Мука пшеничная — 250 г
Масло растительное — 8 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Горчица — 3 ст. л.
Соль — 3 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Вода — 600 г.
Шаг 1
Выжать сок из лимона с помощью ручной соковыжималки.
Шаг 2
В миску с мукой добавить 4–5 ст. л. воды и хорошо перемешать.
Шаг 3
Получившуюся мучную смесь перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь.
Шаг 4
Постоянно помешивая, довести до кипения на среднем огне.
Шаг 5
Снять с плиты, заваренную муку охладить до комнатной температуры.
Шаг 6
В чашу блендера влить растительное масло, добавить соль, сахар, горчицу и лимонный сок. Взбить все ингредиенты до однородности.
Шаг 7
Постепенно и небольшими порциями добавлять тёплую заваренную муку и продолжать взбивать с помощью миксера в течение 5 минут до получения густой однородного майонеза.