flexsmm.com

    Рисовая каша с тыквой на молоке рецепт

    Рецепт рисовой каши с тыквой на молоке

     

    Ингредиенты

    Тыква — 350–400 г;

    Молоко — 3–4 стакана;

    Рис — 1 стакан;

    Соль — 0,5 ч. л.;

    Сахар — 2 ст. л.;

    Масло сливочное — 40–50 г.

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Тыкву почистить, удалить семена и нарезать мякоть кусочками.

    Шаг 2

    Положить тыкву в кастрюлю, залить водой на 2/3, добавить соль и варить до мягкости 3 мин., воду слить.

    Шаг 3

    Промыть рис и добавить его в кастрюлю к тыкве.

    Шаг 4

    Влить в кастрюлю стакан горячего молока и положить по вкусу сахар.

    Шаг 5

    Варить около 10 минут, помешивая, пока каша не начнёт густеть, затем добавить ещё 2–3 стакана молока, в зависимости от нужной густоты каши.

    Шаг 6

    Варить кашу ещё около 10 минут, продолжая помешивать.

    Шаг 7

    В самом конце добавить сливочное масло, снять кашу с огня и накрыть крышкой.

    Шаг 8

    Дать каше настояться 15–20 минут, после чего её можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Второй рецепт вкусной рисовой каши на молоке