Салат «Ананас» с ветчиной

Рецепт салата «Ананас» с ветчиной

Приготовить слоёный салат с ананасом, ветчиной и грецкими орехами по этому рецепту довольно легко и просто. Получается блюдо очень красивым, вкусным, сочным, сытным, с приятной ноткой копчёного мяса. Ветчину в салате можно заменить на копчёную или варёную курицу.

 

Ингредиенты

Ветчина – 300 г

Ананасы консервированные – 300 г

Картофель отварной – 300 г

Яйца отварные – 4 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Яблоко – 1-2 шт.

Грецкие орехи половинками – 150 г

Майонез – 150 г

Зелёный лук – 150 г

Лимонный сок – ½ ч. л.

Соль – ½ ч. л.

Чёрный молотый перец – по вкусу

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Шаг 1 Как приготовить салат «Ананас» с ветчиной? Подготовим продукты. Вместо ветчины можно взять копчённую курицу или отварное куриное филе.

Как приготовить салат «Ананас» с ветчиной? Подготовим продукты. Вместо ветчины можно взять копчённую курицу или отварное куриное филе.

Шаг 2

Шаг 2 Слегка подкопченную ветчину нарезаем не сильно длинной тонкой соломкой. Поскольку салат послойный, то все подготовленные ингредиенты складываем в разные миски.

Слегка подкопченную ветчину нарезаем не сильно длинной тонкой соломкой. Поскольку салат послойный, то все подготовленные ингредиенты складываем в разные миски.

Шаг 3

Шаг 3 Консервированные ананасы нарезаем небольшими кусочками.

Консервированные ананасы нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4

Шаг 4 Яблоко лучше взять сочное, кисло-сладкое и спелое. Очищаем его от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мелким кубиком. Сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы не потемнело, и перемешиваем.

Яблоко лучше взять сочное, кисло-сладкое и спелое. Очищаем его от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мелким кубиком. Сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы не потемнело, и перемешиваем.

Шаг 5

Шаг 5 Луковицу небольшого размера нарезаем как можно мельче, мариновать его в этом рецепте не нужно.

Луковицу небольшого размера нарезаем как можно мельче, мариновать его в этом рецепте не нужно.

Шаг 6

Шаг 6 Картофель, предварительно отваренный в подсоленной воде в мундире, охлаждаем, очищаем и натираем на крупной тёрке.

Картофель, предварительно отваренный в подсоленной воде в мундире, охлаждаем, очищаем и натираем на крупной тёрке.

Шаг 7

Шаг 7 Отварные яйца разделяем на белки и желтки. Чтобы желтки не потемнели отвариваем яйца не более 8 минут. Белки натираем на крупной терке, а желтки – на мелкой.

Отварные яйца разделяем на белки и желтки. Чтобы желтки не потемнели отвариваем яйца не более 8 минут. Белки натираем на крупной терке, а желтки – на мелкой.

Шаг 8

Шаг 8 Приступаем к сборке салата. Подавать салат, в силу специфики блюда, желательно на овальном блюде, укладывая послойно все ингредиенты в форме ананаса.

Приступаем к сборке салата. Подавать салат, в силу специфики блюда, желательно на овальном блюде, укладывая послойно все ингредиенты в форме ананаса.

Шаг 9

Шаг 9 Первым слоем выкладываем отварной картофель и сразу придаем овальную форму. Присыпаем солью, перчим и наносим сеточку из майонеза. Это удобно сделать при помощи кондитерского мешка.

Первым слоем выкладываем отварной картофель и сразу придаем овальную форму. Присыпаем солью, перчим и наносим сеточку из майонеза. Это удобно сделать при помощи кондитерского мешка.

Шаг 10

Шаг 10 Вторым слоем укладываем нарезанную ветчину и снова наносим сеточку из майонеза.

Вторым слоем укладываем нарезанную ветчину и снова наносим сеточку из майонеза.

Шаг 11

Шаг 11 Третьим слоем выкладываем лук, его можно не солить, если ветчина солёная.

Третьим слоем выкладываем лук, его можно не солить, если ветчина солёная.

Шаг 12

Шаг 12 Четвёртым слоем идут нарезанные кубиком яблоки. Их можно натереть на тёрке, чтобы салат получился сочнее.

Четвёртым слоем идут нарезанные кубиком яблоки. Их можно натереть на тёрке, чтобы салат получился сочнее.

Шаг 13

Шаг 13 Пяты слоем раскладываем нарезанные ананасы. Покрываем решёткой из майонеза.

Пяты слоем раскладываем нарезанные ананасы. Покрываем решёткой из майонеза.

Шаг 14

Шаг 14 Шестым слоем выкладываем натёртые белки и равномерно распределяем их.

Шестым слоем выкладываем натёртые белки и равномерно распределяем их.

Шаг 15

Шаг 15 Седьмым слоем идут натёртые желтки. Слегка прижимаем их силиконовой лопаткой для придания салату окончательного контура.

Седьмым слоем идут натёртые желтки. Слегка прижимаем их силиконовой лопаткой для придания салату окончательного контура.

Шаг 16

Шаг 16 Наносим решётку майонеза и выкладываем сверху подсушенные в микроволновке половинки грецких орехов.

Наносим решётку майонеза и выкладываем сверху подсушенные в микроволновке половинки грецких орехов.

Шаг 17

Шаг 17 Оформляем салат перьями зелёного лука, имитируя листья ананаса.

Оформляем салат перьями зелёного лука, имитируя листья ананаса.

Шаг 18

Шаг 18 Дегустируем. Готовый салат «Ананас» с ветчиной получился красивый, очень вкусный, с приятной ноткой копчёного мяса и сочный, за счёт яблок и ананаса.

Дегустируем. Готовый салат «Ананас» с ветчиной получился красивый, очень вкусный, с приятной ноткой копчёного мяса и сочный, за счёт яблок и ананаса.

Шаг 19

Шаг 19 Даём ему настояться в прохладном месте, чтобы он хорошо пропитался, и подаём на праздничный стол. Приятного аппетита!

Даём ему настояться в прохладном месте, чтобы он хорошо пропитался, и подаём на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Салат Ананас с ветчиной скачать рецепт.docx

_________________

Автор и фото: Дина «Коллекция рецептов»