Яйца — 2 шт.;
Мука пшеничная в/с — 160 г;
Морковь — 3 шт.;
Молоко — 250 мл;
Растительное масло — 5 ст. л.;
Майонез — 350 г;
Репчатый лук — 3 шт.;
Куриная печень — 500 г;
Зелень петрушки — по вкусу;
Соль — по вкусу.
Шаг 1
Приготовить печёночную основу для блинов. Промыть печень и измельчить её в блендере до однородности. Добавить соль, куриные яйца, молоко и растительное масло. Взбить блендером и перелить в глубокую ёмкость. Добавить муку и смешать венчиком. Тесто должно получиться таким, как на обычные блины. Дать ему постоять 15–20 минут.
Шаг 2
Приготовить начинку. Очистить и мелко нарезать лук. Обжарить его на растительном масле. Морковь промыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Когда лук приобретёт золотистый оттенок, отправить к нему морковь. Перемешать и готовить на среднем огне 10 минут.
Шаг 3
Пожарить печёночные блины. Нагреть сковороду и пожарить блины из печёночного теста. Блины станут коржами для торта. Обжаривать с двух сторон по несколько минут и складывать на тарелке. Из предложенного объёма получится 15–16 блинов.
Шаг 4
Приготовить соус и собрать торт. Начинку из овощей смешать с майонезом. Смазать соусом первый блин, равномерно распределить её по поверхности. Сверху положить второй блин и тоже смазать начинкой. Так промазывать каждый блин. Последний слой смазать майонезом. Нарезать петрушку и украсить ею готовый торт. Отправить блюдо в холодильник на 3 часа, чтобы оно хорошо пропиталось.
Приятного аппетита!