flexsmm.com

    Суп из консервированной горбуши с картофелем рецепт

    Рецепт вкусного супа из консервированной горбуши

     

    Ингредиенты

    Картофель — 2 шт.

    Морковь — 1 шт.

    Луковица — 1 шт.

    Растительное масло — 2 ст. л.

    Лавровый лист — 2 шт.

    Чёрный перец горошком — 2–3 шт.

    Пшено — 2 ст. л.

    Соль — по вкусу.

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Воду в кастрюле довести до кипения.

    Шаг 2

    Добавить нарезанный кубиками картофель, промытое пшено и варить 10 мин.

    Шаг 3

    С консервированной горбуши слить жидкость в кастрюлю. У горбуши удалить кости, размять и отправить следом.

    Шаг 4

    Морковь и лук очистить, нашинковать мелко лук, морковь натереть на тёрке и обжарить овощи на растительном масле.

    Шаг 5

    Добавить овощи в кастрюлю и варить 5 минут.

    Шаг 6

    Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком.

    Шаг 7

    Варить на медленном огне 2 минуты, выключить огонь, дать настояться 15 минут.

    Шаг 8

    Готовый суп из консервов горбуши можно разливать по тарелкам и подавать к столу с зеленью.

    Приятного аппетита!

    Второй рецепт консервированной горбуши с картофелем и пшеном