Как приготовить очень вкусный салат «Царский» из слабосоленой семги пошаговый рецепт с фото
Приготовить «Царский» салат из слабосолёной сёмги слоями в домашних условиях легко и просто по этому рецепту. Получается салат очень вкусным, нежным, с благородным пикантным вкусом. Такое блюдо прекрасно смотрится на праздничном столе и станет центром внимания.
Ингредиенты |
Ингредиенты для соуса |
Слабосоленая сёмга – 300 г Свекла отварная – 1-2 шт. Морковь сырая – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Яйца отварные – 5 шт. Растительное масло – 30 мл Кедровые (грецкие) орешки – 50 г Укроп – для украшения |
Майонез – 150 г Сливочный (творожный) сыр – 150 г Лимонный сок – 1 ст. л. Горчица дижонская – 1 ч. л. Соль – по вкусу Чёрный молотый перец – по вкусу |
Как приготовить очень вкусный салат «Царский» из сёмги? Подготовим продукты. Сёмгу можно заменить на любую другую красную слабосолёную рыбу.
Репчатый лук (большую головку) нарезаем мелким кубиком.
Сырую морковь трём на тёрке для корейской моркови не сильно длинной соломкой.
В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем сначала лук до легкой золотистости, затем перекладываем к нему морковь и жарим вместе 3 минуты. Сильно зажаривать овощи не надо.
Отваренные яйца вкрутую натираем на крупной тёрке.
Отварную свёклу натираем тонкой соломкой на тёрке для корейской моркови.
Слабосолёную семгу или другую красную рыбу благородных сортов нарезаем маленькими кубиками.
Приготовим соус для салата. В чашу выкладываем майонез, сливочный или творожный сыр, добавляем молотый чёрный перец, лимонный сок и дижонскую горчицу. Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Визуально делим соус на 3 части. Одну часть добавляем в свеклу, вторую часть смешиваем с натёртыми яйцами, третью часть пока оставляем в миске.
Кулинарное разъёмное кольцо без дна диаметром 18 см устанавливаем на плоское блюдо и послойно собираем салат.
Первым слоем выкладываем нарезанную красную рыбу, слегка уплотняем и смазываем оставшимся соусом в миске, оставив 1 ложку для последнего слоя.
Вторым слоем выкладываем яйца, смешанные с соусом, равномерно распределяем.
Третьим слоем выкладываем обжаренные лук с морковью.
Четвёртым слоем выкладываем свеклу, смешанную с соусом, разравниваем и слегка уплотняем.
Смазываем соусом свекольный слой и засыпаем салат кедровыми орешками, слегка поджаренными на сухой сковороде. Вместо кедровых орешков можно использовать обжаренные грецкие орехи.
Аккуратно снимаем кулинарное кольцо и украшаем сверху веточками укропа. Сверху выкладываем скрученные в форме цветка ломтики красной рыбы.
Дегустируем. «Царский» салат из семги получился очень сочным, нежным, с необыкновенным пикантным благородным вкусом.
Приятного аппетита!
Салат Царский из семги скачать рецепт.docx
_________________
Автор и фото: Дина «Коллекция рецептов»
© 2024 «Кулинарные рецепты от Алёны и Арины» Тематический информационный сайт о приготовлении блюд по рецептурам от профессиональных шеф-поваров
.