Печень говяжья — 600 г;
Морковь средняя — 1 шт.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Масло сливочное — 80 г;
Соль — ½ ч. л.;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Шаг 1
Говяжью печень нарезать на небольшие куски около 10 см, переложить в кипящую воду и варить на слабом огне 30 минут.
Шаг 2
Дать остыть в бульоне, переложить в миску, а также перелить в подходящую ёмкость примерно 250 мл бульона, он пригодится в дальнейшем.
Шаг 3
Мелко нашинковать репчатый лук, морковь натереть на тёрке, а отваренную говяжью печень нарезать на кусочки небольшого размера так.
Шаг 4
В сковороде с толстым дном растопить 50 г сливочного масла, переложить в сковородку овощи и тушить их под крышкой 5–7 минут, помешивая. При необходимости можно добавить в посуду 5–6 ложек бульона.
Шаг 5
Переложить жареные овощи в чашу блендера, туда же добавить печень, соль, молотый чёрный перец и размягчённое оставшееся сливочное масло.
Шаг 6
Пробить все ингредиенты в блендере в однородную, добавляя при взбивании необходимое количество сохранённого бульона.
Шаг 7
Переложить паштет в ёмкость и убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Шаг 8
Подавать паштет из говяжьей печени с бородинским, ржаным или белым хлебом.
Приятного аппетита!