Фарш мясной — 500 г;
Рис — 100 г;
Лук репчатый — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Сметана — 4 ст. л.;
Томатная паста — 2 ст. л.;
Мука пшеничная — 1 ст. л.;
Соль — по вкусу;
Перец — по вкусу;
Вода — 200 мл.
Шаг 1
Рис промыть, залить водой из расчёта 1:1 и варить на небольшом огне до полуготовности (примерно 10 минут).
Шаг 2
К фаршу добавить остывший рис, перец и соль. Тщательно перемешать массу до однородности.
Шаг 3
Сформировать влажными руками заготовки тефтелей в виде небольших шариков.
Шаг 4
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на тёрке, обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 5
Для соуса смешать сметану с томатной пастой, мукой, солью и водой.
Шаг 6
Влить соус в сковороду с обжаренными овощами, перемешать, выложить сверху тефтели, полить соусом, накрыть крышкой и тушить 35–40 минут на небольшом огне.
Шаг 7
Готовый тефтели подавать в томатно-сметанном соусе с гарниром.