Куриное филе — 350 г
Грибы (любые) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ч. л.
Сливочный сыр — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Сухой чеснок — 0,5 ч. л.;
Соль, чёрный перец — по вкусу.
Шаг 1
Куриное филе опустите в кипящую воду, посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком, варите при слабом нагреве 20–25 минут. Оставить филе остыть в бульоне, так оно станет сочнее.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте средними кусочками.
Шаг 3
Грибы нарежьте пластинами.
Шаг 4
В сковороде нагрейте растительное масло и обжаривайте лук и грибы до готовности, помешивая.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сушёный чеснок.
Шаг 6
Куриное филе достаньте из бульона и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 7
Переложите куриное мясо в чашу блендера, добавьте грибы с луком, сливочный сыр и сметану.
Шаг 8
Измельчите всё до однородной массы. Если необходимо, то добавьте немного бульона, чтобы паштет получился мягче и нежнее.
Шаг 9
Переложите паштет из курицы с грибами в подходящую ёмкость и храните в холодильнике 3–4 дня, закрыв крышкой.
Приятного аппетита!