Как вкусно приготовить паштет из говяжьей печени в домашних условиях: пошаговый рецепт приготовления с фото
Приготовить самый вкусный паштет из говяжьей печени в домашних условиях с луком, морковью и сливочным маслом быстро и просто по этому рецепту. Говяжий паштет получается ароматный, с нежной и воздушной сливочной текстурой, как того и требует технология приготовления блюда. Кроме того, паштет из говяжьей печени очень полезный, в нём много железа, витаминов и других микроэлементов.
Печень говяжья – 800 г
Морковь – 250 г
Лук репчатый – 250 г
Растительное масло – 2-3 ст. л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Вода – 150-200 мл
Сливочное масло 82,5% – 200 г
Лавровый лист – по желанию
Как приготовить самый вкусный паштет из говяжьей печени? Сначала подготовим продукты. Печень обмываем, нарезаем на крупные куски, снимаем плёнку и удаляем протоки, жилы.
Репчатый лук и морковь очищаем и нарезаем также крупно, произвольно.
В разогретую сковороду вливаем 2-3 столовые ложки растительного масла без запаха и выкладываем жариться печень.
Слегка обжариваем с обеих сторон на среднем огне, чтобы запечатать сок внутри, до лёгкой золотистости.
Выкладываем к печени крупно нарезанные лук и морковь, по желанию добавляем лавровый лист, солим и перчим.
Вливаем кипящую воду и накрываем крышкой. Тушим на среднем огне до мягкости моркови 15-20 минут. В процессе приготовления 2 раза перемешиваем.
Перекладываем ингредиенты со сковороды при помощи шумовки в подходящую миску и добавляем сливочное масло.
Перебиваем печёночную массу погружным блендером до однородности.
Паштет из говяжьей печени с луком, морковью и сливочным маслом приготовлен! Перекладываем его в контейнер и закрываем крышкой. Отправляем в холодильник и храним не более 7 дней, а в морозилке – около полугода.
Если вы хотите, чтобы паштет нарезался, как колбаса, можно при помощи столовой ложки выложить остывший паштет на пищевую плёнку и сформировать руками колбаску, затем аккуратно и равномерно катать рулет по рабочей поверхности.
Готовый печёночный паштет получился очень вкусный, нежный, буквально тает во рту! Его очень вкусно намазывать на хлеб, подавая на завтрак, кушать на полдник в качестве лёгкого перекуса или подавать на праздничный стол, красиво уложив в тарталетки, украсив зеленью и кружочками маслин.
Приятного аппетита!
© 2024 «Кулинарные рецепты от Алёны и Арины» Тематический информационный сайт о приготовлении блюд по рецептурам от профессиональных шеф-поваров
.