Паштет из селедки классический рецепт
Рецепт классического паштета из селедки
Приготовить самый вкусный паштет из селедки с маслом, яйцом, луком и яблоком по этому классическому рецепту в домашних условиях легко, быстро и просто. Состав продуктов такой же, как на классический форшмак по-еврейски, но структура паштета получается более гладкой, однородной и нежной. Такая закуска всегда актуальна на праздничный стол или в качестве бутерброда на завтрак или в качестве легкого перекуса.
Ингредиенты
Филе сельди – 250 г
Белый хлеб (батон) – 2 куска
Вода – 100 мл
Зелёное яблоко (кислое) – 1 шт. (100 г)
Лук – 1 шт. (120 г)
Яйцо СО – 2 шт.
Масло сливочное – 50 г
Перец черный молотый – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Как приготовить классический паштет из селёдки? Подготовим продукты. Самый вкусный паштет получается из жирной бочковой селёдки. У нас готовое филе, чтобы приготовить закуску быстрее.
Шаг 2
Сначала отварим яйца. Заливаем их горячей водой и варим 8-10 минут с момента закипания. Охлаждаем и очищаем. Чтобы отваренные яйца очистились лучше, нужно немного разбить скорлупу и затем остудить в ледяной воде.
Шаг 3
Моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками репчатый лук и зелёное кисло-сладкое яблоко.
Шаг 4
У чёрствого белого хлеба срезаем корочку и заливаем водой. Сливочное масло нарезаем на кусочки и оставляем при комнатной температуре для размягчения.
Шаг 5
Нарезанные лук, яблоко, масло и яйца отправляем в чашу блендера и тщательно пробиваем. Если нет блендера, ингредиенты можно измельчить в мясорубке, пропустив их 2 раза через мелкую решётку.
Шаг 6
Филе сельди нарезаем на небольшие кусочки, отжимаем белый хлеб от воды и отправляем в блендер к остальным ингредиентам. Перчим по вкусу. Ещё раз пробиваем до однородной гладкой массы.
Шаг 7
Приготовленный паштет из селедки перекладываем в миску, закрываем крышкой или пищевой плёнкой и отправляем в холодильник. Хранится паштет в холодильнике не более 48 часов.
Шаг 8
Намазываем на хлеб и пробуем. Паштет получился очень вкусный, в меру солёный и нежной консистенции, а яблоко придаёт ему аромат и кислинку.
Шаг 9
Подаём закуску, украсив зеленью на белом или чёрном бородинском хлебе.
Приятного аппетита!