Рецепт домашнего майонеза на желтках блендером пошаговый с фото
Приготовить домашний майонез на желтках при помощи погружного блендера просто и быстро по этому рецепту, буквально за 3-5 минут. Получается соус вкусный, густой, нежной консистенции, каким и должен быть настоящий майонез согласно технологии приготовления.
Желтки – 3 шт.
Растительное масло – 250 г
Сок лимона – 2 ст. л.
Сахар – 1,5 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Горчица – 1 ч. л.
Как приготовить домашний майонез на желтках? Подготовим продукты. Они должны быть комнатной температуры.
В высокий стакан блендера или чашу выливаем свежие желтки, желательно от домашних кур.
Добавляем горчицу, высыпаем соль и сахар. Включаем блендер и взбиваем на высоких оборотах в течении 30 секунд.
Затем, не переставая взбивать, в несколько приёмов и малыми порциями вливаем растительное масло. Масса при этом начнёт густеть и светлеть.
Густота майонеза напрямую зависит от количества масла. Чем больше масла – тем гуще получается соус. У нас он получился довольно густой.
Теперь добавляем лимонный сок и ещё раз взбиваем до получения однородной консистенции. После добавления кислоты масса становится ещё более светлая.
Домашний майонез готов. Желтки придали соусу желтоватый цвет и очень нежную консистенцию, как и полагается майонезу.
Приятного аппетита!
© 2024 «Кулинарные рецепты от Алёны и Арины» Тематический информационный сайт о приготовлении блюд по рецептурам от профессиональных шеф-поваров
.