Рецепт домашнего майонеза на желтках блендером пошаговый
Яичный желток — 3 штуки
Растительное масло — 150 мл
Горчица — 1 чайная ложка
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Сахар — ½ чайные ложки
Соль — ½ чайные ложки.
Шаг 1
Желтки взбить в блендере с горчицей, сахаром и солью.
Шаг 2
Понемногу добавить масло, не прекращая взбивать.
Шаг 3
Когда масса станет однородной, добавить всё масло, хорошо взбить.
Шаг 4
Добавить сок лимона, массу ещё раз взбить. Если майонез покажется слишком густым, можно добавить немного холодной кипячёной воды.
© 2024 «Кулинарные рецепты от Алёны и Арины» Тематический информационный сайт о приготовлении блюд по рецептурам от профессиональных шеф-поваров
.