Паштет из шпрот с яйцом и плавленным сыром

    Рецепт паштета из шпрот с яйцом и плавленным сыром

     

    Ингредиенты

    Шпроты в масле — 100 г

    Сыр плавленый — 90–100 г

    Яйца отварные — 2 шт.

    Лук красный — 30 г

    Петрушка свежая — 4 веточки

    Майонез — 1 ст. л.

    Соль — по вкусу

    Перец — по вкусу

    Сок лимона — по вкусу.

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Переложить шпроты из банки в чашу блендера.

    Шаг 2

    Лук очистить, нарезать небольшими кусочками, переложить в чашу блендера, измельчить содержимое.

    Шаг 3

    Плавленый сыр подморозить и натереть на мелкой тёрке, переложить в блендер.

    Шаг 4

    Яйца поделить пополам и отправить в чашу блендера.

    Шаг 5

    Петрушку промыть, обсушить, нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Положить столовую ложку майонеза.

    Шаг 6

    Взбить все ингредиенты до однородной массы.

    Шаг 7

    По вкусу добавить соль, перец и сок лимона. Готовый шпротный паштет выложить в подходящую ёмкость и хранить в холодильнике не более 3-х дней.

    Приятного аппетита!

    Второй рецепт паштета из шпрот с яйцом