Главная > Рецепты супов…

Суп-пюре из грибов со сливками рецепт

Суп-пюре из грибов со сливками

Приготовить самый вкусный суп-пюре из грибов (шампиньонов, лесных грибов) со сливками в домашних условиях по этому рецепту просто и быстро. Суп получается нежный, ароматный, со сливочным вкусом. Такой суп-пюре можно готовить из любых грибов, технология приготовления одинакова, а итог превосходен!

 

Ингредиенты

Шампиньоны (лесные грибы) – 700 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сливочное масло (или растительное) – 30 г (для жарки)

Сливки – 250 мл (любой жирности)

Куриный бульон (или вода) – 1,2 л

Мука – 2 ст. л. (без горки)

Соль – по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Тимьян - веточка

Трюфельное или оливковое масло – для подачи

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для супа-пюре. Шампиньоны моем и нарезаем пластинками. Лесные грибы необходимо отварить сначала до полной готовности (20-25 минут), а затем нарезать.

Шаг 2

Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками смоченным в холодной воде ножом, чтобы глаза не слезились.

Шаг 3

Затем измельчаем очищенный зубчик чеснока.

Шаг 4

На сковороде распускаем кусочек сливочного масла. Можно готовить и на растительном масле, но на сливочном суп-пюре получится вкуснее.

Шаг 5

Отправляем грибы на сковороду, немного солим и перчим. Перемешиваем и тушим на сковороде, пока влага не испарится, постоянно помешивая.

Шаг 6

Отправляем к грибам нарезанные репчатый лук и чеснок. Можно добавить веточку тимьяна. Тушим примерно 3 минуты на среднем огне.

Шаг 7

По желанию можно отложить несколько пластинок шампиньонов для украшения готового супа.

Шаг 8

Посыпаем ингредиенты на сковороде мукой и сразу перемешиваем, чтобы мука распределилась равномерно. Тушим примерно 1 минуту и убираем тимьян.

Шаг 9

Добавляем в сковороду сливки и продолжаем тушить 1 минуту, быстро перемешивая, чтобы не было комочков. Сливки для супа-пюре можно взять любой жирности. У нас – 35%. Чем жирнее сливки, тем вкуснее и нежнее получается суп.

Шаг 10

Перекладываем грибную массу со сковороды в кастрюлю и заливаем куриным бульоном. Вместо куриного бульона можно использовать воду.

Шаг 11

Доводим до кипения и варим 5 минут на небольшом огне. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 12

Приступаем к пюрированию супа. Это можно сделать с помощью обычного блендера в несколько этапов, либо с помощью погружного.

Шаг 13

Измельчаем суп до консистенции, чтобы грибные кусочки были совсем маленькие, но чувствовались. Если вам нравится однородная консистенция, то измельчайте дольше.

Шаг 14

Готовый суп-пюре из грибов со сливками готов разливаем его по порционным тарелкам, украшаем пластинками шампиньонов, которые мы отложили ранее со сковороды и посыпаем зеленью.

Шаг 15

Если имеется трюфельное масло, добавляем его в порционную тарелку, чтобы суп получился максимально вкусным и ароматным. Трюфельное масло можно заменить оливковым.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из грибов со сливками Скачать рецепт.docx