Уха из красной рыбы со сливками рецепт

    Рецепт ухи из красной рыбы со сливками

    Сварить вкусную сливочную уху из красной рыбы (форели, горбуши, лосося, сёмги или кеты) с картошкой по-фински в домашних условиях просто и быстро по этому рецепту. Суп получается наваристый, ароматный, густой, с ярко выраженной сливочной текстурой и полезный, поскольку в нём содержатся жирные кислоты омега-3, омега-6, а также витамины А, D, Е и необходимые микроэлементы.

     

    Ингредиенты на кастрюлю в 4 л

    Красная рыба- филе (лосось, форель, сёмга, кета) – 700 г

    Лук репчатый – 3 шт.

    Морковь – 1-2 шт.

    Картофель – 4 шт.

    Масло сливочное – 50 г

    Сливки 10% - 0,5 л

    Укроп – небольшой пучок

    Перец душистый горошком – по вкусу

    Перец чёрный молотый – по вкусу

    Лавровый лист – 2 шт.

    Соль – по вкусу

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Шаг 1 Как сварить уху из красной рыбы со сливками? Подготовим продукты. Для приготовления супа можно взять любую целую красную рыбу: сёмгу, форель, кету или лосось.

    Как сварить уху из красной рыбы со сливками? Подготовим продукты. Для приготовления супа можно взять любую целую красную рыбу: сёмгу, форель, кету или лосось.

    Шаг 2

    Шаг 2 Разделываем красную рыбу обычным способом: потрошим, очищаем от чешуи. Отрезаем голову и плавники. Разрезаем по хребту, снимаем кожу и удаляем хребет и кости. Маленькие косточки удобно удалять при помощи пинцета.

    Разделываем красную рыбу обычным способом: потрошим, очищаем от чешуи. Отрезаем голову и плавники. Разрезаем по хребту, снимаем кожу и удаляем хребет и кости. Маленькие косточки удобно удалять при помощи пинцета.

    Шаг 3

    Шаг 3 Филе красной рыбы нарезаем на небольшие кусочки или квадратики равного размера и перекладываем на тарелку.

    Филе красной рыбы нарезаем на небольшие кусочки или квадратики равного размера и перекладываем на тарелку.

    Шаг 4

    Шаг 4 Голову (жабры предварительно удаляем), хвост, хребет и плавники перекладываем в кастрюлю – они сделают уху по-фински яркого вкуса, а рыбный бульон насыщенным и полезным. Заливаем водой и варим после закипания 20 минут. Охлаждаем, процеживаем.

    Голову (жабры предварительно удаляем), хвост, хребет и плавники перекладываем в кастрюлю – они сделают уху по-фински яркого вкуса, а рыбный бульон насыщенным и полезным. Заливаем водой и варим после закипания 20 минут. Охлаждаем, процеживаем.

    Шаг 5

    Шаг 5 Репчатый лук очищаем и нарезаем тонким кольцами. По желанию можно добавить лук-порей, как это делают финны.

    Репчатый лук очищаем и нарезаем тонким кольцами. По желанию можно добавить лук-порей, как это делают финны.

    Шаг 6

    Шаг 6 В кастрюлю, в которой будем варить уху, наливаем растительное масло и добавляем сливочное для яркости вкуса.

    В кастрюлю, в которой будем варить уху, наливаем растительное масло и добавляем сливочное для яркости вкуса.

    Шаг 7

    Шаг 7 Перекладываем в кастрюлю нарезанный репчатый лук и обжариваем на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.

    Перекладываем в кастрюлю нарезанный репчатый лук и обжариваем на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.

    Шаг 8

    Шаг 8 Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем к луку и всё опять перемешиваем. Жарим вместе 2 минуты до мягкости.

    Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем к луку и всё опять перемешиваем. Жарим вместе 2 минуты до мягкости.

    Шаг 9

    Шаг 9 Вливаем приготовленный и процеженный рыбный бульон. Даём закипеть и кладём душистый перец горошком, лавровый лист для аромата. Даём прокипеть под закрытой крышкой 10 минут и вынимаем специи обратно шумовкой.

    Вливаем приготовленный и процеженный рыбный бульон. Даём закипеть и кладём душистый перец горошком, лавровый лист для аромата. Даём прокипеть под закрытой крышкой 10 минут и вынимаем специи обратно шумовкой.

    Шаг 10

    Шаг 10 Картофель очищаем и нарезаем на средние или крупные кубики. Он придаст сытости ухе. Отправляем в кастрюлю.

    Картофель очищаем и нарезаем на средние или крупные кубики. Он придаст сытости ухе. Отправляем в кастрюлю.

    Шаг 11

    Шаг 11 Даём супу закипеть, добавляем соль, молотый перец и убавляем огонь до минимума. Закрываем крышкой и варим 15 минут на слабом огне до полного приготовления картофеля.

    Даём супу закипеть, добавляем соль, молотый перец и убавляем огонь до минимума. Закрываем крышкой и варим 15 минут на слабом огне до полного приготовления картофеля.

    Шаг 12

    Шаг 12 Вливаем в уху сливки. Чем больше процент жирности в них – тем вкуснее получается суп. Именно сливки задают характер и текстуру всей финской ухе.

    Вливаем в уху сливки. Чем больше процент жирности в них – тем вкуснее получается суп. Именно сливки задают характер и текстуру всей финской ухе.

    Шаг 13

    Шаг 13 Снова даём закипеть и добавляем для аромата нашинкованный мелко укроп. Хорошо перемешиваем.

    Снова даём закипеть и добавляем для аромата нашинкованный мелко укроп. Хорошо перемешиваем.

    Шаг 14

    Шаг 14 Отправляем в суп кусочки красной рыбы и провариваем буквально – 2-3 минуты. Снимаем с огня.

    Отправляем в суп кусочки красной рыбы и провариваем буквально – 2-3 минуты. Снимаем с огня.

    Шаг 15

    Шаг 15 Приготовленную уху из красной рыбы со сливками разливаем по порционным тарелкам и подаём.

    Приготовленную уху из красной рыбы со сливками разливаем по порционным тарелкам и подаём.

    Шаг 16

    Шаг 16 Насыщенный сливочный рыбный бульон и союз ингредиентов делают рыбный суп неповторимо вкусным и ароматным.  Приятного аппетита!

    Насыщенный сливочный рыбный бульон и союз ингредиентов делают рыбный суп неповторимо вкусным и ароматным.

    Приятного аппетита!

    Уха из красной рыбы со сливками Скачать рецепт.docx