Главная > Рецепты закусок…

Жюльен с курицей и грибами в духовке классический рецепт

Как приготовить жюльен с курицей и грибами в духовке

Приготовить настоящий классический французский жюльен с курицей и грибами в духовке в домашних условиях по этому рецепту быстро и просто. Сначала ингредиенты готовятся на сковороде, а затем запекаются в духовке в молочном соусе Бешамель. Получается блюдо очень вкусным, ароматным и нежным, с золотистой аппетитной сырной корочкой, как и должно быть согласно стандартам.

 

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Свежие грибы – 400 г

Ветчина – 300 г

Репчатый лук – 3 шт.

Сливки или молоко – 600 мл

Сметана = 250 г

Твёрдый сыр – 350 г

Сливочное масло – 70 г

Мука – 2 ст. л.

Растительное масло – для жарки

Мускатный орех – 1 ч. л.

Соль и перец – по вкусу

Прованские травы – ½ ч. л.

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Как приготовить классический жульен с курицей и грибами в духовке? Подготовим продукты. Грибы для жюльена можно взять любые – шампиньоны, вешенки или предварительно отваренные лесные.

Шаг 2

Продукты для настоящего классического жюльена нарезаются тонкой соломкой. Сначала нарезаем ветчину и перекладываем в миску.

Шаг 3

Твёрдый сыр натираем на мелкой стороне тёрки.

Шаг 4

Грибы (у нас свежие шампиньоны) нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 5

Репчатый лук очищаем и нарезаем крупной соломкой.

Шаг 6

Куриное филе сначала разрезаем поперёк на 3-4 тонких куска. Затем нарезаем мясо тонкой соломкой.

Шаг 7

Обжариваем отдельно, по очереди, ветчину, затем лук до золотистого цвета. Куриное филе обжариваем на очень горячей сковороде, чтобы оно зарумянилось, а мясо внутри осталось мягкое, сочное и нежное.

Шаг 8

Грибы также обжариваем на сильном огне, в один слой и небольшими порциями, чтобы они не успели пустить грибной сок, но зажарились.

Шаг 9

Приготовим французский молочный сливочный соус Бешамель для жюльена. В сковороде растапливаем сливочное масло и слегка прожариваем его до появления орехового аромата и всыпаем муку. Обжариваем 1 минуту, хорошо размешивая.

Шаг 10

Следом, малыми порциями вливаем горячее молоко, каждый раз перетирая массу до однородного состояния при помощи силиконовой лопаточки.

Шаг 11

Добавляем соль, чёрный молотый перец, прованские травы и мускатный орех. Хорошо смешиваем до однородной массы без комочков. Соус готов.

Шаг 12

Выкладываем в сковороду с соусом все обжаренные ранее ингредиенты и тщательно перемешиваем. Тушим 2 минуты и снимаем с плиты.

Шаг 13

Раскладываем приготовленную массу со сковороды в жаропрочные формы, оставляя сверху место для сырной шапочки.

Шаг 14

Обильно смазываем массу сверху сметаной и щедро присыпаем натёртым твёрдым сыром.

Шаг 15

Отправляем противень с формочками в разогретую духовку и готовим 15 минут при 200 градусах до румяной сырной корочки.

Шаг 16

Готовый жюльен с курицей и грибами достаём из духовки и пробуем.

Шаг 17

Блюдо получилось очень вкусным, ароматным, нежным, с красивой сырной корочкой, а молочный соус Бешамель довёл вкус жюльена до совершенства.

Приятного аппетита!

Жюльен с курицей и грибами в духовке классический Скачать рецепт.docx