выкладываем скрученные в форме цветка ломтики красной рыбы.

Шаг 17

Шаг 17 Дегустируем. «Царский» салат из семги получился очень сочным, нежным, с необыкновенным пикантным благородным вкусом. Приятного аппетита!

Дегустируем. «Царский» салат из семги получился очень сочным, нежным, с необыкновенным пикантным благородным вкусом.

Приятного аппетита!

Салат Царский из семги скачать рецепт.docx

 

_________________

Автор и фото: Дина «Коллекция рецептов»