Куриная печень — 500 г;
Морковь — 150 г;
Репчатый лук — 1 шт.;
Растительное масло — 20 г;
Сливочное масло — 100 г;
Соль — по вкусу.
Шаг 1
Отварить куриную печень. В кастрюле довести до кипения около 1 литра воды. Печёнку вымыть и удалить плёнки. Опустить в кипящую воду и варить 15 минут. Немного бульона сохранить: он понадобится позже. Откинуть на дуршлаг, дать остыть при комнатной температуре.
Шаг 2
Морковь очистить, нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной тёрке.
Шаг 3
Репчатую луковицу очистить и мелко нарезать.
Шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло и положить овощи. Помешивая, обжарить на слабом огне до лёгкого румянца.
Шаг 5
Влить пару столовых ложек бульона от куриной печени и тушить 5 минут.
Шаг 6
Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и оставить на 10 минут в чаше блендера.
Шаг 7
Добавить куриную печень, соль, морковь и лук со сковороды и пробить блендером.
Шаг 8
Готовый паштет поместить в ёмкость, закрыть и хранить в холодильнике не более трёх дней.
Приятного аппетита!