Фарш говяжий или смешанный — 900 г
Хлеб ржаной — 300 г
Репчатый лук — 1 шт.
Зелёный лук — 10 г
Горчица — 2 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Соль — 1 ч. л.
Смесь молотых перцев — 2 щепотки
Томатный соус — 200 г
Соус-барбекю — 30 г.
Шаг 1
Размочить 3–4 ломтика хлеба в тёплой воде без корочки, измельчить репчатый лук, зелёный лук и чеснок.
Шаг 2
Мясной фарш поместить в подходящую ёмкость, добавить к нему мелкорубленный репчатый и зеленый лук и чеснок, горчицу, соль и томатный соус.
Шаг 3
Размоченный хлеб отжать от воды и отправить в фарш.
Шаг 4
Всё хорошо перемешать 5–7 минут и выложить в форму для выпечки хлеба, распределить равномерно.
Шаг 5
Выпекать мясной хлеб 1 час при 175–180 градусах почти до готовности, вынуть.
Шаг 6
Смазать сверху соусом барбекю или кетчупом. Поставить его ещё на 10 минут в духовку, готовность проверить шпажкой.
Шаг 7
Подавать мясной хлеб можно как в горячем, так и в холодном виде, а также использовать для приготовления бутербродов вместо колбасы.
Приятного аппетита!