Как приготовить рулеты из лаваша с творогом и зеленью в духовке: простой и вкусный пошаговый рецепт с фото
Тонкий лаваш — 1 упаковка (300 г);
Творог — 800 г;
Яйца — 3 шт.;
Сметана — 100 г;
Сливочное масло — 30 г;
Кунжутные семечки — 1 ст. л.;
Соль, перец чёрный по вкусу;
Небольшой пучок зелёного лука и укропа.
Шаг 1
Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить лук и укроп в творог, перемешать.
Шаг 2
Добавить яйцо, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 3
Смазать лаваш мягким сливочным маслом, выложить творог с зеленью, свернуть рулетом и нарезать на кусочки.
Шаг 4
Смазать форму для запекания маслом, выложить рулетики в форму.
Шаг 5
Приготовить заливку: в сметану вбить 2 яйца, перемешать.
Шаг 6
Залить рулетики из лаваша заливкой, сверху посыпать кунжутными семечками.
Шаг 7
Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
© 2024 «Кулинарные рецепты от Алёны и Арины» Тематический информационный сайт о приготовлении блюд по рецептурам от профессиональных шеф-поваров
.