Суп-пюре из грибов со сливками рецепт

Суп-пюре из грибов со сливками

Приготовить самый вкусный суп-пюре из грибов (шампиньонов, лесных грибов) со сливками в домашних условиях по этому рецепту просто и быстро. Суп получается нежный, ароматный, со сливочным вкусом. Такой суп-пюре можно готовить из любых грибов, технология приготовления одинакова, а итог превосходен!

 

Ингредиенты

Шампиньоны (лесные грибы) – 700 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сливочное масло (или растительное) – 30 г (для жарки)

Сливки – 250 мл (любой жирности)

Куриный бульон (или вода) – 1,2 л

Мука – 2 ст. л. (без горки)

Соль – по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Тимьян - веточка

Трюфельное или оливковое масло – для подачи

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Шаг 1 Подготовим ингредиенты для супа-пюре. Шампиньоны моем и нарезаем пластинками. Лесные грибы необходимо отварить сначала до полной готовности (20-25 минут), а затем нарезать.

Подготовим ингредиенты для супа-пюре. Шампиньоны моем и нарезаем пластинками. Лесные грибы необходимо отварить сначала до полной готовности (20-25 минут), а затем нарезать.

Шаг 2

Шаг 2 Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками смоченным в холодной воде ножом, чтобы глаза не слезились.

Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками смоченным в холодной воде ножом, чтобы глаза не слезились.

Шаг 3

Шаг 3 Затем измельчаем очищенный зубчик чеснока.

Затем измельчаем очищенный зубчик чеснока.

Шаг 4

Шаг 4 На сковороде распускаем кусочек сливочного масла. Можно готовить и на растительном масле, но на сливочном суп-пюре получится вкуснее.

На сковороде распускаем кусочек сливочного масла. Можно готовить и на растительном масле, но на сливочном суп-пюре получится вкуснее.

Шаг 5

Шаг 5 Отправляем грибы на сковороду, немного солим и перчим. Перемешиваем и тушим на сковороде, пока влага не испарится, постоянно помешивая.

Отправляем грибы на сковороду, немного солим и перчим. Перемешиваем и тушим на сковороде, пока влага не испарится, постоянно помешивая.

Шаг 6

Шаг 6 Отправляем к грибам нарезанные репчатый лук и чеснок. Можно добавить веточку тимьяна. Тушим примерно 3 минуты на среднем огне.

Отправляем к грибам нарезанные репчатый лук и чеснок. Можно добавить веточку тимьяна. Тушим примерно 3 минуты на среднем огне.

Шаг 7

Шаг 7 По желанию можно отложить несколько пластинок шампиньонов для украшения готового супа.

По желанию можно отложить несколько пластинок шампиньонов для украшения готового супа.

Шаг 8

Шаг 8 Посыпаем ингредиенты на сковороде мукой и сразу перемешиваем, чтобы мука распределилась равномерно. Тушим примерно 1 минуту и убираем тимьян.

Посыпаем ингредиенты на сковороде мукой и сразу перемешиваем, чтобы мука распределилась равномерно. Тушим примерно 1 минуту и убираем тимьян.

Шаг 9

Шаг 9 Добавляем в сковороду сливки и продолжаем тушить 1 минуту, быстро перемешивая, чтобы не было комочков. Сливки для супа-пюре можно взять любой жирности. У нас – 35%. Чем жирнее сливки, тем вкуснее и нежнее получается суп.

Добавляем в сковороду сливки и продолжаем тушить 1 минуту, быстро перемешивая, чтобы не было комочков. Сливки для супа-пюре можно взять любой жирности. У нас – 35%. Чем жирнее сливки, тем вкуснее и нежнее получается суп.

Шаг 10

Шаг 10 Перекладываем грибную массу со сковороды в кастрюлю и заливаем куриным бульоном. Вместо куриного бульона можно использовать воду.

Перекладываем грибную массу со сковороды в кастрюлю и заливаем куриным бульоном. Вместо куриного бульона можно использовать воду.

Шаг 11

Шаг 11 Доводим до кипения и варим 5 минут на небольшом огне. Солим и перчим по вкусу.

Доводим до кипения и варим 5 минут на небольшом огне. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 12

Шаг 12 Приступаем к пюрированию супа. Это можно сделать с помощью обычного блендера в несколько этапов, либо с помощью погружного.

Приступаем к пюрированию супа. Это можно сделать с помощью обычного блендера в несколько этапов, либо с помощью погружного.

Шаг 13

Шаг 13 Измельчаем суп до консистенции, чтобы грибные кусочки были совсем маленькие, но чувствовались. Если вам нравится однородная консистенция, то измельчайте дольше.

Измельчаем суп до консистенции, чтобы грибные кусочки были совсем маленькие, но чувствовались. Если вам нравится однородная консистенция, то измельчайте дольше.

Шаг 14

Шаг 14 Готовый суп-пюре из грибов со сливками готов разливаем его по порционным тарелкам, украшаем пластинками шампиньонов, которые мы отложили ранее со сковороды и посыпаем зеленью.

Готовый суп-пюре из грибов со сливками готов разливаем его по порционным тарелкам, украшаем пластинками шампиньонов, которые мы отложили ранее со сковороды и посыпаем зеленью.

Шаг 15

Шаг 15 Если имеется трюфельное масло, добавляем его в порционную тарелку, чтобы суп получился максимально вкусным и ароматным. Трюфельное масло можно заменить оливковым. Приятного аппетита!

Если имеется трюфельное масло, добавляем его в порционную тарелку, чтобы суп получился максимально вкусным и ароматным. Трюфельное масло можно заменить оливковым.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из грибов со сливками Скачать рецепт.docx