Салат с консервированным тунцом и кукурузой
Рецепт салата с консервированным тунцом и кукурузой
Приготовить салат с консервированным тунцом, кукурузой, яйцом и огурцом в домашних условиях просто и быстро. Салат получается очень вкусный, ароматный, свежий и полезный. Такой салат из тунца подойдёт для любителей правильного питания, соблюдающих диету и разнообразит повседневный рацион.
Ингредиенты
Тунец консервированный – 160 г (1 банка)
Яйцо – 4 шт.
Огурец свежий – 2 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Консервированная кукуруза – 170 г (1 банка)
Сметана 15% (или греческий йогурт) - 50 г
Укроп – 3 веточки
Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовим продукты. Тунец можно взять консервированный в масле или в собственном соку.
Шаг 2
Сначала поставим яйца вариться. Заливаем их в ковше холодной водой, чуть солим воду, чтобы не лопнула скорлупа, доводим до кипения и варим 10-12 минут. Остужаем и очищаем.
Шаг 3
Открываем банку с тунцом, сливаем масло или жидкость. Перекладываем тунец в глубокую миску и разминаем его обыкновенной вилкой.
Шаг 4
Открываем банку с консервированной кукурузой и также сливаем жидкость, она не нужна. Перекладываем в миску с тунцом.
Шаг 5
Свежие огурцы моем, срезаем плодоножку и соцветия. Если кожура горчит, можно тонко срезать её при помощи овощечистки.
Шаг 6
Нарезаем огурцы некрупным кубикам и отправляем к тунцу с кукурузой.
Шаг 7
Репчатый лук очищаем и также нарезаем некрупным кубиком, чтобы ингредиенты в салате были равного размера и в салате ощущалась однородность в композиции. Перекладываем в миску.
Шаг 8
Свежий укроп моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем грубые стебли и нарезаем достаточно мелко. Отправляем к остальным ингредиентам.
Шаг 9
Отваренные яйца нарезаем кубиком примерно такого же размера, как огурцы и репчатый лук. Перекладываем в миску.
Шаг 10
Затем салат солим и заправляем сметаной. Если вы хотите получить максимально полезное блюдо, вместо сметаны можно положить греческий йогурт.
Шаг 11
Перемешиваем. Салат с тунцом и кукурузой приготовлен.
Шаг 12
Перекладываем в порционные тарелки и украшаем измельчённым укропом. Салат получился очень вкусный, освежающий, лёгкий и сочный.
Приятного аппетита!
Салат с консервированным тунцом и кукурузой Скачать рецепт.docx