Рецепт печеночного торта из куриной печени с морковью, луком, чесноком и майонезом пошаговый с фото
Приготовить в домашних условиях самый вкусный и красивый печеночный торт из куриной печени с морковью, луком, чесноком и майонезным соусом достаточно просто. Также такой закусочный торт можно приготовить из говяжьей или свиной печени. Торт получается высокий, нарядный, все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Он нежный, сочный, ароматный и сытный, а также довольно бюджетный. Такая закуска станет украшением любого праздничного стола.
.
Ингредиенты для теста |
Ингредиенты для начинки |
Печень – 900 г Репчатый лук – 900 г Молоко – 200 мл Мука – 200-250 г Яйца – 5 шт. Растительное масло – 4-5 ст. л. Соль, перец – по вкусу Мускатный орех - щепотка |
Морковь – 3 шт. Репчатый лук – 3 шт. Грибы – 200 г Сливочное масло – 50 г Майонез – 200 г Сливочный сыр – 200 г Чеснок – 3 зубчика |
Отварные яйца – 4-5 шт.
Укроп – пучок
Свежие помидоры – 5 шт.
Как приготовить печеночный торт из куриной печени? Подготовим продукты. Печёнку для торта можно взять любую: говяжью или свиную. У нас куриная печень.
Сначала приготовим тесто для печеночных блинчиков. Для этого куриную печень пропускаем через мясорубку с решёткой с самыми маленькими отверстиями или измельчаем при помощи блендера.
Затем пропускаем через мясорубку кусочки очищенного репчатого лука и смешиваем в глубокой миске с печенью. Вбиваем туда яйца, всыпаем соль, чёрный молотый перец и мускатный орех. Всё перемешиваем.
Вливаем в печеночную массу молоко и небольшими порциями всыпаем муку. Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться, как на блины.
Обжариваем блинчики на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, на среднем огне, по 1 минуте с каждой стороны до готовности.
Из вышеуказанного количества ингредиентов для теста у нас получилось 15 тонких печеночных блинчиков.
Теперь приготовим овощную начинку для печёночного торта. Репчатый лук нарезаем средним кубиком. Морковь натираем на тёрке.
Также в начинку мы положим грибы. Грибы можно взять любые (свежие шампиньоны, вешенки или замороженные). У нас маринованные грузди, нарезаем их мелким кубиком. Также вместо грибов можно взять маринованные огурцы.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем туда сливочное и сначала обжариваем лук до слегка золотистого цвета. Затем добавляем грибы и обжариваем вместе несколько минут.
Кладём натёртую морковь, перемешиваем и тушим на медленном огне, пока морковь не станет мягкой. Солим и перчим. Начинка готова.
Теперь приготовим майонезный соус для печеночного торта. Для этого в отдельную миску измельчаем чеснок, добавляем сливочный сыр, майонез, немного соли и ароматного черного перца. Перемешиваем массу до однородного состояния.
Приготовим украшение для печеночного торта. Отваренные вкрутую яйца разделяем на желтки и белки. Натираем на мелкой тёрке белки, а в отдельную миску – желтки.
Очень мелко нарезаем укроп, который мы предварительно промыли и обсушили.
Приступаем к сборке торта. Первый печёночный блинчик выкладываем на красивое блюдо, смазываем соусом, выкладываем полную ложку овощной начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.
Сверху опять кладём блинчик, смазываем соусом и выкладываем начинку. В такой последовательности собираем весь торт.
Накрываем последним блинчиком, смазываем его майонезом, затем смазываем соусом бока торта. Украшаем: сверху выкладываем по центру натёртые яичные желтки, по краям – натёртые белки, а бока присыпаем измельчённым укропом.
Сверху украшаем розочками из помидор и завершаем композицию листиками петрушки. Торт готов. Убираем его в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался.
Печеночный торт из куриной печени получился высоким, очень красивым и внешне, и на разрезе, а также вкусным, сочным, ароматным, нежным и сытным, все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой.
Приятного аппетита!
Печеночный торт из куриной печени Скачать рецепт.docx
_________________
Автор и фото: Дина «Коллекция рецептов»
© «Кулинарные рецепты от Алёны и Арины» 2024 Тематический информационный сайт о приготовлении блюд по рецептурам от профессиональных шеф-поваров
.