Как приготовить нежный домашний паштет из куриной печени со сливками: пошаговый рецепт с фото
Приготовить вкусный и нежный паштет из куриной печени со сливками, луком, морковью и сливочным маслом в домашних условиях просто и быстро по этому рецепту. Печёночный паштет получается воздушный и просто тает во рту! Он хорошо держит форму и очень понравится даже тем, кто не очень любит печёнку. Такой сливочный паштет обожают дети. К тому же это блюдо очень полезное, в нём много железа и других полезных веществ.
Куриная печень – 700 г
Репчатый лук – 1 шт. (средняя)
Морковь – 1 шт. (средняя)
Масло сливочное (82,5%) – 180 г
Сливки (33% и выше) – 100 г
Растительное масло – 2-3 столовые ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Как приготовить паштет из куриной печени со сливками? Подготовим продукты и в первую очередь – печень. Сначала промываем её и замачиваем в холодной воде в течении 2-х часов, сливая воду 3 раза и каждый раз меняя воду на свежую.
Обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем куриную печень небольшими кусочками, чтобы она быстрее обжарилась на сковороде.
Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими произвольными кусочками.
Одну среднюю морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло без запаха и обжариваем репчатый лук до прозрачности, помешивая, чтобы лук не подгорел.
Следом отправляем морковь и обжариваем до полуготовности.
Добавляем сливочное масло (90 г) и продолжаем обжаривать овощи. Сразу сливочное масло не добавляется, поскольку оно имеет свойство подгорать.
Отправляем в сковороду к луку и моркови куриную печень и обжариваем всё вместе на среднем огне не более 5-6 минут, регулярно перемешивая деревянной лопаточкой, чтобы печень хорошо прожарилась со всех сторон.
За минуту до готовности вливаем 100 мл самых жирных сливок, перемешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец. Томим минуту. Снимаем с плиты.
Перекладываем содержимое сковороды в глубокую миску и кладём оставшееся сливочное масло (90 г). Перемешиваем, пока всё горячее.
Хорошо пробиваем печёночную массу при помощи погружного блендера до однородности и воздушности.
Готовый паштет из куриной печени со сливками перекладываем в сухой чистый контейнер или другую ёмкость с крышкой. Даём полностью остыть и отправляем в холодильник.
Паштет получился очень вкусный, нежный, с ярко выраженной сливочной ноткой и хорошо держит форму. Его очень вкусно просто намазывать на хлеб или подавать на стол, как закуску.
Приятного аппетита!
Домашний паштет из куриной печени со сливками Скачать рецепт.docx
P.S.
По желанию вместо сливок можно добавить сыр маскарпоне или жирную сметану. Для аромата в куриный паштет добавляют коньяк и мускатный орех.
© 2024 «Кулинарные рецепты от Алёны и Арины» Тематический информационный сайт о приготовлении блюд по рецептурам от профессиональных шеф-поваров
.