Как приготовить омлет Пуляр на сковороде быстро и вкусно: простой пошаговый рецепт с фото
Приготовить французский омлет Пуляр на сковороде в домашних условиях просто и быстро. Готовится он на молоке или без него, а получается очень вкусным, пышным, воздушным, как суфле, красивым и аппетитным.
Яйца – 4 шт.
Молоко или сливки (по желанию) – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Сливочное масло – для жарки
Как приготовить пышный омлет Пуляр на сковороде быстро и вкусно? Подготовим продукты и сначала отделяем желтки от белков. Это обязательное условие.
В желтки добавляем щепотку соли и просто перемешиваем при помощи вилки. Можно добавить молоко или сливки (2 ст. л.), но это необязательно.
Белки также немного солим и взбиваем при помощи блендера в крепкую белую пену до устойчивых пиков.
Сковороду разогреваем на среднем огне и смазываем небольшим кусочком сливочного масла.
Вливаем желтковую массу и распределяем её по всей поверхности сковороды. Жарим, пока масса «не схватится».
Сверху выкладываем пышную белковую массу и аккуратно её разравниваем лопаткой. Убавляем огонь до минимального и готовим 5-6 минут, накрыв крышкой.
Чтобы проверить готовность белков, коснитесь белковой пены пальцем. Если белковое суфле не липнет, значит омлет готов.
Готовый омлет Пуляр перекладываем на тарелку и разрезаем пополам.
Затем складываем вдвое, как сэндвич, белком внутрь.
Подаём с зеленью, помидорами черри и поджаренными тостами белого хлеба.
Омлет Пуляр получился вкусный, воздушный, нежный, как суфле, и очень красивый.
Приятного аппетита!
© «Кулинарные рецепты от Алёны и Арины» 2024 Тематический информационный сайт о приготовлении блюд по рецептурам от профессиональных шеф-поваров
.