Яйца — 6 шт.
Сливки (молоко) 10% — 3 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Лимон — 1 долька
Соль — по вкусу.
Шаг 1
Отделить желтки от белков и разлить их по разным мискам.
Шаг 2
Добавить к белкам соль и взбивать миксером на низкой скорости до появления пены.
Шаг 3
Переключить миксер на высокую скорость. Как только пена станет устойчивой, выжать в неё сок лимона. Взбивать ещё минуту.
Шаг 4
Желтки соединить со сливками, посолить по вкусу и перемешать венчиком.
Шаг 5
Разогреть масло на сковороде диаметром 22–24 см, влить желтковую смесь и равномерно распределить.
Шаг 6
Жарить минуту, выложить сверху взбитые белки. Равномерно распределить их по желтковой массе.
Шаг 7
Готовить на слабом огне 10–15 минут до готовности белка, он должен стать упругим и не липнуть.
Шаг 8
Выложить омлет на тарелку, разрезать и придать форму сэндвича.
Приятного аппетита!