Суп из консервированной горбуши рецепт

    Рецепт вкусного супа из консервированной горбуши

    Сварить рыбный суп из консервированной горбуши с пшеном и картофелем быстро и просто в домашних условиях по этому классическому рецепту. Суп получается очень вкусный и ароматный. Горбушу можно заменить на другую консервированную рыбу: сайру, тунец, сардины или скумбрию.

     

    Ингредиенты

    Консервированная горбуша – 1 банка (240 г)

    Вода – 1,5-2 литра

    Пшено – 2 ст. л. (40-50 г)

    Репчатый лук – 1 шт. (100 г)

    Морковь – 1 шт. (100 г)

    Картофель – 3-4 шт. (300-400 г)

    Растительное масло – 2-3 ст. л.

    Лавровы лист – 1-2 шт.

    Соль – по вкусу

    Чёрный молотый перец – по вкусу

    Укроп, петрушка – по вкусу

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Шаг 1 Как приготовить вкусный суп из консервированной горбуши? Подготовим продукты. Рыбу для супа можно взять как в собственном соку, так и в масле.

    Как приготовить вкусный суп из консервированной горбуши? Подготовим продукты. Рыбу для супа можно взять как в собственном соку, так и в масле.

    Шаг 2

    Шаг 2 Пшено заливаем кипятком, чтобы удалить возможную горечь, и оставляем на 10 минут. Затем откидываем на сито и промываем.

    Пшено заливаем кипятком, чтобы удалить возможную горечь, и оставляем на 10 минут. Затем откидываем на сито и промываем.

    Шаг 3

    Шаг 3 Приготовим овощную пассеровку. В кастрюлю с толстым дном, в которой будем готовить суп, вливаем растительное масло и разогреваем.

    Приготовим овощную пассеровку. В кастрюлю с толстым дном, в которой будем готовить суп, вливаем растительное масло и разогреваем.

    Шаг 4

    Шаг 4 Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем сразу в кастрюле до прозрачности.

    Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем сразу в кастрюле до прозрачности.

    Шаг 5

    Шаг 5 Очищенную морковь натираем на крупной или средней тёрке. Отправляем к луку и обжариваем вместе до мягкости моркови.

    Очищенную морковь натираем на крупной или средней тёрке. Отправляем к луку и обжариваем вместе до мягкости моркови.

    Шаг 6

    Шаг 6 Картофель очищаем и нарезаем небольшими брусочками, кубиками или ломтиками. Отправляем в кастрюлю к овощам и заливаем кипятком.

    Картофель очищаем и нарезаем небольшими брусочками, кубиками или ломтиками. Отправляем в кастрюлю к овощам и заливаем кипятком.

    Шаг 7

    Шаг 7 Добавляем промытое пшено и слегка подсаливаем, учитывая то, что консервы уже солёные.

    Добавляем промытое пшено и слегка подсаливаем, учитывая то, что консервы уже солёные.

    Шаг 8

    Шаг 8 Доводим суп до кипения, убавляем огонь и накрываем крышкой. Варим 15 минут до готовности пшена и картофеля.

    Доводим суп до кипения, убавляем огонь и накрываем крышкой. Варим 15 минут до готовности пшена и картофеля.

    Шаг 9

    Шаг 9 Консервированную горбушу разделяем на небольшие кусочки при помощи вилок, удаляем косточки и отправляем в кастрюлю вместе с соком из банки.

    Консервированную горбушу разделяем на небольшие кусочки при помощи вилок, удаляем косточки и отправляем в кастрюлю вместе с соком из банки.

    Шаг 10

    Шаг 10 Доводим суп до кипения, для аромата добавляем лавровый лист, чёрный молотый перец и зелень. Варим на слабом огне 5 минут и выключаем плиту.

    Доводим суп до кипения, для аромата добавляем лавровый лист, чёрный молотый перец и зелень. Варим на слабом огне 5 минут и выключаем плиту.

    Шаг 11

    Шаг 11 Даём настоятся 10-15 минут и разливаем по тарелкам. При подаче посыпаем зеленью.

    Даём настоятся 10-15 минут и разливаем по тарелкам. При подаче посыпаем зеленью.

    Шаг 12

    Шаг 12 Дегустируем. Рыбный суп из консервированной горбуши получился очень вкусный, ароматный, а готовился быстро. Приятного аппетита!

    Дегустируем. Рыбный суп из консервированной горбуши получился очень вкусный, ароматный, а готовился быстро.

    Приятного аппетита!

    Суп из консервированной горбуши скачать рецепт.docx

    _________________

    Автор и фото: Дина «Коллекция рецептов»