Салат «Ананас» с ветчиной и грецкими орехами слоями пошаговый рецепт приготовления с фото
Приготовить слоёный салат с ананасом, ветчиной и грецкими орехами по этому рецепту довольно легко и просто. Получается блюдо очень красивым, вкусным, сочным, сытным, с приятной ноткой копчёного мяса. Ветчину в салате можно заменить на копчёную или варёную курицу.
Ветчина – 300 г
Ананасы консервированные – 300 г
Картофель отварной – 300 г
Яйца отварные – 4 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Яблоко – 1-2 шт.
Грецкие орехи половинками – 150 г
Майонез – 150 г
Зелёный лук – 150 г
Лимонный сок – ½ ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Чёрный молотый перец – по вкусу
Как приготовить салат «Ананас» с ветчиной? Подготовим продукты. Вместо ветчины можно взять копчённую курицу или отварное куриное филе.
Слегка подкопченную ветчину нарезаем не сильно длинной тонкой соломкой. Поскольку салат послойный, то все подготовленные ингредиенты складываем в разные миски.
Консервированные ананасы нарезаем небольшими кусочками.
Яблоко лучше взять сочное, кисло-сладкое и спелое. Очищаем его от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мелким кубиком. Сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы не потемнело, и перемешиваем.
Луковицу небольшого размера нарезаем как можно мельче, мариновать его в этом рецепте не нужно.
Картофель, предварительно отваренный в подсоленной воде в мундире, охлаждаем, очищаем и натираем на крупной тёрке.
Отварные яйца разделяем на белки и желтки. Чтобы желтки не потемнели отвариваем яйца не более 8 минут. Белки натираем на крупной терке, а желтки – на мелкой.
Приступаем к сборке салата. Подавать салат, в силу специфики блюда, желательно на овальном блюде, укладывая послойно все ингредиенты в форме ананаса.
Первым слоем выкладываем отварной картофель и сразу придаем овальную форму. Присыпаем солью, перчим и наносим сеточку из майонеза. Это удобно сделать при помощи кондитерского мешка.
Вторым слоем укладываем нарезанную ветчину и снова наносим сеточку из майонеза.
Третьим слоем выкладываем лук, его можно не солить, если ветчина солёная.
Четвёртым слоем идут нарезанные кубиком яблоки. Их можно натереть на тёрке, чтобы салат получился сочнее.
Пяты слоем раскладываем нарезанные ананасы. Покрываем решёткой из майонеза.
Шестым слоем выкладываем натёртые белки и равномерно распределяем их.
Седьмым слоем идут натёртые желтки. Слегка прижимаем их силиконовой лопаткой для придания салату окончательного контура.
Наносим решётку майонеза и выкладываем сверху подсушенные в микроволновке половинки грецких орехов.
Оформляем салат перьями зелёного лука, имитируя листья ананаса.
Дегустируем. Готовый салат «Ананас» с ветчиной получился красивый, очень вкусный, с приятной ноткой копчёного мяса и сочный, за счёт яблок и ананаса.
Даём ему настояться в прохладном месте, чтобы он хорошо пропитался, и подаём на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Салат Ананас с ветчиной скачать рецепт.docx
_________________
Автор и фото: Дина «Коллекция рецептов»
© 2024 «Кулинарные рецепты от Алёны и Арины» Тематический информационный сайт о приготовлении блюд по рецептурам от профессиональных шеф-поваров
.