Домашний майонез с мукой

    Рецепт домашнего майонеза с мукой

     

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 250 г

    Масло растительное — 8 ст. л.

    Лимон — 1 шт.

    Горчица — 3 ст. л.

    Соль — 3 ч. л.

    Сахар — 2 ст. л.

    Вода — 600 г.

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Выжать сок из лимона с помощью ручной соковыжималки.

    Шаг 2

    В миску с мукой добавить 4–5 ст. л. воды и хорошо перемешать.

    Шаг 3

    Получившуюся мучную смесь перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь.

    Шаг 4

    Постоянно помешивая, довести до кипения на среднем огне.

    Шаг 5

    Снять с плиты, заваренную муку охладить до комнатной температуры.

    Шаг 6

    В чашу блендера влить растительное масло, добавить соль, сахар, горчицу и лимонный сок. Взбить все ингредиенты до однородности.

    Шаг 7

    Постепенно и небольшими порциями добавлять тёплую заваренную муку и продолжать взбивать с помощью миксера в течение 5 минут до получения густой однородного майонеза.

    Второй рецепт домашнего постного майонеза с мукой