Салат «Буржуйский» с ананасами и курицей
Рецепт салата «Буржуйский» с ананасами и курицей
Приготовить салат «Буржуйский» с ананасами, копчёной курицей и сладкой консервированной кукурузой легко, просто и быстро по этому рецепту. Получается салат очень вкусным, нежным и сочным, красиво смотрится на праздничном столе. Подавать его можно как в салатнике, так и в бокалах. Преимуществом блюда является простота приготовления и минимальный набор продуктов.
Ингредиенты
Куриные окорочка копчёные – 2 шт.
Ананасы консервированные – 300 г
Консервированная кукуруза – 250 г
Кедровые орешки – 30 г
Майонез – 100 г
Листья салата – для подачи
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Как приготовить салат «Буржуйский» с ананасами и курицей? Подготовим продукты. В этом салате лучше использовать именно окорочка, поскольку у них более сочное мясо, но можно взять и копченую куриную грудку.
Шаг 2
Сначала у копчёных куриных окорочков отделяем мясо от косточек и нарезаем его мелким кубиком. Перекладываем нарезанное мясо в большую чашу, в которой будем смешивать салат.
Шаг 3
С консервированных ананасов сливаем сироп и тоже нарезаем их мелким кубиком. Отправляем к курице.
Шаг 4
Туда же добавляем консервированную кукурузу и заправляем салат майонезом. Перемешиваем.
Шаг 5
Пробуем салат на вкус и при необходимости добавляем соль и молотый чёрный перец.
Шаг 6
Подавать салат можно как в общем салатнике, так и в порционных бокалах или креманках.
Шаг 7
Раскладываем на сервировочную тарелку или в бокалы салатные листья, а в центр горкой выкладываем сам салат.
Шаг 8
Сверху щедро присыпаем кедровыми орешками или семечками, слегка поджаренными на сухой сковороде.
Шаг 9
Салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой приготовлен! Дегустируем.
Шаг 10
Он получился очень вкусным, сочным, нежным, а готовился быстро, из минимального количества продуктов.
Приятного аппетита!
Салат Буржуйский с ананасами и курицей Скачать рецепт.docx
_________________
Автор и фото: Дина «Коллекция рецептов»