Печеночный торт из куриной печени рецепт

Рецепт печеночного торта из куриной печени

Приготовить в домашних условиях самый вкусный и красивый печеночный торт из куриной печени с морковью, луком, чесноком и майонезным соусом достаточно просто. Также такой закусочный торт можно приготовить из говяжьей или свиной печени. Торт получается высокий, нарядный, все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Он нежный, сочный, ароматный и сытный, а также довольно бюджетный. Такая закуска станет украшением любого праздничного стола.

.

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки

Печень – 900 г

Репчатый лук – 900 г

Молоко – 200 мл

Мука – 200-250 г

Яйца – 5 шт.

Растительное масло – 4-5 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Мускатный орех - щепотка

Морковь – 3 шт.

Репчатый лук – 3 шт.

Грибы – 200 г

Сливочное масло – 50 г

Майонез – 200 г

Сливочный сыр – 200 г

Чеснок – 3 зубчика

Ингредиенты для украшения

Отварные яйца – 4-5 шт.

Укроп – пучок

Свежие помидоры – 5 шт.

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Шаг 1 Как приготовить печеночный торт из куриной печени? Подготовим продукты. Печёнку для торта можно взять любую: говяжью или свиную. У нас куриная печень.

Как приготовить печеночный торт из куриной печени? Подготовим продукты. Печёнку для торта можно взять любую: говяжью или свиную. У нас куриная печень.

Шаг 2

Шаг 2 Сначала приготовим тесто для печеночных блинчиков. Для этого куриную печень пропускаем через мясорубку с решёткой с самыми маленькими отверстиями или измельчаем при помощи блендера.

Сначала приготовим тесто для печеночных блинчиков. Для этого куриную печень пропускаем через мясорубку с решёткой с самыми маленькими отверстиями или измельчаем при помощи блендера.

Шаг 3

Шаг 3 Затем пропускаем через мясорубку кусочки очищенного репчатого лука и смешиваем в глубокой миске с печенью. Вбиваем туда яйца, всыпаем соль, чёрный молотый перец и мускатный орех. Всё перемешиваем.

Затем пропускаем через мясорубку кусочки очищенного репчатого лука и смешиваем в глубокой миске с печенью. Вбиваем туда яйца, всыпаем соль, чёрный молотый перец и мускатный орех. Всё перемешиваем.

Шаг 4

Шаг 4 Вливаем в печеночную массу молоко и небольшими порциями всыпаем муку. Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться, как на блины.

Вливаем в печеночную массу молоко и небольшими порциями всыпаем муку. Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться, как на блины.

Шаг 5

Шаг 5 Обжариваем блинчики на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, на среднем огне, по 1 минуте с каждой стороны до готовности.

Обжариваем блинчики на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, на среднем огне, по 1 минуте с каждой стороны до готовности.

Шаг 6

Шаг 6 Из вышеуказанного количества ингредиентов для теста у нас получилось 15 тонких печеночных блинчиков.

Из вышеуказанного количества ингредиентов для теста у нас получилось 15 тонких печеночных блинчиков.

Шаг 7

Шаг 7 Теперь приготовим овощную начинку для печёночного торта. Репчатый лук нарезаем средним кубиком. Морковь натираем на тёрке.

Теперь приготовим овощную начинку для печёночного торта. Репчатый лук нарезаем средним кубиком. Морковь натираем на тёрке.

Шаг 8

Шаг 8 Также в начинку мы положим грибы. Грибы можно взять любые (свежие шампиньоны, вешенки или замороженные). У нас маринованные грузди, нарезаем их мелким кубиком. Также вместо грибов можно взять маринованные огурцы.

Также в начинку мы положим грибы. Грибы можно взять любые (свежие шампиньоны, вешенки или замороженные). У нас маринованные грузди, нарезаем их мелким кубиком. Также вместо грибов можно взять маринованные огурцы.

Шаг 9

Шаг 9 Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем туда сливочное и сначала обжариваем лук до слегка золотистого цвета. Затем добавляем грибы и обжариваем вместе несколько минут.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем туда сливочное и сначала обжариваем лук до слегка золотистого цвета. Затем добавляем грибы и обжариваем вместе несколько минут.

Шаг 10

Шаг 10 Кладём натёртую морковь, перемешиваем и тушим на медленном огне, пока морковь не станет мягкой. Солим и перчим. Начинка готова.

Кладём натёртую морковь, перемешиваем и тушим на медленном огне, пока морковь не станет мягкой. Солим и перчим. Начинка готова.

Шаг 11

Шаг 11 Теперь приготовим майонезный соус для печеночного торта. Для этого в отдельную миску измельчаем чеснок, добавляем сливочный сыр, майонез, немного соли и ароматного черного перца. Перемешиваем массу до однородного состояния.

Теперь приготовим майонезный соус для печеночного торта. Для этого в отдельную миску измельчаем чеснок, добавляем сливочный сыр, майонез, немного соли и ароматного черного перца. Перемешиваем массу до однородного состояния.

Шаг 12

Шаг 12 Приготовим украшение для печеночного торта. Отваренные вкрутую яйца разделяем на желтки и белки. Натираем на мелкой тёрке белки, а в отдельную миску – желтки.

Приготовим украшение для печеночного торта. Отваренные вкрутую яйца разделяем на желтки и белки. Натираем на мелкой тёрке белки, а в отдельную миску – желтки.

Шаг 13

Шаг 13  Очень мелко нарезаем укроп, который мы предварительно промыли и обсушили.

Очень мелко нарезаем укроп, который мы предварительно промыли и обсушили.

Шаг 14

Шаг 14 Приступаем к сборке торта. Первый печёночный блинчик выкладываем на красивое блюдо, смазываем соусом, выкладываем полную ложку овощной начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.

Приступаем к сборке торта. Первый печёночный блинчик выкладываем на красивое блюдо, смазываем соусом, выкладываем полную ложку овощной начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.

Шаг 15

Шаг 15 Сверху опять кладём блинчик, смазываем соусом и выкладываем начинку. В такой последовательности собираем весь торт.

Сверху опять кладём блинчик, смазываем соусом и выкладываем начинку. В такой последовательности собираем весь торт.

Шаг 16

Шаг 16 Накрываем последним блинчиком, смазываем его майонезом, затем смазываем соусом бока торта. Украшаем: сверху выкладываем по центру натёртые яичные желтки, по краям – натёртые белки, а бока присыпаем измельчённым укропом.

Накрываем последним блинчиком, смазываем его майонезом, затем смазываем соусом бока торта. Украшаем: сверху выкладываем по центру натёртые яичные желтки, по краям – натёртые белки, а бока присыпаем измельчённым укропом.

Шаг 17

Шаг 17 Сверху украшаем розочками из помидор и завершаем композицию листиками петрушки. Торт готов. Убираем его в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался.

Сверху украшаем розочками из помидор и завершаем композицию листиками петрушки. Торт готов. Убираем его в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался.

Шаг 18

Шаг 18 Печеночный торт из куриной печени получился высоким, очень красивым и внешне, и на разрезе, а также вкусным, сочным, ароматным, нежным и сытным, все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Приятного аппетита!

Печеночный торт из куриной печени получился высоким, очень красивым и внешне, и на разрезе, а также вкусным, сочным, ароматным, нежным и сытным, все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой.

Приятного аппетита!

Печеночный торт из куриной печени Скачать рецепт.docx

_________________

Автор и фото: Дина «Коллекция рецептов»