Для «Крок-месье»:
4 ломтика белого хлеба
2 ломтика ветчины
100 г тёртого сыра
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка горчицы
100 мл молока
1 столовая ложка муки
соль и перец по вкусу.
Для «Крок-мадам»:
все те же ингредиенты, что и для «Крок-месье» + 1 яйцо
Шаг 1
Приготовить соус бешамель: в кастрюльке растопить 1 столовую ложку сливочного масла, добавить муку и перемешать.
Шаг 2
Готовить смесь на среднем огне около минуты.
Шаг 3
Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы масса загустела.
Шаг 4
Когда соус загустеет, добавить соль, перец и половину тёртого сыра, снять с огня.
Шаг 5
Собрать «Крок-месье»: взять ломтики хлеба и смазать одну сторону каждого кусочка горчицей.
Шаг 6
На два ломтика положить по ломтику ветчины, затем добавить тёртый сыр и накрыть сэндвич оставшимся ломтиком хлеба.
Шаг 7
Смазать верхнюю часть сэндвичей сливочным маслом и обжарить их на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 8
Выложить сэндвичи на противень и покрыть их сверху соусом бешамель, посыпать оставшимся тёртым сыром.
Шаг 9
Отправить в разогретую духовку 180 градусов на 5–7 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Шаг 10
Приготовление «Крок-мадам»:
Когда «Крок-месье» будет готов, обжарить яйцо на сковороде с минимальным количеством масла так, чтобы желток остался слегка жидким.
Шаг 11
Выложить готовое яйцо на сэндвич.
Приятного аппетита!