Рисовая каша с тыквой на молоке рецепт

Рецепт рисовой каши с тыквой на молоке

 

Ингредиенты

Тыква — 350–400 г;

Молоко — 3–4 стакана;

Рис — 1 стакан;

Соль — 0,5 ч. л.;

Сахар — 2 ст. л.;

Масло сливочное — 40–50 г.

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Тыкву почистить, удалить семена и нарезать мякоть кусочками.

Шаг 2

Положить тыкву в кастрюлю, залить водой на 2/3, добавить соль и варить до мягкости 3 мин., воду слить.

Шаг 3

Промыть рис и добавить его в кастрюлю к тыкве.

Шаг 4

Влить в кастрюлю стакан горячего молока и положить по вкусу сахар.

Шаг 5

Варить около 10 минут, помешивая, пока каша не начнёт густеть, затем добавить ещё 2–3 стакана молока, в зависимости от нужной густоты каши.

Шаг 6

Варить кашу ещё около 10 минут, продолжая помешивать.

Шаг 7

В самом конце добавить сливочное масло, снять кашу с огня и накрыть крышкой.

Шаг 8

Дать каше настояться 15–20 минут, после чего её можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Второй рецепт вкусной рисовой каши на молоке