Главная > Рецепты супов…

Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью

Рецепт супа с фрикадельками, картошкой и вермишелью

Приготовить суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью по этому простому рецепту легко и быстро. Суп получается самый вкусный, ароматный, наваристый и сытный. Фрикадельки на разваливаются и сохраняют форму, а вермишель не разваривается и не становится слишком густой в супе.

 

Ингредиенты

Вода – 2,5 л

Картофель – 2-3 шт. (600 г)

Вермишель – 30 г

Репчатый лук – 1-2 шт. (100-150 г)

Морковь – 1-2 шт. (100-150 г)

Масло растительное – 20-30 г

Соль – 1 ст. л. или по вкусу

Перец чёрный молотый – 1 ч. л. или по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт.

Укроп – для подачи

 

Ингредиенты для фрикаделек

Фарш – 200 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Чеснок – 3 зубчика.

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Как сварить суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью? Подготовим продукты. Фарш для фрикаделек можно взять любой, но лучше взять смешанный (говядина 50% и свинина 50%), с ним будет вкуснее и наваристее.

Шаг 2

Для начала приготовим фарш для фрикаделек. Для этого смешиваем фарш с натёртым на маленькой тёрке чесноком, добавляем соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем и отставляем пока в сторону, пусть пропитается специями.

Шаг 3

Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в кастрюлю с кипящей водой, в которой будем готовить суп. Варим 15 минут.

Шаг 4

Вермишель, чтобы та сильно не разваривалась в супе, обжариваем на сухой сковороде до лёгкого коричневого оттенка, помешивая лопаткой.

Шаг 5

Чистим и моем репчатый лук и морковь. Нарезаем их небольшими кубиками и отправляем пассероваться на разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 6

Отправляем в кастрюлю овощи со сковороды, добавляем соль, перец и лавровый лист. Варим 10 минут.

Шаг 7

Сформируем фрикадельки. Чтобы фарш не лип к ладоням, смачиваем их в воде. Берём фарш в правую руку, зажимаем и большим пальцем дозируем фрикадельки величиной с грецкий орех. Укладываем на разделочную доску.

Шаг 8

Ещё раз смачиваем руки водой и придаём фрикаделькам максимально круглую форму, хорошенько их обкатывая между ладонями. Так структура фарша станет плотнее и фрикадельки не развалятся в супе.

Шаг 9

Аккуратно, поштучно, отправляем фрикадельки в кипящую воду. Засыпаем обжаренную вермишель.

Шаг 10

Как только фрикадельки всплывут, провариваем суп 3-5 минут и снимаем с огня. Накрываем крышкой и настаиваем ещё 10 минут.

Шаг 11

Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью приготовлен.

Шаг 12

Разливаем по порционным тарелкам и подаём, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа. Суп получился очень вкусный, ароматный и насыщенный.

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью Скачать рецепт.docx