Говядина — 500 г
Вода — 2,5 л
Фасоль сухая — 200 г
Картофель — 300 г
Томаты консервированные — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 120 г
Чеснок — 4 зубчика
Масло растительное рафинированное — 2 ст. л.
Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец чёрный горошек — 6 шт.
Соль. специи — по вкусу.
Шаг 1
Красную фасоль замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, промыть фасоль, залить её чистой водой в кастрюле, довести воду до кипения, слегка посолить и варить фасоль до готовности (согласно инструкции на упаковке).
Шаг 2
Сварить говяжий бульон. Говядину разрезать на куски, залить водой, довести до кипения на среднем огне, посолить и снять пену.
Шаг 3
Очистить одну луковицу и положить, не разрезая, в кастрюлю с бульоном, туда же добавить горошины чёрного перца. Варить бульон на слабом огне в течение часа и больше, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4
Вторую луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5
Морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 6
Вынуть говядину из бульона на доску, луковицу удалить из бульона.
Шаг 7
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, положить в кипящий бульон. Варить 10 минут.
Шаг 8
Разогреть в сковороде растительное масло и положить нарезанный лук. Пассеровать, помешивая, 3–4 минуты, пока лук не станет полупрозрачным и золотистым.
Шаг 9
Положить в сковороду морковь, обжаривать ещё 4 минуты. Всыпать паприку, перемешать.
Шаг 10
Добавить к овощам резаные томаты и тушить всё на среднем огне в течение 4–5 минут.
Шаг 11
Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг и добавить в кастрюлю с бульоном, к почти готовому картофелю.
Шаг 12
Когда суп снова закипит, положить в него овощную смесь из сковороды.
Шаг 13
Снять мясо с костей, нарезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю с супом.
Шаг 14
После закипания добавить лавровый лист и специи. Варить ещё 5 минут.
Шаг 15
Очистить чеснок и отправить в суп. Перемешать, попробовать суп на соль. Добавить немного, если требуется.
Шаг 16
Проварить суп ещё 3 минуты, выключить огонь. Дать супу настояться минут 10–15.
Шаг 17
Подавать суп со свежей зеленью.
Приятного аппетита!