Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Чёрный перец горошком — 2–3 шт.
Пшено — 2 ст. л.
Соль — по вкусу.
Шаг 1
Воду в кастрюле довести до кипения.
Шаг 2
Добавить нарезанный кубиками картофель, промытое пшено и варить 10 мин.
Шаг 3
С консервированной горбуши слить жидкость в кастрюлю. У горбуши удалить кости, размять и отправить следом.
Шаг 4
Морковь и лук очистить, нашинковать мелко лук, морковь натереть на тёрке и обжарить овощи на растительном масле.
Шаг 5
Добавить овощи в кастрюлю и варить 5 минут.
Шаг 6
Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком.
Шаг 7
Варить на медленном огне 2 минуты, выключить огонь, дать настояться 15 минут.
Шаг 8
Готовый суп из консервов горбуши можно разливать по тарелкам и подавать к столу с зеленью.
Приятного аппетита!
Второй рецепт консервированной горбуши с картофелем и пшеном