Печёночный торт из куриной печени рецепт

    Рецепт печёночного торта из куриной печени

    Ингредиенты

    Яйца — 2 шт.;

    Мука пшеничная в/с — 160 г;

    Морковь — 3 шт.;

    Молоко — 250 мл;

    Растительное масло — 5 ст. л.;

    Майонез — 350 г;

    Репчатый лук — 3 шт.;

    Куриная печень — 500 г;

    Зелень петрушки — по вкусу;

    Соль — по вкусу.

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Приготовить печёночную основу для блинов. Промыть печень и измельчить её в блендере до однородности. Добавить соль, куриные яйца, молоко и растительное масло. Взбить блендером и перелить в глубокую ёмкость. Добавить муку и смешать венчиком. Тесто должно получиться таким, как на обычные блины. Дать ему постоять 15–20 минут.

    Шаг 2

    Приготовить начинку. Очистить и мелко нарезать лук. Обжарить его на растительном масле. Морковь промыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Когда лук приобретёт золотистый оттенок, отправить к нему морковь. Перемешать и готовить на среднем огне 10 минут.

    Шаг 3

    Пожарить печёночные блины. Нагреть сковороду и пожарить блины из печёночного теста. Блины станут коржами для торта. Обжаривать с двух сторон по несколько минут и складывать на тарелке. Из предложенного объёма получится 15–16 блинов.

    Шаг 4

    Приготовить соус и собрать торт. Начинку из овощей смешать с майонезом. Смазать соусом первый блин, равномерно распределить её по поверхности. Сверху положить второй блин и тоже смазать начинкой. Так промазывать каждый блин. Последний слой смазать майонезом. Нарезать петрушку и украсить ею готовый торт. Отправить блюдо в холодильник на 3 часа, чтобы оно хорошо пропиталось.

    Приятного аппетита!

    Второй рецепт вкусного печеночного торта из куриной печени