Крок-мадам и Крок месье рецепт

    Рецепт сэндвичей Крок-мадам и Крок-месье

     

    Ингредиенты

    Для «Крок-месье»:

    4 ломтика белого хлеба

    2 ломтика ветчины

    100 г тёртого сыра

    2 столовые ложки сливочного масла

    1 столовая ложка горчицы

    100 мл молока

    1 столовая ложка муки

    соль и перец по вкусу.

     

    Для «Крок-мадам»:

    все те же ингредиенты, что и для «Крок-месье» + 1 яйцо

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Приготовить соус бешамель: в кастрюльке растопить 1 столовую ложку сливочного масла, добавить муку и перемешать.

    Шаг 2

    Готовить смесь на среднем огне около минуты.

    Шаг 3

    Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы масса загустела.

    Шаг 4

    Когда соус загустеет, добавить соль, перец и половину тёртого сыра, снять с огня.

    Шаг 5

    Собрать «Крок-месье»: взять ломтики хлеба и смазать одну сторону каждого кусочка горчицей.

    Шаг 6

    На два ломтика положить по ломтику ветчины, затем добавить тёртый сыр и накрыть сэндвич оставшимся ломтиком хлеба.

    Шаг 7

    Смазать верхнюю часть сэндвичей сливочным маслом и обжарить их на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

    Шаг 8

    Выложить сэндвичи на противень и покрыть их сверху соусом бешамель, посыпать оставшимся тёртым сыром.

    Шаг 9

    Отправить в разогретую духовку 180 градусов на 5–7 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

    Шаг 10

    Приготовление «Крок-мадам»:

    Когда «Крок-месье» будет готов, обжарить яйцо на сковороде с минимальным количеством масла так, чтобы желток остался слегка жидким.

    Шаг 11

    Выложить готовое яйцо на сэндвич.

    Приятного аппетита!

    Второй рецепт приготовления Крок-мадам и Крок-месье