flexsmm.com

    Фасолевый суп с говядиной и картофелем рецепт

    Фасолевый суп с говядиной и картофелем

     

    Ингредиенты

    Говядина — 500 г

    Вода — 2,5 л

    Фасоль сухая — 200 г

    Картофель — 300 г

    Томаты консервированные — 400 г

    Лук репчатый — 2 шт.

    Морковь — 120 г

    Чеснок — 4 зубчика

    Масло растительное рафинированное — 2 ст. л.

    Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.

    Лавровый лист — 1 шт.

    Перец чёрный горошек — 6 шт.

    Соль. специи — по вкусу.

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Красную фасоль замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, промыть фасоль, залить её чистой водой в кастрюле, довести воду до кипения, слегка посолить и варить фасоль до готовности (согласно инструкции на упаковке).

    Шаг 2

    Сварить говяжий бульон. Говядину разрезать на куски, залить водой, довести до кипения на среднем огне, посолить и снять пену.

    Шаг 3

    Очистить одну луковицу и положить, не разрезая, в кастрюлю с бульоном, туда же добавить горошины чёрного перца. Варить бульон на слабом огне в течение часа и больше, пока мясо не станет мягким.

    Шаг 4

    Вторую луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 5

    Морковь натереть на крупной тёрке.

    Шаг 6

    Вынуть говядину из бульона на доску, луковицу удалить из бульона.

    Шаг 7

    Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, положить в кипящий бульон. Варить 10 минут.

    Шаг 8

    Разогреть в сковороде растительное масло и положить нарезанный лук. Пассеровать, помешивая, 3–4 минуты, пока лук не станет полупрозрачным и золотистым.

    Шаг 9

    Положить в сковороду морковь, обжаривать ещё 4 минуты. Всыпать паприку, перемешать.

    Шаг 10

    Добавить к овощам резаные томаты и тушить всё на среднем огне в течение 4–5 минут.

    Шаг 11

    Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг и добавить в кастрюлю с бульоном, к почти готовому картофелю.

    Шаг 12

    Когда суп снова закипит, положить в него овощную смесь из сковороды.

    Шаг 13

    Снять мясо с костей, нарезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю с супом.

    Шаг 14

    После закипания добавить лавровый лист и специи. Варить ещё 5 минут.

    Шаг 15

    Очистить чеснок и отправить в суп. Перемешать, попробовать суп на соль. Добавить немного, если требуется.

    Шаг 16

    Проварить суп ещё 3 минуты, выключить огонь. Дать супу настояться минут 10–15.

    Шаг 17

    Подавать суп со свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Второй рецепт фасолевого супа с говядиной и картофелем