flexsmm.com

    Молочная пшенная каша с тыквой рецепт

    Рецепт вкусной молочной пшенной каши с тыквой

     

    Ингредиенты

    Мякоть тыквы — 300 г;

    Молоко — 4 стакана (800 г);

    Пшено — 1 стакан;

    Соль — 0,5 ч. л.;

    Сахар — 1 ст. л.

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиком примерно в 1 см. Высыпать мякоть в кастрюлю с толстым дном.

    Шаг 2

    Залить 2 стаканами молока (200 мл). Довести до кипения и томить 5–7 минут — тыква должна стать чуть мягче, но не свариться полностью.

    Шаг 3

    Добавить промытое под тёплой водой пшено, перемешать.

    Шаг 4

    Варить около 5 минут, помешивая, пока пшено не разбухнет и не впитает в себя всё молоко.

    Шаг 5

    Добавить соль и сахар, влить ещё 1 стакан молока и варить, помешивая, примерно 15 минут.

    Шаг 6

    Потихоньку подливать оставшееся молоко (4-й по счёту стакан). Когда пшено будет готово, снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой.

    Шаг 7

    Дать пшённой каше настояться под крышкой 10–15 минут и подавать к столу в тёплом виде.

    Приятного аппетита!

    Второй рецепт молочной пшённой каши с тыквой

    Польза молочной пшенной каши с тыквой

    В тыкве содержатся пищевые волокна, которые защищают сосуды от образования атеросклеротических бляшек и тем самым предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний, в частности ишемической болезни сердца, стенокардии и инфарктов.

     В такой каше много аминокислоты нитиамина, которая также для нас необходима. Она участвует в процессах детоксикации при заболеваниях печени», — объяснила диетолог.