Главная > Рецепты супов…

Сливочный суп с шампиньонами и плавленным сыром

Рецепт сливочного супа с шампиньонами и плавленным сыром

Сварить самый вкусный сливочный суп с грибами, плавленным сыром и сливками в домашних условиях просто и быстро по этому проверенному рецепту. Получается суп ароматный, насыщенный, с приятной нежной сливочной текстурой, как и положено по технологии приготовления. Простые ингредиенты в блюде прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.

 

Ингредиенты на 3 литра супа

Вода (бульон, овощной отвар) – 1-1,5 л

Грибы (шампиньоны или другие) – 500 г

Плавленый сыр – 150 г

Сливки 10-22% - 250 мл

Картофель – 500 г

Репчатый лук – 2 шт. (200 г)

Морковь – 1 шт. (150 г)

Сливочное масло – 1-2 ст. л. (30 г)

Чеснок – 2 зубчика

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Как приготовить сливочный суп с шампиньонами, плавленным сыром и сливками? Подготовим продукты. Шампиньоны в супе можно заменить на любые другие грибы.

Шаг 2

Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле в кастрюле с толстым дном, в которой будем варить суп, до прозрачности.

Шаг 3

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Обжариваем с луком 3 минуты.

Шаг 4

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем к овощам и перемешиваем.

Шаг 5

Два зубчика чеснока натираем на мелкой тёрке и отправляем к овощам. Перемешиваем и обжариваем всё вместе.

Шаг 6

Шампиньоны нарезаем некрупными пластинами. Тушим грибы с овощами 5-7 минут. Солим и перчим.

Шаг 7

Натираем на тёрке 2 плавленых сырка типа «Дружба» или «Волна». Их удобно предварительно подморозить в морозильной камере.

Шаг 8

Вливаем 1-1,5 литра воды или овощного бульона, доводим до кипения, уменьшаем нагрев и варим суп до готовности картофеля 10 минут.

Шаг 9

Затем добавляем в кастрюлю тёртый сыр и перемешиваем, пока он полностью не расплавится. Провариваем 5 минут.

Шаг 10

Вливаем сливки, доводим до кипения и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 11

Всыпаем мелко нарезанную зелень, ещё раз доводим до кипения, выключаем плиту. Накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.

Шаг 12

Разливаем в тарелки и дегустируем. Готовый сливочный суп с шампиньонами и плавленным сыром получился очень вкусный, с нежной сливочной текстурой, ароматный, насыщенный, а все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.

Приятного аппетита!

Сливочный суп с шампиньонами и плавленным сыром Скачать рецепт.docx

_________________

Автор и фото: Дина «Коллекция рецептов»