Главная > Рецепты салатов

Салат «Ананас» с ветчиной

Рецепт салата «Ананас» с ветчиной

Приготовить слоёный салат с ананасом, ветчиной и грецкими орехами по этому рецепту довольно легко и просто. Получается блюдо очень красивым, вкусным, сочным, сытным, с приятной ноткой копчёного мяса. Ветчину в салате можно заменить на копчёную или варёную курицу.

 

Ингредиенты

Ветчина – 300 г

Ананасы консервированные – 300 г

Картофель отварной – 300 г

Яйца отварные – 4 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Яблоко – 1-2 шт.

Грецкие орехи половинками – 150 г

Майонез – 150 г

Зелёный лук – 150 г

Лимонный сок – ½ ч. л.

Соль – ½ ч. л.

Чёрный молотый перец – по вкусу

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Как приготовить салат «Ананас» с ветчиной? Подготовим продукты. Вместо ветчины можно взять копчённую курицу или отварное куриное филе.

Шаг 2

Слегка подкопченную ветчину нарезаем не сильно длинной тонкой соломкой. Поскольку салат послойный, то все подготовленные ингредиенты складываем в разные миски.

Шаг 3

Консервированные ананасы нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4

Яблоко лучше взять сочное, кисло-сладкое и спелое. Очищаем его от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мелким кубиком. Сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы не потемнело, и перемешиваем.

Шаг 5

Луковицу небольшого размера нарезаем как можно мельче, мариновать его в этом рецепте не нужно.

Шаг 6

Картофель, предварительно отваренный в подсоленной воде в мундире, охлаждаем, очищаем и натираем на крупной тёрке.

Шаг 7

Отварные яйца разделяем на белки и желтки. Чтобы желтки не потемнели отвариваем яйца не более 8 минут. Белки натираем на крупной терке, а желтки – на мелкой.

Шаг 8

Приступаем к сборке салата. Подавать салат, в силу специфики блюда, желательно на овальном блюде, укладывая послойно все ингредиенты в форме ананаса.

Шаг 9

Первым слоем выкладываем отварной картофель и сразу придаем овальную форму. Присыпаем солью, перчим и наносим сеточку из майонеза. Это удобно сделать при помощи кондитерского мешка.

Шаг 10

Вторым слоем укладываем нарезанную ветчину и снова наносим сеточку из майонеза.

Шаг 11

Третьим слоем выкладываем лук, его можно не солить, если ветчина солёная.

Шаг 12

Четвёртым слоем идут нарезанные кубиком яблоки. Их можно натереть на тёрке, чтобы салат получился сочнее.

Шаг 13

Пяты слоем раскладываем нарезанные ананасы. Покрываем решёткой из майонеза.

Шаг 14

Шестым слоем выкладываем натёртые белки и равномерно распределяем их.

Шаг 15

Седьмым слоем идут натёртые желтки. Слегка прижимаем их силиконовой лопаткой для придания салату окончательного контура.

Шаг 16

Наносим решётку майонеза и выкладываем сверху подсушенные в микроволновке половинки грецких орехов.

Шаг 17

Оформляем салат перьями зелёного лука, имитируя листья ананаса.

Шаг 18

Дегустируем. Готовый салат «Ананас» с ветчиной получился красивый, очень вкусный, с приятной ноткой копчёного мяса и сочный, за счёт яблок и ананаса.

Шаг 19

Даём ему настояться в прохладном месте, чтобы он хорошо пропитался, и подаём на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Салат Ананас с ветчиной скачать рецепт.docx

_________________

Автор и фото: Дина «Коллекция рецептов»