Как сделать домашний постный майонез с мукой: простой пошаговый рецепт с фото
Приготовить постный домашний майонез с мукой легко, быстро и просто по этому рецепту. Получается соус вкусным, густым, ароматным, пикантным и довольно бюджетным. Кроме того, майонез не содержит консервантов и получается полезнее, чем магазинный.
Растительное масло – 150 г
Мука – ½ стакана
Вода – 1,5 стакана
Горчица – 2 ст. л.
Лимонный сок – 2 ст. л.
Сушёный чеснок – ½ ч. л.
Сушеная зелень – ½ ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Как приготовить постный майонез с мукой? Подготовим продукты. Лимонный сок можно заменить на столовый уксус 9%, а из сушёной зелени взять приправу «Прованские травы».
В ковш всыпаем половину стакана просеянной муки, понемногу вливаем 1,5 стакана воды и тщательно растираем, чтобы не было комочков.
Отправляем на плиту, включаем огонь и, постоянно помешивая, варим, пока масса не загустеет.
Снимаем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры.
В остывшую массу всыпаем соль, сахар, специи и вливаем лимонный сок.
Добавляем горчицу и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Подготовленную массу переливаем в стакан для блендера.
Опускаем ножку блендера на дно стакана и начинаем взбивать.
В процессе взбивания добавляем небольшими порциями растительное масло, каждый раз тщательно пробивая массу.
Готовый соус переливаем в соусник или банку с крышкой, храним в холодильнике не более одной недели, поскольку в нём отсутствуют консерванты.
Домашний майонез с мукой получился вкусный, пикантный, его можно разнообразить за счёт различных добавок.
Приятного аппетита!
© 2024 «Кулинарные рецепты от Алёны и Арины» Тематический информационный сайт о приготовлении блюд по рецептурам от профессиональных шеф-поваров
.