Салат «Скумбрия под шубой» рецепт
Рецепт салата «Скумбрия под шубой»
Приготовить слоёный салат «Скумбрия под шубой» легко и просто по этому рецепту. Сделать такой салат можно с солёной или с копчёной скумбрией. Это прекрасная альтернатива классической «Селёдке под шубой» и вносит разнообразие в праздничное меню. Получается блюдо очень вкусным, с особенным превосходным благородным оттенком.
Ингредиенты
Скумбрия малосольная или копчёная – 1 шт. + 1 шт. для украшения
Свекла – 450-500 г
Картофель – 450-500 г
Морковь – 200 г
Яйца – 3-4 шт.
Фиолетовый лук – 1 шт. (небольшая)
Майонез – 150 г
Форма: 30×20×5 см
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Как приготовить салат «Скумбрия под шубой»? Подготовим продукты. Такой салат можно сделать из уже готового филе малосолёной или копченой скумбрии без костей.
Шаг 2
Картофель отвариваем в мундире в подсоленной воде, охлаждаем, очищаем и натираем на крупной тёрке или нарезаем мелкими кубиками. Сразу смешиваем с небольшим количеством майонеза и выкладываем первым слоем в форму.
Шаг 3
Нарезаем скумбрию. Одно филе сначала нарезаем полосками вдоль, а затем – поперёк, небольшими кубиками.
Шаг 4
Выкладываем кусочки рыбы на картофель вторым слоем и разравниваем.
Шаг 5
Второе филе нарезаем по диагонали на кусочки чуть меньше сантиметра. Ими мы будем украшать салат сверху.
Шаг 6
Фиолетовую луковицу небольшого размера нарезаем кубиками как можно мельче и распределяем поверх рыбы. Тонким слоем наносим майонез.
Шаг 7
Одну отварную морковь натираем сразу в форму и распределяем ровным слоем. Сверху наносим тонкий слой майонеза.
Шаг 8
Следом натираем отварную свеклу, разравниваем и смазываем остатками майонеза.
Шаг 9
Последним и финальным слоем идут отварные яйца. Натираем их на крупной или на мелкой тёрке и тоже равномерно распределяем.
Шаг 10
Салат «Скумбрия под шубой» готов. Украшаем сверху кусочками нарезанной ранее рыбы и веточками укропа. Он получился вкусный, красивый, благородный и прекрасно разнообразит праздничный стол.
Приятного аппетита!
Салат Скумбрия под шубой скачать рецепт.docx
_________________
Автор и фото: Дина «Коллекция рецептов»