Главная > Рецепты закусок…

Паштет из селедки классический рецепт

Рецепт классического паштета из селедки

Приготовить самый вкусный паштет из селедки с маслом, яйцом, луком и яблоком по этому классическому рецепту в домашних условиях легко, быстро и просто. Состав продуктов такой же, как на классический форшмак по-еврейски, но структура паштета получается более гладкой, однородной и нежной. Такая закуска всегда актуальна на праздничный стол или в качестве бутерброда на завтрак или в качестве легкого перекуса.

 

Ингредиенты

Филе сельди – 250 г

Белый хлеб (батон) – 2 куска

Вода – 100 мл

Зелёное яблоко (кислое) – 1 шт. (100 г)

Лук – 1 шт. (120 г)

Яйцо СО – 2 шт.

Масло сливочное – 50 г

Перец черный молотый – по вкусу

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Как приготовить классический паштет из селёдки? Подготовим продукты. Самый вкусный паштет получается из жирной бочковой селёдки. У нас готовое филе, чтобы приготовить закуску быстрее.

Шаг 2

Сначала отварим яйца. Заливаем их горячей водой и варим 8-10 минут с момента закипания. Охлаждаем и очищаем. Чтобы отваренные яйца очистились лучше, нужно немного разбить скорлупу и затем остудить в ледяной воде.

Шаг 3

Моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками репчатый лук и зелёное кисло-сладкое яблоко.

Шаг 4

У чёрствого белого хлеба срезаем корочку и заливаем водой. Сливочное масло нарезаем на кусочки и оставляем при комнатной температуре для размягчения.

Шаг 5

Нарезанные лук, яблоко, масло и яйца отправляем в чашу блендера и тщательно пробиваем. Если нет блендера, ингредиенты можно измельчить в мясорубке, пропустив их 2 раза через мелкую решётку.

Шаг 6

Филе сельди нарезаем на небольшие кусочки, отжимаем белый хлеб от воды и отправляем в блендер к остальным ингредиентам. Перчим по вкусу. Ещё раз пробиваем до однородной гладкой массы.

Шаг 7

Приготовленный паштет из селедки перекладываем в миску, закрываем крышкой или пищевой плёнкой и отправляем в холодильник. Хранится паштет в холодильнике не более 48 часов.

Шаг 8

Намазываем на хлеб и пробуем. Паштет получился очень вкусный, в меру солёный и нежной консистенции, а яблоко придаёт ему аромат и кислинку.

Шаг 9

Подаём закуску, украсив зеленью на белом или чёрном бородинском хлебе.

Приятного аппетита!

Паштет из селедки классический рецепт скачать.docx