flexsmm.com

    Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе на сковороде

    Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе

     

    Ингредиенты

    Фарш мясной — 500 г; 

    Рис — 100 г; 

    Лук репчатый — 1 шт.; 

    Морковь — 1 шт.; 

    Сметана — 4 ст. л.; 

    Томатная паста — 2 ст. л.; 

    Мука пшеничная — 1 ст. л.; 

    Соль — по вкусу; 

    Перец — по вкусу; 

    Вода — 200 мл.

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Рис промыть, залить водой из расчёта 1:1 и варить на небольшом огне до полуготовности (примерно 10 минут).

    Шаг 2

    К фаршу добавить остывший рис, перец и соль. Тщательно перемешать массу до однородности.

    Шаг 3

    Сформировать влажными руками заготовки тефтелей в виде небольших шариков.

    Шаг 4

    Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на тёрке, обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла.

    Шаг 5

    Для соуса смешать сметану с томатной пастой, мукой, солью и водой. 

    Шаг 6

    Влить соус в сковороду с обжаренными овощами, перемешать, выложить сверху тефтели, полить соусом, накрыть крышкой и тушить 35–40 минут на небольшом огне. 

    Шаг 7

    Готовый тефтели подавать в томатно-сметанном соусе с гарниром.

    Второй рецепт приготовления самых вкусных тефтелей с рисом