Домашний паштет из куриной печени

    Рецепт домашнего паштета из куриной печени 

     

    Ингредиенты

    Куриная печень — 500 г;

    Морковь — 150 г;

    Репчатый лук — 1 шт.;

    Растительное масло — 20 г;

    Сливочное масло — 100 г;

    Соль — по вкусу.

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Отварить куриную печень. В кастрюле довести до кипения около 1 литра воды. Печёнку вымыть и удалить плёнки. Опустить в кипящую воду и варить 15 минут. Немного бульона сохранить: он понадобится позже. Откинуть на дуршлаг, дать остыть при комнатной температуре.

    Шаг 2

    Морковь очистить, нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной тёрке.

    Шаг 3

    Репчатую луковицу очистить и мелко нарезать.

    Шаг 4

    В сковороде разогреть растительное масло и положить овощи. Помешивая, обжарить на слабом огне до лёгкого румянца.

    Шаг 5

    Влить пару столовых ложек бульона от куриной печени и тушить 5 минут.

    Шаг 6

    Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и оставить на 10 минут в чаше блендера.

    Шаг 7

    Добавить куриную печень, соль, морковь и лук со сковороды и пробить блендером.

    Шаг 8

    Готовый паштет поместить в ёмкость, закрыть и хранить в холодильнике не более трёх дней.

    Приятного аппетита!

    Домашний паштет из куриной печени со сливками