flexsmm.com

    Суп-пюре из грибов со сливками рецепт

    Суп-пюре из грибов со сливками рецепт

     

    Ингредиенты

    Вода — 500 мл

    Сливки 10% жирности — 300 мл

    Шампиньоны — 450 г

    Репчатый лук — 1 головка

    Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

    Сливочное масло — 1 ст. л.

    Сухарики — для подачи.

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Грибы промыть под водой. Часть нарезать слайсами, чтобы была видна форма гриба, оставшуюся часть измельчить небольшими кусочками.

    Шаг 2

    Репчатый лук нарезать небольшими кубиками.

    Шаг 3

    В сковороде разогреть сливочное масло, выложить шампиньоны и репчатый лук, обжаривать при постоянном помешивании 5–7 минут.

    Шаг 4

    Готовые грибы переложить в тарелку. В сковороде обжарить пластинки грибов, которые пойдут для украшения блюда.

    Шаг 5

    В кастрюлю влить воду и добавить сливки. Довести до кипения, посолить, поперчить. Огонь убавить.

    Шаг 6

    Переложить в кастрюлю обжаренные с луком грибы. Варить при слабом кипении 10–15 минут.

    Шаг 7

    Убрать суп с плиты, дать немного остыть и пробить блендером.

    Шаг 8

    Готовый суп разлить по тарелкам, украсить обжаренными грибами, дополнить сухариками и подать к столу.

    Приятного аппетита!

    Самый вкусный рецепт супа-пюре из грибов со сливками