Фасолевый суп с мясом классический рецепт

Классический рецепт фасолевого супа с мясом

Сварить самый вкусный фасолевый суп из красной фасоли с мясом говядины в домашних условиях быстро, легко и просто по этому классическому рецепту. Варить суп можно из консервированной или сухой фасоли. Получается блюдо довольно сытным, наваристым, аппетитным и ароматным.

 

Технологическая карта блюда

Говядина – 500-600 г

Фасоль – 320 г

Картофель – 500 г

Лук – 150-200 г

Морковь – 150-200 г

Масло растительное – 30 г

Соль – 20 г

Перец чёрный молотый – 3-5 г

Лавровый лист – 1-2 шт.

Зелень петрушки – 10 г

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Шаг 1 Как приготовить вкусный фасолевый суп с мясом? Подготовим продукты. Для наваристого супа лучше взять говяжью грудинку на косточке.

Как приготовить вкусный фасолевый суп с мясом? Подготовим продукты. Для наваристого супа лучше взять говяжью грудинку на косточке.

Шаг 2

Шаг 2 Красную сухую фасоль для супа промываем, заливаем холодной водой и оставляем набухать на 6-8 часов или на ночь. Чтобы сократить время набухания фасоли, её можно залить кипятком и оставить на 4 часа.

Красную сухую фасоль для супа промываем, заливаем холодной водой и оставляем набухать на 6-8 часов или на ночь. Чтобы сократить время набухания фасоли, её можно залить кипятком и оставить на 4 часа.

Шаг 3

Шаг 3 Сварим наваристый говяжий бульон. Говяжью грудинку промываем, заливаем в кастрюле холодной водой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку, убавляем нагрев до маленького и варим 1,5 часа до мягкости мяса.

Сварим наваристый говяжий бульон. Говяжью грудинку промываем, заливаем в кастрюле холодной водой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку, убавляем нагрев до маленького и варим 1,5 часа до мягкости мяса.

Шаг 4

Шаг 4 Репчатый лук, морковь и картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Репчатый лук, морковь и картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 5

Шаг 5 Сковороду разогреваем, вливаем растительное масло и обжариваем сначала лук до мягкости и золотистости, затем к нему отправляем морковь и жарим вместе 3 минуты, помешивая.

Сковороду разогреваем, вливаем растительное масло и обжариваем сначала лук до мягкости и золотистости, затем к нему отправляем морковь и жарим вместе 3 минуты, помешивая.

Шаг 6

Шаг 6 Вынимаем сваренное мясо из бульона и закладываем набухшую фасоль. Варим её 30 минут до мягкости.

Вынимаем сваренное мясо из бульона и закладываем набухшую фасоль. Варим её 30 минут до мягкости.

Шаг 7

Шаг 7 Остывшее мясо говядины нарезаем на небольшие порционные кусочки, удобные для еды, и отправляем в бульон вместе с картошкой. Варим 10 минут до мягкости картофеля.

Остывшее мясо говядины нарезаем на небольшие порционные кусочки, удобные для еды, и отправляем в бульон вместе с картошкой. Варим 10 минут до мягкости картофеля.

Шаг 8

Шаг 8 Добавляем в бульон обжаренные овощи со сковороды, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец. Доводим до кипения и варим 5-10 минут. Накрываем крышкой, снимаем с огня и даём настояться ещё 10-15 минут.

Добавляем в бульон обжаренные овощи со сковороды, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец. Доводим до кипения и варим 5-10 минут. Накрываем крышкой, снимаем с огня и даём настояться ещё 10-15 минут.

Шаг 9

Шаг 9 Приготовленный фасолевый суп с мясом наливаем в порционные тарелки и дегустируем.

Приготовленный фасолевый суп с мясом наливаем в порционные тарелки и дегустируем.

Шаг 10

Шаг 10 Суп получился очень вкусный, ароматный, насыщенный, в меру острый, а фасоль и мясо мягкие, как того и требует технология приготовления блюда. Подаём с мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Суп получился очень вкусный, ароматный, насыщенный, в меру острый, а фасоль и мясо мягкие, как того и требует технология приготовления блюда. Подаём с мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Фасолевый суп с мясом классический скачать рецепт.docx