Вода — 500 мл
Сливки 10% жирности — 300 мл
Шампиньоны — 450 г
Репчатый лук — 1 головка
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Сливочное масло — 1 ст. л.
Сухарики — для подачи.
Шаг 1
Грибы промыть под водой. Часть нарезать слайсами, чтобы была видна форма гриба, оставшуюся часть измельчить небольшими кусочками.
Шаг 2
Репчатый лук нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить шампиньоны и репчатый лук, обжаривать при постоянном помешивании 5–7 минут.
Шаг 4
Готовые грибы переложить в тарелку. В сковороде обжарить пластинки грибов, которые пойдут для украшения блюда.
Шаг 5
В кастрюлю влить воду и добавить сливки. Довести до кипения, посолить, поперчить. Огонь убавить.
Шаг 6
Переложить в кастрюлю обжаренные с луком грибы. Варить при слабом кипении 10–15 минут.
Шаг 7
Убрать суп с плиты, дать немного остыть и пробить блендером.
Шаг 8
Готовый суп разлить по тарелкам, украсить обжаренными грибами, дополнить сухариками и подать к столу.
Приятного аппетита!