Омлет Пуляр на сковороде рецепт

Рецепт омлета Пуляр на сковороде

Приготовить французский омлет Пуляр на сковороде в домашних условиях просто и быстро. Готовится он на молоке или без него, а получается очень вкусным, пышным, воздушным, как суфле, красивым и аппетитным.

 

Ингредиенты

Яйца – 4 шт.

Молоко или сливки (по желанию) – 2 ст. л.

Соль – по вкусу

Сливочное масло – для жарки

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Шаг 1 Как приготовить пышный омлет Пуляр на сковороде быстро и вкусно? Подготовим продукты и сначала отделяем желтки от белков. Это обязательное условие.

Как приготовить пышный омлет Пуляр на сковороде быстро и вкусно? Подготовим продукты и сначала отделяем желтки от белков. Это обязательное условие.

Шаг 2

Шаг 2 В желтки добавляем щепотку соли и просто перемешиваем при помощи вилки. Можно добавить молоко или сливки (2 ст. л.), но это необязательно.

В желтки добавляем щепотку соли и просто перемешиваем при помощи вилки. Можно добавить молоко или сливки (2 ст. л.), но это необязательно.

Шаг 3

Шаг 3 Белки также немного солим и взбиваем при помощи блендера в крепкую белую пену до устойчивых пиков.

Белки также немного солим и взбиваем при помощи блендера в крепкую белую пену до устойчивых пиков.

Шаг 4

Шаг 4 Сковороду разогреваем на среднем огне и смазываем небольшим кусочком сливочного масла.

Сковороду разогреваем на среднем огне и смазываем небольшим кусочком сливочного масла.

Шаг 5

Шаг 5 Вливаем желтковую массу и распределяем её по всей поверхности сковороды. Жарим, пока масса «не схватится».

Вливаем желтковую массу и распределяем её по всей поверхности сковороды. Жарим, пока масса «не схватится».

Шаг 6

Шаг 6 Сверху выкладываем пышную белковую массу и аккуратно её разравниваем лопаткой. Убавляем огонь до минимального и готовим 5-6 минут, накрыв крышкой.

Сверху выкладываем пышную белковую массу и аккуратно её разравниваем лопаткой. Убавляем огонь до минимального и готовим 5-6 минут, накрыв крышкой.

Шаг 7

Шаг 7 Чтобы проверить готовность белков, коснитесь белковой пены пальцем. Если белковое суфле не липнет, значит омлет готов.

Чтобы проверить готовность белков, коснитесь белковой пены пальцем. Если белковое суфле не липнет, значит омлет готов.

Шаг 8

Шаг 8 Готовый омлет Пуляр перекладываем на тарелку и разрезаем пополам.

Готовый омлет Пуляр перекладываем на тарелку и разрезаем пополам.

Шаг 9

Шаг 9 Затем складываем вдвое, как сэндвич, белком внутрь.

Затем складываем вдвое, как сэндвич, белком внутрь.

Шаг 10

Шаг 10 Подаём с зеленью, помидорами черри и поджаренными тостами белого хлеба.

Подаём с зеленью, помидорами черри и поджаренными тостами белого хлеба.

Шаг 11

Шаг 11 Омлет Пуляр получился вкусный, воздушный, нежный, как суфле, и очень красивый. Приятного аппетита!

Омлет Пуляр получился вкусный, воздушный, нежный, как суфле, и очень красивый.

Приятного аппетита!

Омлет Пуляр на сковороде Скачать рецепт.docx