Рулеты из лаваша с творогом в духовке

Рецепт рулетов из лаваша с творогом в духовке

 

Ингредиенты

Тонкий лаваш — 1 упаковка (300 г);

Творог — 800 г;

Яйца — 3 шт.;

Сметана — 100 г;

Сливочное масло — 30 г;

Кунжутные семечки — 1 ст. л.;

Соль, перец чёрный по вкусу;

Небольшой пучок зелёного лука и укропа.

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить лук и укроп в творог, перемешать.

Шаг 2

Добавить яйцо, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 3

Смазать лаваш мягким сливочным маслом, выложить творог с зеленью, свернуть рулетом и нарезать на кусочки.

Шаг 4

Смазать форму для запекания маслом, выложить рулетики в форму.

Шаг 5

Приготовить заливку: в сметану вбить 2 яйца, перемешать.

Шаг 6

Залить рулетики из лаваша заливкой, сверху посыпать кунжутными семечками.

Шаг 7

Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Другие рецепты рулетов из лаваша с творожной начинкой