Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе

    Рецепт тефтелей с рисом в томатно-сметанном соусе

    Приготовить самые вкусные тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе на сковороде очень просто и быстро по этому рецепту. Блюдо получается ароматным, нежным, а сами тефтели хорошо держат форму и не разваливаются.

     

    Ингредиенты

    Мясной фарш (любой) – 500 г

    Рис – 1/2 стакана

    Яйцо – 1 шт.

    Репчатый лук – 1 шт.

    Соль – по вкусу

    Чёрный молотый перец – по вкусу

    Специи для мяса – по вкусу

    Базилик – по вкусу

     

    Ингредиенты для томатно-сметанного соуса

    Вода – 200 мл

    Томатная паста – 3 ст. л.

    Сметана – 1 ст. л.

    Перец душистый горошком – 3-4 шт.

    Мука – 1 ст. л.

    Масло сливочное – 25-30 г

    Лук репчатый – 2 шт.

    Морковь – 1 шт.

    Вишнёвые веточки – 4-5 шт.

    Растительное масло – для обжарки овощей

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Шаг 1 Как приготовить тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе на сковороде? Подготовим продукты. Фарш для тефтелей можно взять любой. Рис отвариваем до полуготовности.

    Как приготовить тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе на сковороде? Подготовим продукты. Фарш для тефтелей можно взять любой. Рис отвариваем до полуготовности.

    Шаг 2

    Шаг 2 Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками. Обжариваем его на растительном масле до прозрачности.

    Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками. Обжариваем его на растительном масле до прозрачности.

    Шаг 3

    Шаг 3 Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Перекладываем в миску.

    Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Перекладываем в миску.

    Шаг 4

    Шаг 4 Две луковицы нарезаем крупнее, чем в первый раз, и тоже перекладываем в отдельную миску.

    Две луковицы нарезаем крупнее, чем в первый раз, и тоже перекладываем в отдельную миску.

    Шаг 5

    Шаг 5 К мясному фаршу добавляем соль, яйцо, отваренный до полуготовности рис, базилик и специи для мяса.

    К мясному фаршу добавляем соль, яйцо, отваренный до полуготовности рис, базилик и специи для мяса.

    Шаг 6

    Шаг 6 Затем добавляем в фарш обжаренный лук со сковороды, всё хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторонку.

    Затем добавляем в фарш обжаренный лук со сковороды, всё хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторонку.

    Шаг 7

    Шаг 7 Теперь обжариваем лук в глубокой сковороде для приготовления соуса, до золотистого цвета, перекладываем к нему морковь и обжариваем вместе до готовности.

    Теперь обжариваем лук в глубокой сковороде для приготовления соуса, до золотистого цвета, перекладываем к нему морковь и обжариваем вместе до готовности.

    Шаг 8

    Шаг 8 Приготовим томатно-сметанный соус для тефтелей с рисом. В миску наливаем стакан воды, добавляем соль, томатную пасту, сметану и чёрный перец горошком. Перемешиваем.

    Приготовим томатно-сметанный соус для тефтелей с рисом. В миску наливаем стакан воды, добавляем соль, томатную пасту, сметану и чёрный перец горошком. Перемешиваем.

    Шаг 9

    Шаг 9 Затем кладём в соус столовую ложку муки и снова перемешиваем. Муку можно слегка обжарить на сухой сковороде.

    Затем кладём в соус столовую ложку муки и снова перемешиваем. Муку можно слегка обжарить на сухой сковороде.

    Шаг 10

    Шаг 10 Формируем из подготовленного фарша небольшие шарики и выкладываем их на обжаренные овощи в глубокую сковороду, выдерживая небольшое расстояние друг от друга.

    Формируем из подготовленного фарша небольшие шарики и выкладываем их на обжаренные овощи в глубокую сковороду, выдерживая небольшое расстояние друг от друга.

    Шаг 11

    Шаг 11 Заливаем приготовленным томатно-сметанным соусом и дополнительно кладём кусочки сливочного масла. Масло придаст соусу сливочный вкус.

    Заливаем приготовленным томатно-сметанным соусом и дополнительно кладём кусочки сливочного масла. Масло придаст соусу сливочный вкус.

    Шаг 12

    Шаг 12 Ставим сковороду на плиту и доводим до кипения. Когда соус забурлит, можно добавить веточки вишни, которые придадут особый аромат и вкус блюду.

    Ставим сковороду на плиту и доводим до кипения. Когда соус забурлит, можно добавить веточки вишни, которые придадут особый аромат и вкус блюду.

    Шаг 13

    Шаг 13 Сковороду накрываем крышкой и тушим тефтели с рисом 20 минут на слабом огне. Затем переворачиваем их и продолжаем тушить ещё 10 минут.

    Сковороду накрываем крышкой и тушим тефтели с рисом 20 минут на слабом огне. Затем переворачиваем их и продолжаем тушить ещё 10 минут.

    Шаг 14

    Шаг 14 Приготовленные тефтели с рисом в томатном соусе перекладываем со сковороды на тарелку, поливаем томатно-сметанным соусом со сковороды и подаём с гарниром и овощами. Блюдо получилось очень вкусным, ароматным и сытным. Приятного аппетита!

    Приготовленные тефтели с рисом в томатном соусе перекладываем со сковороды на тарелку, поливаем томатно-сметанным соусом со сковороды и подаём с гарниром и овощами. Блюдо получилось очень вкусным, ароматным и сытным.

    Приятного аппетита!

    Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе Скачать рецепт.docx