Главная > Рецепты соусов в…

Домашний майонез на желтках рецепт

Рецепт домашнего майонеза на желтках

Приготовить домашний майонез на желтках при помощи погружного блендера просто и быстро по этому рецепту, буквально за 3-5 минут. Получается соус вкусный, густой, нежной консистенции, каким и должен быть настоящий майонез согласно технологии приготовления.

 

Ингредиенты

Желтки – 3 шт.

Растительное масло – 250 г

Сок лимона – 2 ст. л.

Сахар – 1,5 ч. л.

Соль – 1 ч. л.

Горчица – 1 ч. л.

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Как приготовить домашний майонез на желтках? Подготовим продукты. Они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

В высокий стакан блендера или чашу выливаем свежие желтки, желательно от домашних кур.

Шаг 3

Добавляем горчицу, высыпаем соль и сахар. Включаем блендер и взбиваем на высоких оборотах в течении 30 секунд.

Шаг 4

Затем, не переставая взбивать, в несколько приёмов и малыми порциями вливаем растительное масло. Масса при этом начнёт густеть и светлеть.

Шаг 5

Густота майонеза напрямую зависит от количества масла. Чем больше масла – тем гуще получается соус. У нас он получился довольно густой.

Шаг 6

Теперь добавляем лимонный сок и ещё раз взбиваем до получения однородной консистенции. После добавления кислоты масса становится ещё более светлая.

Шаг 7

Домашний майонез готов. Желтки придали соусу желтоватый цвет и очень нежную консистенцию, как и полагается майонезу.

Приятного аппетита!

Домашний майонез на желтках Скачать рецепт.docx