Шпроты в масле — 100 г
Сыр плавленый — 90–100 г
Яйца отварные — 2 шт.
Лук красный — 30 г
Петрушка свежая — 4 веточки
Майонез — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сок лимона — по вкусу.
Шаг 1
Переложить шпроты из банки в чашу блендера.
Шаг 2
Лук очистить, нарезать небольшими кусочками, переложить в чашу блендера, измельчить содержимое.
Шаг 3
Плавленый сыр подморозить и натереть на мелкой тёрке, переложить в блендер.
Шаг 4
Яйца поделить пополам и отправить в чашу блендера.
Шаг 5
Петрушку промыть, обсушить, нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Положить столовую ложку майонеза.
Шаг 6
Взбить все ингредиенты до однородной массы.
Шаг 7
По вкусу добавить соль, перец и сок лимона. Готовый шпротный паштет выложить в подходящую ёмкость и хранить в холодильнике не более 3-х дней.
Приятного аппетита!