Омлет Пуляр на сковороде

    Рецепт пышного омлета Пуляр на сковороде

     

    Ингредиенты

    Яйца — 6 шт.

    Сливки (молоко) 10% — 3 ч. л.

    Растительное масло — 2 ст. л.

    Лимон — 1 долька

    Соль — по вкусу.

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Отделить желтки от белков и разлить их по разным мискам.

    Шаг 2

    Добавить к белкам соль и взбивать миксером на низкой скорости до появления пены.

    Шаг 3

    Переключить миксер на высокую скорость. Как только пена станет устойчивой, выжать в неё сок лимона. Взбивать ещё минуту.

    Шаг 4

    Желтки соединить со сливками, посолить по вкусу и перемешать венчиком.

    Шаг 5

    Разогреть масло на сковороде диаметром 22–24 см, влить желтковую смесь и равномерно распределить.

    Шаг 6

    Жарить минуту, выложить сверху взбитые белки. Равномерно распределить их по желтковой массе.

    Шаг 7

    Готовить на слабом огне 10–15 минут до готовности белка, он должен стать упругим и не липнуть.

    Шаг 8

    Выложить омлет на тарелку, разрезать и придать форму сэндвича.

    Приятного аппетита!

    Второй рецепт пышного омлета Пуляр пошагово с фото