Уха из красной рыбы со сливками рецепт

Рецепт ухи из красной рыбы со сливками

Сварить вкусную сливочную уху из красной рыбы (форели, горбуши, лосося, сёмги или кеты) с картошкой по-фински в домашних условиях просто и быстро по этому рецепту. Суп получается наваристый, ароматный, густой, с ярко выраженной сливочной текстурой и полезный, поскольку в нём содержатся жирные кислоты омега-3, омега-6, а также витамины А, D, Е и необходимые микроэлементы.

 

Ингредиенты на кастрюлю в 4 л

Красная рыба- филе (лосось, форель, сёмга, кета) – 700 г

Лук репчатый – 3 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Картофель – 4 шт.

Масло сливочное – 50 г

Сливки 10% - 0,5 л

Укроп – небольшой пучок

Перец душистый горошком – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Соль – по вкусу

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Шаг 1 Как сварить уху из красной рыбы со сливками? Подготовим продукты. Для приготовления супа можно взять любую целую красную рыбу: сёмгу, форель, кету или лосось.

Как сварить уху из красной рыбы со сливками? Подготовим продукты. Для приготовления супа можно взять любую целую красную рыбу: сёмгу, форель, кету или лосось.

Шаг 2

Шаг 2 Разделываем красную рыбу обычным способом: потрошим, очищаем от чешуи. Отрезаем голову и плавники. Разрезаем по хребту, снимаем кожу и удаляем хребет и кости. Маленькие косточки удобно удалять при помощи пинцета.

Разделываем красную рыбу обычным способом: потрошим, очищаем от чешуи. Отрезаем голову и плавники. Разрезаем по хребту, снимаем кожу и удаляем хребет и кости. Маленькие косточки удобно удалять при помощи пинцета.

Шаг 3

Шаг 3 Филе красной рыбы нарезаем на небольшие кусочки или квадратики равного размера и перекладываем на тарелку.

Филе красной рыбы нарезаем на небольшие кусочки или квадратики равного размера и перекладываем на тарелку.

Шаг 4

Шаг 4 Голову (жабры предварительно удаляем), хвост, хребет и плавники перекладываем в кастрюлю – они сделают уху по-фински яркого вкуса, а рыбный бульон насыщенным и полезным. Заливаем водой и варим после закипания 20 минут. Охлаждаем, процеживаем.

Голову (жабры предварительно удаляем), хвост, хребет и плавники перекладываем в кастрюлю – они сделают уху по-фински яркого вкуса, а рыбный бульон насыщенным и полезным. Заливаем водой и варим после закипания 20 минут. Охлаждаем, процеживаем.

Шаг 5

Шаг 5 Репчатый лук очищаем и нарезаем тонким кольцами. По желанию можно добавить лук-порей, как это делают финны.

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонким кольцами. По желанию можно добавить лук-порей, как это делают финны.

Шаг 6

Шаг 6 В кастрюлю, в которой будем варить уху, наливаем растительное масло и добавляем сливочное для яркости вкуса.

В кастрюлю, в которой будем варить уху, наливаем растительное масло и добавляем сливочное для яркости вкуса.

Шаг 7

Шаг 7 Перекладываем в кастрюлю нарезанный репчатый лук и обжариваем на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.

Перекладываем в кастрюлю нарезанный репчатый лук и обжариваем на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.

Шаг 8

Шаг 8 Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем к луку и всё опять перемешиваем. Жарим вместе 2 минуты до мягкости.

Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем к луку и всё опять перемешиваем. Жарим вместе 2 минуты до мягкости.

Шаг 9

Шаг 9 Вливаем приготовленный и процеженный рыбный бульон. Даём закипеть и кладём душистый перец горошком, лавровый лист для аромата. Даём прокипеть под закрытой крышкой 10 минут и вынимаем специи обратно шумовкой.

Вливаем приготовленный и процеженный рыбный бульон. Даём закипеть и кладём душистый перец горошком, лавровый лист для аромата. Даём прокипеть под закрытой крышкой 10 минут и вынимаем специи обратно шумовкой.

Шаг 10

Шаг 10 Картофель очищаем и нарезаем на средние или крупные кубики. Он придаст сытости ухе. Отправляем в кастрюлю.

Картофель очищаем и нарезаем на средние или крупные кубики. Он придаст сытости ухе. Отправляем в кастрюлю.

Шаг 11

Шаг 11 Даём супу закипеть, добавляем соль, молотый перец и убавляем огонь до минимума. Закрываем крышкой и варим 15 минут на слабом огне до полного приготовления картофеля.

Даём супу закипеть, добавляем соль, молотый перец и убавляем огонь до минимума. Закрываем крышкой и варим 15 минут на слабом огне до полного приготовления картофеля.

Шаг 12

Шаг 12 Вливаем в уху сливки. Чем больше процент жирности в них – тем вкуснее получается суп. Именно сливки задают характер и текстуру всей финской ухе.

Вливаем в уху сливки. Чем больше процент жирности в них – тем вкуснее получается суп. Именно сливки задают характер и текстуру всей финской ухе.

Шаг 13

Шаг 13 Снова даём закипеть и добавляем для аромата нашинкованный мелко укроп. Хорошо перемешиваем.

Снова даём закипеть и добавляем для аромата нашинкованный мелко укроп. Хорошо перемешиваем.

Шаг 14

Шаг 14 Отправляем в суп кусочки красной рыбы и провариваем буквально – 2-3 минуты. Снимаем с огня.

Отправляем в суп кусочки красной рыбы и провариваем буквально – 2-3 минуты. Снимаем с огня.

Шаг 15

Шаг 15 Приготовленную уху из красной рыбы со сливками разливаем по порционным тарелкам и подаём.

Приготовленную уху из красной рыбы со сливками разливаем по порционным тарелкам и подаём.

Шаг 16

Шаг 16 Насыщенный сливочный рыбный бульон и союз ингредиентов делают рыбный суп неповторимо вкусным и ароматным.  Приятного аппетита!

Насыщенный сливочный рыбный бульон и союз ингредиентов делают рыбный суп неповторимо вкусным и ароматным.

Приятного аппетита!

Уха из красной рыбы со сливками Скачать рецепт.docx