Паштет из курицы с грибами рецепт

    Рецепт паштета из курицы с грибами

     

    Ингредиенты

    Куриное филе — 350 г

    Грибы (любые) — 200 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Масло растительное — 1 ч. л.

    Сливочный сыр — 2 ст. л.

    Сметана — 2 ст. л.

    Лавровый лист — 1 шт.

    Сухой чеснок — 0,5 ч. л.;

    Соль, чёрный перец — по вкусу.

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Куриное филе опустите в кипящую воду, посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком, варите при слабом нагреве 20–25 минут. Оставить филе остыть в бульоне, так оно станет сочнее.

    Шаг 2

    Лук очистите и нарежьте средними кусочками.

    Шаг 3

    Грибы нарежьте пластинами.

    Шаг 4

    В сковороде нагрейте растительное масло и обжаривайте лук и грибы до готовности, помешивая.

    Шаг 5

    Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сушёный чеснок.

    Шаг 6

    Куриное филе достаньте из бульона и нарежьте на небольшие кусочки.

    Шаг 7

    Переложите куриное мясо в чашу блендера, добавьте грибы с луком, сливочный сыр и сметану.

    Шаг 8

    Измельчите всё до однородной массы. Если необходимо, то добавьте немного бульона, чтобы паштет получился мягче и нежнее.

    Шаг 9

    Переложите паштет из курицы с грибами в подходящую ёмкость и храните в холодильнике 3–4 дня, закрыв крышкой.

    Приятного аппетита!

    Второй рецепт паштета из курицы с грибами