Как приготовить омлет с грибами и сыром на сковороде: простой пошаговый рецепт с фото и видео
Приготовить вкусный омлет с грибами и сыром на сковороде с молоком легко и просто по этому рецепту. Омлет получается ароматный, пышный, нежный и разнообразит рацион.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 120 мл
Шампиньоны - 100 г
Шпинат – 5-10 г
Сыр пармезан - 50 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Растительное масло для жарки – 1-2 ст. л.
Как приготовить омлет с грибами и сыром на сковороде? Сначала яйца разбиваем в миску, вливаем молоко, кладём соль и молотый чёрный перец.
Твёрдый сыр пармезан или другой твёрдый сыр натираем на тёрке в яичную смесь и хорошо взбалтываем массу вилкой или венчиком.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем шампиньоны около 2-3 минут, чтобы выпарилась влага.
Добавляем к грибам нарезанные мытые и обсушенные листья шпината, перемешиваем, убавляем огонь на средний.
Вливаем яичную смесь с пармезаном, накрываем крышкой и готовим до «схватывания» омлета сверху и поджаренной корочки снизу.
Готовый омлет с грибами и сыром разделяем на порционные кусочки при помощи лопатки.
Перекладываем в тёплые порционные тарелки и подаём к столу. Омлет получился вкусный, пышный и нежный.
Приятного аппетита!
Омлет с грибами и сыром Скачать рецепт.docx
.
© 2024 «Кулинарные рецепты от Алёны и Арины» Тематический информационный сайт о приготовлении блюд по рецептурам от профессиональных шеф-поваров
.