Сливочный суп с шампиньонами и плавленным сыром
Рецепт сливочного супа с шампиньонами и плавленным сыром
Сварить самый вкусный сливочный суп с грибами, плавленным сыром и сливками в домашних условиях просто и быстро по этому проверенному рецепту. Получается суп ароматный, насыщенный, с приятной нежной сливочной текстурой, как и положено по технологии приготовления. Простые ингредиенты в блюде прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.
Ингредиенты на 3 литра супа
Вода (бульон, овощной отвар) – 1-1,5 л
Грибы (шампиньоны или другие) – 500 г
Плавленый сыр – 150 г
Сливки 10-22% - 250 мл
Картофель – 500 г
Репчатый лук – 2 шт. (200 г)
Морковь – 1 шт. (150 г)
Сливочное масло – 1-2 ст. л. (30 г)
Чеснок – 2 зубчика
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Как приготовить сливочный суп с шампиньонами, плавленным сыром и сливками? Подготовим продукты. Шампиньоны в супе можно заменить на любые другие грибы.
Шаг 2
Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле в кастрюле с толстым дном, в которой будем варить суп, до прозрачности.
Шаг 3
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Обжариваем с луком 3 минуты.
Шаг 4
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем к овощам и перемешиваем.
Шаг 5
Два зубчика чеснока натираем на мелкой тёрке и отправляем к овощам. Перемешиваем и обжариваем всё вместе.
Шаг 6
Шампиньоны нарезаем некрупными пластинами. Тушим грибы с овощами 5-7 минут. Солим и перчим.
Шаг 7
Натираем на тёрке 2 плавленых сырка типа «Дружба» или «Волна». Их удобно предварительно подморозить в морозильной камере.
Шаг 8
Вливаем 1-1,5 литра воды или овощного бульона, доводим до кипения, уменьшаем нагрев и варим суп до готовности картофеля 10 минут.
Шаг 9
Затем добавляем в кастрюлю тёртый сыр и перемешиваем, пока он полностью не расплавится. Провариваем 5 минут.
Шаг 10
Вливаем сливки, доводим до кипения и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 11
Всыпаем мелко нарезанную зелень, ещё раз доводим до кипения, выключаем плиту. Накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.
Шаг 12
Разливаем в тарелки и дегустируем. Готовый сливочный суп с шампиньонами и плавленным сыром получился очень вкусный, с нежной сливочной текстурой, ароматный, насыщенный, а все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.
Приятного аппетита!
Сливочный суп с шампиньонами и плавленным сыром Скачать рецепт.docx
_________________
Автор и фото: Дина «Коллекция рецептов»