Мясной хлеб из фарша в духовке классический рецепт

Классический рецепт мясного хлеба в духовке 

 

Ингредиенты

Фарш говяжий или смешанный — 900 г

Хлеб ржаной — 300 г

Репчатый лук — 1 шт.

Зелёный лук — 10 г

Горчица — 2 ч. л.

Чеснок — 2 зуб.

Соль — 1 ч. л.

Смесь молотых перцев — 2 щепотки

Томатный соус — 200 г

Соус-барбекю — 30 г.

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Размочить 3–4 ломтика хлеба в тёплой воде без корочки, измельчить репчатый лук, зелёный лук и чеснок.

Шаг 2

Мясной фарш поместить в подходящую ёмкость, добавить к нему мелкорубленный репчатый и зеленый лук и чеснок, горчицу, соль и томатный соус.

Шаг 3

Размоченный хлеб отжать от воды и отправить в фарш.

Шаг 4

Всё хорошо перемешать 5–7 минут и выложить в форму для выпечки хлеба, распределить равномерно.

Шаг 5

Выпекать мясной хлеб 1 час при 175–180 градусах почти до готовности, вынуть.

Шаг 6

Смазать сверху соусом барбекю или кетчупом. Поставить его ещё на 10 минут в духовку, готовность проверить шпажкой.

Шаг 7

Подавать мясной хлеб можно как в горячем, так и в холодном виде, а также использовать для приготовления бутербродов вместо колбасы.

Приятного аппетита!

Рецепт мясного хлеба от Бельковича