Паштет из отварной куриной печени

    Рецепт паштета из отварной куриной печени

    Приготовить самый вкусный паштет из отварной куриной печени в домашних условиях просто и быстро по этому рецепту. Паштет получается нежный, как крем, воздушный, как суфле, аппетитный, сытный и очень полезный. Он подходит для диетического, детского и правильного питания. Готовится блюдо исключительно из отварных продуктов.

     

    Ингредиенты

    Куриная печень – 1 кг

    Репчатый лук – 4 шт. (средние)

    Морковь – 2-3 шт.

    Сливочное масло – 120 г

    Соль – по вкусу

    Чёрный молотый перец – по вкусу

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Как приготовить паштет из отварной куриной печени в домашних условиях: шаг 1

    Как приготовить паштет из отварной куриной печени? Подготовим продукты. Куриную печень хорошо промываем в холодной проточной воде, удаляем прожилки, а крупные куски нарезаем пополам. Если попадаются желчные мешочки или кусочки печени с жёлтым пятном – выбрасываем, поскольку горькая желчь испортит вкус блюда.

    Шаг 2

    Шаг 2 Кастрюлю с подсолённой водой ставим на огонь, доводим до кипения, перекладываем туда печень. Перемешиваем и варим, снимая образующуюся пену.

    Кастрюлю с подсолённой водой ставим на огонь, доводим до кипения, перекладываем туда печень. Перемешиваем и варим, снимая образующуюся пену.

    Шаг 3

    Шаг 3 Репчатый лук очищаем и нарезаем крупной соломкой или перьями.

    Репчатый лук очищаем и нарезаем крупной соломкой или перьями.

    Шаг 4

    Шаг 4 Морковь моем и нарезаем колечками или произвольно.

    Морковь моем и нарезаем колечками или произвольно.

    Шаг 5

    Шаг 5 Отправляем нарезанные лук и морковь в кастрюлю с куриной печенью. Доводим содержимое до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой 20-25 минут до мягкости моркови и прозрачности лука.

    Отправляем нарезанные лук и морковь в кастрюлю с куриной печенью. Доводим содержимое до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой 20-25 минут до мягкости моркови и прозрачности лука.

    Шаг 6

    Шаг 6 Снимаем кастрюлю с плиты и сливаем всю жидкость. Она нам больше не понадобится.

    Снимаем кастрюлю с плиты и сливаем всю жидкость. Она нам больше не понадобится.

    Шаг 7

    Шаг 7 Пока продукты в кастрюле ещё горячие, добавляем к ним сливочное масло и пробиваем погружным блендером не менее 3-х минут до однородного состояния. Если блендера нет, то можно пропустить продукты через мелкую решетку мясорубки 2-3 раза.

    Пока продукты в кастрюле ещё горячие, добавляем к ним сливочное масло и пробиваем погружным блендером не менее 3-х минут до однородного состояния. Если блендера нет, то можно пропустить продукты через мелкую решетку мясорубки 2-3 раза.

    Шаг 8

    Шаг 8 В результате должна получиться однородная и воздушная печёночная масса. Пробуем паштет на вкус, при необходимости досаливаем. По желанию можно добавить чёрный молотый перец.

    В результате должна получиться однородная и воздушная печёночная масса. Пробуем паштет на вкус, при необходимости досаливаем. По желанию можно добавить чёрный молотый перец.

    Шаг 9

    Шаг 9 Пока паштет горячий, он кажется жидковатым. Когда масса остынет, он станет густым и в тоже время нежным и воздушным, как суфле.

    Пока паштет горячий, он кажется жидковатым. Когда масса остынет, он станет густым и в тоже время нежным и воздушным, как суфле.

    Шаг 10

    Шаг 10 Перекладываем остывший готовый паштет из куриной печени в ёмкость с крышкой, закрываем и отправляем в холодильник.

    Перекладываем остывший готовый паштет из куриной печени в ёмкость с крышкой, закрываем и отправляем в холодильник.

    Шаг 11

    Шаг 11 Чтобы остывающий паштет не потемнел и не отсырел, его можно сверху прикрыть бумажным полотенцем, которое впитает влагу и сохранит цвет и текстуру.

    Чтобы остывающий паштет не потемнел и не отсырел, его можно сверху прикрыть бумажным полотенцем, которое впитает влагу и сохранит цвет и текстуру.

    Шаг 12

    Шаг 12 Готовый паштет из отварной куриной печени храним в холодильнике не дольше 5 дней, а в морозилке – до полугода.

    Готовый паштет из отварной куриной печени храним в холодильнике не дольше 5 дней, а в морозилке – до полугода.

    Шаг 13

    Шаг 13 Подаём его на завтрак, в качестве перекуса, намазывая на хлеб, крекеры или на тосты. Также паштет хорошо подавать на праздничный стол в тарталетках или использовать для приготовления закусочных рулетов. Приятного аппетита!

    Подаём его на завтрак, в качестве перекуса, намазывая на хлеб, крекеры или на тосты. Также паштет хорошо подавать на праздничный стол в тарталетках или использовать для приготовления закусочных рулетов.

    Приятного аппетита!

    Паштет из отварной куриной печени Скачать рецепт.docx

     

    _________________

    Автор и фото: Дина «Коллекция рецептов»