Как приготовить рулеты из лаваша с творогом и зеленью в духовке: простой и вкусный пошаговый рецепт с фото
Приготовить самые вкусные рулеты из лаваша с творогом и зеленью в духовке легко, быстро и просто по этому рецепту. Получаются такие рулеты с золотистой румяной корочкой, нежные внутри и ароматные. Они всегда украсят праздничный стол, а также уместны на каждый день к завтраку или на перекус. Рулеты хороши как в горячем, так и в холодной виде. Делается такая закуска просто, а съедается быстро.
Тонкий армянский лаваш - 1 упаковка 3 листа (300 г)
Творог - 800 г
Яйца - 3 шт.
Сметана - 100 г
Сливочное масло - 30 г
Кунжутные семечки - 1 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень (лук, укроп) – небольшой пучок
Как приготовить рулеты из лаваша с творогом и зеленью в духовке? Подготовим ингредиенты. Сливочное масло оставляем при комнатой температуре для размягчения.
Зелёный лук моем и нарезаем небольшими колечками.
Укроп также моем, удаляем стебли и мелко нарезаем.
Соединяем в глубокой миске творог, зелёный лук, укроп и 1 яйцо. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Смазываем лист лаваша мягким сливочным маслом при помощи силиконовой лопатки.
Выкладываем сверху творожную массу с зеленью.
Сворачиваем всё плотно в рулет.
Разрезаем рулеты на порционные кусочки удобного размера острым ножом.
Укладываем рулетики из лаваша в форму для запекания.
Приготовим заливку. В миску со сметаной вбиваем 2 яйца и хорошо перемешиваем.
Поливаем рулетики сметанной заливкой, а сверху посыпаем кунжутными семечками.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут и запекаем до румяной корочки.
Рулеты из лаваша получились очень вкусные, ароматные, румяные, с аппетитной корочкой. Делались просто, а готовились быстро. Такая закуска из лаваша с творогом и зеленью в духовке хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Рулеты из лаваша с творогом и зеленью в духовке Скачать рецепт.docx
© «Кулинарные рецепты от Алёны и Арины» 2024 Тематический информационный сайт о приготовлении блюд по рецептурам от профессиональных шеф-поваров
.